ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
ゴールド船長の海賊船の進め方と攻略情報
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド ゴールド船長の海賊船の進め方と攻略情報

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ゴールド船長の海賊船の進め方と攻略情報

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の育成ダンジョンの一つであるゴールド船長の海賊船について解説。ゴールド船長の海賊船の仕様や攻略方法などをまとめているので、二ノ国:Cross Worldsのゴールド船長の海賊船についてはこちらをご覧ください。

目次

ゴールド船長の海賊船について

ゴールド船長の海賊船の基本情報

ゴールド船長の海賊船
敵の属性水属性
解放条件レベル35
名声クエスト「妖精の森 - ゴールド船長の伝説」クリア

ゴールドを大量に稼げる

ゴールドを大量に稼げる

▲途中で倒されたとしてもゴールドは貰える

ゴールド船長の海賊船では、ボスのゴールド船長に攻撃すると大量のゴールドを獲得できる。ボスに与えた累計ダメージ量が多いほど獲得できるゴールドの量も増えるため、攻撃スキルは惜しみなく使っていこう。

ゴールドの稼ぎ方はこちら!

挑戦できるのは1日1回まで

挑戦できるのは1日1回まで

ゴールド船長の海賊船に挑戦できるのは1日1回のみで、挑戦権は増やせない。ほかの育成ダンジョンのようにダイヤで挑戦権を購入することもできないため、毎日忘れずに挑戦しよう。

1回クリアすると掃討モードが解放

1回クリアすると掃討モードが解放

掃討モードを利用すれば、戦闘を行わずに報酬を獲得できる。貰える報酬量は自身が過去に到達した最高ボスフェーズに応じて増加するので、時間が無い日は掃討モードを利用しよう。

ゴールド船長の海賊船の攻略までの流れ

ゴールド船長を攻撃し続けよう

ゴールド船長を攻撃し続けよう

戦闘が始まったら、ゴールド船長を攻撃してゴールドを稼ごう。与えたダメージ量が多いほど貰えるゴールド量も増えるので、とにかく攻撃し続けることが重要だ。

フェーズが上がるとボスが強化

フェーズが上がるとボスが強化

ゴールド船長のHPを削り切ると、ボスフェーズが進みゴールド船長のHPが全快する。ボスフェーズが進む毎にゴールド船長の火力が上昇していくので、自身も体力を回復しつつ戦おう。

ボスに密着して戦おう

ゴールド船長の範囲攻撃を避ける

ゴールド船長は、前方の半円/扇範囲エリア内に大ダメージを与える攻撃を扱う。なるべくボスに密着しながら戦い、赤い範囲が出現したらボスの背面へと移動するように回避しよう

ボスの攻撃パターンはほぼ同じ

ゴールド船長は、範囲攻撃と通常攻撃を交互に行う特徴がある。そのため通常攻撃を受けたあとは、赤い範囲攻撃をすぐに避けられるよう準備しておくと回避が安定するぞ。

雑魚敵を倒すと制限時間が延長

雑魚敵を倒すと制限時間が延長

ゴールド船長とともに出現する不眠症の甲板員は、3体1セットで出現する。3体とも倒すと新たな甲板員が出現する代わりに、制限時間を3秒ずつ延長することができるぞ

延長できるのは最大1分

不眠症の甲板員たちを倒して延長できる時間は、最大で1分が限界となる。それ以上は時間を延長できないので、ゴールド船長と戦い続けられる時間は2分が限界だ

その他のダンジョン情報

    1
  2. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. テイム(テイミング)のやり方とビスケットの入手方法
    テイム(テイミング)のやり方とビスケットの入手方法
    4
  5. おすすめの狩場と効率的な狩り方
    おすすめの狩場と効率的な狩り方
    5

×