ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
おもちゃの効果と入手方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド おもちゃの効果と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
おもちゃの効果と入手方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のイマージェンのおもちゃについて解説。おもちゃの獲得方法や特殊効果、合体についても紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでのおもちゃについて知りたい方は参考にして下さい。

目次

おもちゃの特徴と装備効果

イマージェンに装着して戦力アップ

イマージェンに装着して戦力アップ

イマージェンのおもちゃはイマージェンに装備すれば戦闘力が上昇するアイテムだ。おもちゃは最大3つ装備できるので、イマージェンに装着して戦闘力アップにつなげよう。

効果や装備に条件があるおもちゃも存在

装備条件があるおもちゃもある

特定イマージェンしか装着できない専用おもちゃや、特定コンテンツでのみ効果を発揮する特殊なおもちゃもある。使い所は限られるが、その分効果や戦闘力が高く設定されているぞ。

進化させると装備枠数が増える

進化させると装備枠数が増える

おもちゃを装備するためのスロット数は、イマージェンの星の数によって異なる。イマージェンを進化させれば星の数が増えるので、装備枠を増やすことが可能だ。

イマージェンの進化のやり方はこちら!

イマージェンの星数とおもちゃの装備枠数

レアリティ装備枠数
★1~★21
★3~★42
★5~★63

合体でおもちゃをランクアップ

合体でおもちゃを強化できる

星5ランク以下のおもちゃは、合体させることでランクアップできる。合体には同じランクのおもちゃが3つ必要になるが、より高いランクのおもちゃを1つ獲得可能だ

おもちゃの入手方法

1マネーマムショップ
2マージルの幸運なべ

1.マネーマムショップ

マネーマムショップ

マネーマムショップでは、マネーマムの伝票を100枚消費してマネーマムパックⅠを購入できる。マネーマムパックⅠを開封すると、高級おもちゃボックスを入手できる可能性があるぞ

マネーマムショップの解説はこちら!

レベル43以上でないと使用できない

レベル43以上でないと使用できない

高級おもちゃボックスは、星3以上のおもちゃの中から一定の確率で1つ獲得できる。ただし、キャラレベルが43以上でないとボックスを開封できないため注意が必要だ。

効率的なレベルの上げ方はこちら!

2.マージルの幸運なべ

マージルの幸運なべ

マージルの幸運なべでは、ルーレットを回して当選したアイテムを獲得できる。ラインナップにおもちゃが含まれていれば、当選時におもちゃを獲得できるぞ。

合成なべ・幸運なべのやり方はこちら!

その他のイマージェン情報

    1
  2. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    2
  3. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. セピアのスキルと入手方法
    セピアのスキルと入手方法
    5

×