ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
工房の効果とロボット一覧 | キングダム施設
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 工房の効果とロボット一覧 | キングダム施設

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
工房の効果とロボット一覧 | キングダム施設

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の工房について解説。出来ることや製作できるロボット一覧も紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでキングダム工房について調べる際にご覧ください。

目次

キングダム関連の解説はこちら

工房の基本情報

工房の解放条件

工房の基本情報
解放条件一般キングダム専用 Lv7

工房の場所

工房の場所

工房の担当NPC「ケイン」

工房の担当NPC「ケイン」

工房の効果

ロボットを製作できる

工房でロボットを製作できる

キングダム防衛戦や侵攻戦、遺物の戦場で利用できるロボットの製作ができる。製作にはキングダムオブシディアンなどの通貨を使用する。

ロボットを配置も可能

ロボットを配置も可能

ロボットはあらかじめ配置しておくことで、各コンテンツで使用できる。コンテンツごとに2つずつ配置できるので、ロボットを製作したら忘れず設定しておこう。

ロボット一覧

ロボット効果
修理屋フニャロボット修理屋フニャロボットキングダム防衛戦専用
修理屋フニャを生産するロボット。修理屋フニャは周囲の王国の心臓と防御タワーを修理できる。戦場で修理屋フニャを拾って、王国の心臓や防御タワーの近くに配置しよう。
爆弾ロボット爆弾ロボットキングダム防衛戦専用
火炎爆弾を生産するロボット。火炎爆弾を拾って敵に投げると大ダメージを与えるとともに、ボス以外の敵を倒すことができる。
バリア生成ロボットバリア生成ロボットキングダム防衛戦専用
バリア発生装置を作り出すロボット。周囲の味方にバリアが適用される。
回復パックロボット回復パックロボット遺物の戦場専用
回復パックを生産するロボット。回復パックが爆発すると味方のHPを大幅に回復する。
バリケードロボットバリケードロボット遺物の戦場専用
バリケードを生産するロボット。バリケードは攻撃を受けて破壊されるまで敵を通さない。バリケードを拾って、任意の場所に設置しよう。
フニャ人形ロボットフニャ人形ロボット遺物の戦場専用
フニャ人形を生産するロボット。フニャ人形は遺物の戦場の中にある、占領地のゲージを上昇してくれる。フニャ人形を拾って占領地に置いてみよう。
閃光爆弾ロボット閃光爆弾ロボットキングダム侵攻戦専用
閃光爆弾を生産するロボットです。閃光爆弾を拾って敵に投げると、爆発の時間、敵を転倒/変化/気絶させることができます。
保護カプセルロボット保護カプセルロボットキングダム侵攻戦専用
サテライトを生産するロボットです。サテライトロボットの近くに敵のキングダムマスターがいる場合移動速度を遅くすることができます。
サテライトロボットサテライトロボットキングダム侵攻戦専用
保護カプセルを生産するロボットです。保護カプセルを王国の心臓に投げると、敵のキングダムマスターが刻印できなくなります。

その他のキングダム情報

    1
  2. アップデート・メンテナンス情報まとめ
    アップデート・メンテナンス情報まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. セピアのスキルと入手方法
    セピアのスキルと入手方法
    4
  5. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    5

×