ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
空島の大乱闘のルールと攻略
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 空島の大乱闘のルールと攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
空島の大乱闘のルールと攻略

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の空島の大乱闘について解説。ルールや攻略のコツ、報酬も紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsで空島の大乱闘に挑戦する際の参考にして下さい。

目次

空島の大乱闘の概要

空島の大乱闘の基本情報

空島の大乱闘のルールと攻略
開放条件レベル32
開催日時火曜 / 木曜 / 土曜 / 日曜
21:00 ~ 23:00
プレイ人数3人
主な報酬名誉の証アイコン名誉の証
フェザースティックアイコンフェザースティック

3vs3のチームバトル!

空島の大乱闘は3vs3のチームバトル

空島の大乱闘は3人チームで行うミニゲームタイプの対人コンテンツ。マッチング機能で一緒にプレイする相手を自動で集められるため、気軽に参加できる。

ストーリー進行&Lv32で開放

空島の大乱闘はレベル32に上がると自動で解放される。未解放ならまずはクエストを進めて、レベル上げに専念しよう!

空島の大乱闘のルール

チームで協力してフニャを集める

空島の大乱闘のルール1

フィールドに現れるフニャを集め、チーム全体で15体保有することが試合の目標となる。フニャはマップの中央に一定間隔で現れる。

フニャは近づくと付いてくる

空島の大乱闘のルール1

フニャは近づくだけで獲得できる。自身が保有しているフニャはキャラを付いてまわるようになり、保有している数はキャラの頭上に表示される。

倒されたプレイヤーはフニャを落とす

空島の大乱闘のルール3

フニャを連れたプレイヤーが倒されると、連れているフニャたちは散り散りになってしまう。散り散りになったフニャはどちらのチームも奪えるため、出来るだけ死なないよう立ち回ることが重要。

倒されたプレイヤーも3秒のカウント後にスタート地点で復活

▲ 倒されたプレイヤーも3秒のカウント後にスタート地点で復活する。

15体保有して10秒維持すると勝利

空島の大乱闘のルール4

チームで15体集めた状態を10秒間保持できたら勝利。制限時間15分で15体を達成できなかった場合、試合終了時に保有フニャが多い方が勝利する。

空島の大乱闘の攻略

フニャを連れているプレイヤーを狙う

フニャを連れているプレイヤーを狙う

中盤以降は1体ずつしか現れない中央のフニャよりも、既にフニャを連れている敵プレイヤーを倒す方が効率よくフニャを集められる。特に自身がフニャを持っていないときはリスクも小さいので、ガンガン攻めてフニャを奪おう!

自身のフニャが多いときは逃げ重視

自身のフニャが多いときは逃げ重視

自身が複数のフニャを連れているときは、倒されないよう逃げに徹しよう。回避アクションを使いつつ逃げに徹し、敵がスキルを出した直後の隙に行動不能などでカウンターを入れるのが有効だ

フィールドのバフを活用

空島の大乱闘のバフアイテム

マップの左右両端の窪みには、定期的にバフや攻撃アイテムが出現する。特にHP回復は効果料も高く強力なので、見つけたら敵よりも先に取りにいこう!

HP回復HP回復自身のHPを回復
速度アップ速度アップ移動速度をアップ
爆弾爆弾近づいて持ち上げ、投げた場所に攻撃

倒す/倒されるタイミングが重要

倒す/倒されるタイミングが重要

敵を3人とも一気に倒せば落としたフニャを確実に回収でき、逆に自身が倒されそうなときも味方が近くならフォローに入ってもらえる。「敵は同タイミングで倒す、自身が倒されるときは味方の近くで」を意識しよう。

料理を食べて戦闘力アップ!

料理を食べて戦闘力アップ

料理アイテムを使うと一定時間キャラのステータスが上昇するので、持っていれば試合前にぜひ使おう。料理はキングダムの食堂で作れるほか、一般ショップで買えるものもある。

料理のやり方はこちら!

連携できるなら役割分担しよう

事前に組んでいるPTなどで連携が取れる場合は殲滅役、妨害役、フニャ収集役のように役割分担をするといいだろう。ただしフニャ役が1人ではリスクも大きいので、対応力が高い作戦を練ろう。

空島の大乱闘の主な報酬

名誉の証

名誉の証

空島の大乱闘の戦績や、ランキングの順位に応じて名誉の証を獲得できる。獲得した名誉の証は証ショップでコスチュームや乗り物アイテム、装備強化素材と交換可能だ!

証ショップおすすめ商品はこちら!

ウィークリーで獲得上限あり

空島の大乱闘で得られる名誉の証は、自身の現在のリーグランクごとにウィークリーで上限がある。名誉の証を少しでも多く稼げるよう、毎週上限まで回収したい。

フェザースティック

フェザースティック

名誉の証を上限まで獲得するとボーナスとしてフェザースティックを受け取れる。乗り物の育成に使うことで更に戦闘力を上げられるぞ!

その他の対人コンテンツ情報

    1
  2. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. ウィッチのおすすめスキルと特徴
    ウィッチのおすすめスキルと特徴
    4
  5. おすすめの狩場と効率的な狩り方
    おすすめの狩場と効率的な狩り方
    5

×