ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
カオスゲートのメリットと探し方
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド カオスゲートのメリットと探し方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
カオスゲートのメリットと探し方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のカオスゲートについて解説。参加するメリットや見つけ方、やるべきことをまとめているので、二ノ国:Cross Worldsでカオスゲートに参加する際の参考にして下さい。

目次

カオスゲートとは?

不規則に現れるモンスターの大群

不規則に現れるモンスターの大群

カオスゲートはフィールドに不規則に現れるゲート。カオスゲートからはカオスに汚染されたモンスターが大量に現れ、周囲のモンスターやプレイヤーを攻撃してくる。

浄化の証を集められる

浄化の証を集められる

カオスゲートから現れる魔物を倒すと、証ショップでコスチュームなどと交換できる「浄化の証」が手に入る。浄化の証は入手手段が少なく、カオスゲートで稼ぐのがメインとなる

証ショップの解説とおすすめ商品はこちら!

素材のドロップ量が多い

素材のドロップ量が多い

カオスゲートの魔物は他のドロップ品も通常モンスターより落とす数が多い。経験値はそれほど貰える訳ではないが、破れたツバクロ商会認定証を一気に集められるのでレベル上げにも繋がる。

カオスゲートの主な報酬

浄化の証アイコン浄化の証破れたツバクロ商会認定証アイコン破れたツバクロ商会認定証木のピンバッジアイコンピンバッジ
武器結晶アイコン武器/防具結晶経験値アイコン経験値ゴールドアイコンゴールド
ツバクロ商会クエストの解説はこちら!

5分経過かボス撃破で消滅する

カオスゲートの出現は不規則だが、参加に必要なアイテムはなく、現地に向かうだけで参加可能。ただし出現から5分経過するかボスを倒すと消滅するので、素早く向かう必要がある

現れるのはモエールの森以降

カオスゲートはモエールの森よりあとのマップにのみ出現するようだ。レベル制限はないが、低レベルで参加してもすぐに倒されてしまうため、レベル35程度までは無理に参加しなくて大丈夫だ。

序盤の効率的な進め方はこちら

カオスゲートの探し方

まずは出現マップに移動

カオスゲート出現マップに移動

カオスゲートが現れているマップには紫色の専用アイコンが表示される。マップ内のどこにあるかはチャンネルが違うと表示されないので、まずは該当マップに向かおう。

近くにカオスゲートが現れると画面上に告知が表示

▲ 近くにカオスゲートが現れると画面上に告知が表示される。

マップの使い方とアイコンの意味はこちら!

出現チャンネルに移動

出現チャンネルに移動

カオスゲートが現れているマップにいる状態であれば、チャンネル(Ch)一覧にゲート出現中のチャンネルが表示される。タップしてチャンネル変更しよう!

カオスゲート地点に向かう

カオスゲート地点に向かう

該当チャンネルに入ったらカオスゲートの詳細な場所も表示される。速やかに移動してモンスター討伐に参加しよう!

カオスゲートでやること

1.カオスに汚染された魔物を倒す

カオスに汚染された魔物を倒す

カオスゲートからはカオスに汚染されたモンスターが続々と現れる。通常モンスターと同じく経験値やゴールドにくわえて、浄化の証もドロップするため倒そう。

2.ボス「悪夢の化身」を倒す

ボス「悪夢の化身」を倒す

ザコ敵をある程度倒すとボス「悪夢の化身」が1体現れる。範囲攻撃を繰り出してくるので、予兆を避けながら戦おう。

3.散らばった玉を蹴る

悪夢の化身を倒したら玉を蹴る

ボスを倒すと緑や紫色の玉が散らばり、近づいて蹴ると浄化の証やピンバッジなどが手に入る。玉は早いもの勝ちなので、素早く動いてたくさんの玉を壊そう!

ボスが瀕死の時点でオート戦闘をOFF

▲ ボスが瀕死の時点でオート戦闘をOFFにしておくと討伐後すぐ玉蹴りに移れる。

ボス報酬の玉(宝物)

浄化された異界の宝物浄化された異界の宝物煌びやかな異界の宝物煌びやかな異界の宝物
(レア)

その他の狩り/マップ情報

    1
  2. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×