ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
育成ダンジョンまとめ
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 育成ダンジョンまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
育成ダンジョンまとめ

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の育成ダンジョンについてまとめています。育成ダンジョンの種類や解放条件、入手できる報酬などを紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsの育成ダンジョンを調べている人はこちらをご覧ください。

目次

育成ダンジョンの種類と特徴

育成ダンジョンは全部で3種類

育成ダンジョンは全部で3種類

▲メニュー内の「チャレンジ」から移動できる

育成ダンジョンは全部で3種類あり、それぞれ戦力アップに重要な素材を集められる。なるべく早い段階で開放して毎日報酬を受け取っておこう。

育成ダンジョンの主な特徴

イマージェンの揺り籠
入場回数1日1回
ダイヤで3回まで追加可能
主な報酬イマージェンのふ化/強化/進化素材
解放条件名声クエスト-東部アルカナ遠征隊「イマージェンが育つ木」
▼イマージェンの揺り籠の概要
火の神殿
入場回数1日1回
ダイヤで3回まで追加可能
主な報酬装備の製作/練磨素材
解放条件名声クエスト-東部アルカナ遠征隊「ブレイスの危機」
▼火の神殿の概要
ゴールド船長の海賊船
入場回数1日1回
追加は不可
主な報酬ゴールド
解放条件レベル35
名声クエスト-妖精の森「ゴールド船長の伝説」
▼ゴールド船長の海賊船の概要

挑戦回数は他のキャラとも共有

育成ダンジョンの挑戦回数はアカウントごとに共有されており、キャラを切り替えても当日分の挑戦回数は回復しないため注意しておこう。

曜日ごとに一部報酬が変化する

曜日ごとに一部報酬が変化する

イマージェンの揺り籠と火の神殿は、曜日ごとに一部の報酬が変化する。曜日ごとの報酬の変化内容は、育成ダンジョン画面の下にあるアイコンをタップすると確認可能だ。

星3ランクでクリアすると段階アップ

星3ランクでクリアすると段階アップ

イマージェンの揺り籠と火の神殿には難易度である「段階」が設定されており、高い段階ほどクエストは難しくなるが報酬量は増える。現段階を最高評価となる星3でクリアできれば、次の段階を開放できるぞ。

イマージェンの揺り籠

イマージェンのたまごを守ろう

イマージェンのたまごを守ろう

イマージェンの揺り籠は、次々と現れるブーブー族からイマージェンのたまごを守ることが目的だ。ブーブー族から守ったたまごの数が多いほどクリアランクが高くなるぞ

イマージェンの揺り籠の攻略はこちら!

イマージェンに関わる素材が貰える

イマージェンに関わる素材が貰える

イマージェンの揺り籠では、イマージェンのふ化/強化/進化に使える素材が報酬となる。イマージェンの育成には欠かせないコンテンツなので、毎日欠かさず挑戦しておこう。

火の神殿

アルドールから逃げよう

アルドールから逃げよう

火の神殿は、太古の魔物であるアルドールから逃げきることができるとクリアだ。クリア時間が短いほど高評価となるので、邪魔する敵を素早く倒しながらゴールを目指そう。

火の神殿の攻略はこちら!

装備をより強くしよう

装備をより強くしよう

火の神殿をクリアすると、装備の練磨/製作素材が貰える。毎日コツコツ集めて、さらに強い装備を手に入れよう。

ゴールド船長の海賊船

ゴールド船長からゴールドを奪おう

ゴールド船長からゴールドを奪おう

ゴールド船長を攻撃することでゴールドを獲得できる。制限時間内にゴールド船長へなるべく多くのダメージを与え、大量のゴールドを入手しよう。

ゴールド船長の海賊船の攻略はこちら!

その他のダンジョン情報

    1
  2. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×