ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
イマージェン探検ワールドの仕様と進め方
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド イマージェン探検ワールドの仕様と進め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イマージェン探検ワールドの仕様と進め方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のイマージェン探検ワールドについて解説。探検の効率的な進め方や基本的な攻略法をまとめているので、二ノ国:Cross Worldsのイマージェン探検ワールドについてはこちらをご覧ください。

目次

イマージェン探検ワールドとは

チケットを消費して遠征できる

チケットを消費して遠征できる

探検では専用の探検チケットを消費して、自身が持つイマージェンを遠征させることができる。遠征先では敵のイマージェンとの自動戦闘が発生し、遠征させたイマージェンが戦闘に勝利するとアイテムを入手可能だ

チケットは毎日自動で配布される

遠征に使うチケットは毎日自動で配布され、探検レベルが高いほど貰えるチケット枚数が多くなる。配布されたチケットは毎日忘れずに使い切っておこう。

1日5回までチケットを購入できる

1日5回までチケットを購入できる

▲購入価格は翌日に購入回数と共にリセットされる

探検チケットは、ダイヤを消費することで1日5回まで購入することも可能だ。ただし、購入する毎に当日分のチケット価格が上昇していくので注意しておこう。

探検レベルが上がると利点が増える

探検レベルが上がると利点が増える

探検レベルを上げることで、以下のようなメリットが発生する。探検レベルは遠征を繰り返して経験値を稼ぐと上げられるので、毎日欠かさず遠征を行おう。

探検レベルを上げるメリット

  • 1日に貰える遠征チケットの枚数が増える
  • 探索マップが広がり遠征の選択肢が増える
  • 一度に遠征できる部隊数が増える

遠征バトルは自動進行

遠征バトルは自動進行

遠征先で発生する戦闘は、すべて自動で行われる。自身が操作して戦闘に関与することはできないので、遠征させたイマージェンたちの戦いぶりを見守ろう。

戦闘は早送り/スキップが可能

戦闘は早送り/スキップが可能

遠征バトルは、画面下側にあるアイコンで早送りとスキップができる。早送り/スキップによるデメリットは何もないので、戦闘を見る必要が無い人はスキップして飛ばすのがおすすめだ。

遠征先は大きく2種類

遠征先として指定できるのは大きく2種類に分かれており、それぞれ入手できるアイテムが異なる。欲しいアイテムを入手できる場所へと優先的に遠征させよう。

遠征先の種類と主な入手アイテム

イマージェンイマージェン・プチイマージェン
・星のオーラ(レベル4以上の魔物)
採集地採集地採集地の種類に応じて以下のようなアイテムを入手できる。
・ゴールド
・ダイヤ
・オブシディアン
・プリズム

採集地では時間経過でアイテムを入手

採集地では時間経過でアイテムを入手

▲イマージェンが採集中でもフィールド上で共に戦える

採集地では、戦闘に勝利すると遠征させたイマージェンがアイテム採集を始める。時間経過でアイテムを入手できるので、採集が終わるまでは探検以外の冒険を進めておこう。

採集地と魔物は6時間毎に再出現

採集地と魔物は6時間毎に再出現

採集地とイマージェンは、毎日4時/10時/16時/22時になるとリセットされる。探検チケットがあれば再度遠征できるので、配布分のチケットが余っている人は忘れずに使い切ろう。

イマージェン探検の遠征バトルで勝利するコツ

イマージェンの戦闘力を上げておく

レベルを上げると戦闘力アップ

遠征バトルで確実に勝利するためには、相手部隊よりも高い戦闘力で挑むことが重要だ。イマージェンをしっかりと育成し、個々の戦闘力を上げておこう。

イマージェンの育成方法まとめはこちら!

有利属性で挑もう

有利属性で挑もう

イマージェンの育成がよほど偏っていない限りは、相手の属性に対して有利となるイマージェンを編成しよう。与えられるダメージ量を増やせるので、戦闘に勝利しやすくなるぞ。

イマージェン探検ワールドの進め方

1遠征先を決める
2遠征させるイマージェンを選択
3遠征バトルを見守る

1.遠征先を決める

遠征先を決める

まずはマップを見渡し、イマージェン達をどこに遠征させるのかを決めよう。遠征先をタップし、詳細情報を選択すれば入手可能なアイテムを確認できるぞ。

2.遠征させるイマージェンを選択

遠征させるイマージェンを選択

遠征先が決まったら、次は遠征させるイマージェンを指定しよう。遠征チームの編成が終わったら、「遠征」をタップして遠征開始だ。

同じイマージェンは複数編成できない

同じイマージェンは複数編成できない

▲同じイマージェンには専用アイコンが出現

遠征チームに編成するイマージェンは、名前が異なるイマージェンしか同時に編成できない。名前が同じイマージェンを遠征チームに複数編成させることはできないので注意しておこう。

3.遠征バトルを見守る

遠征バトルを見守る

遠征バトルが始まったら、あとは戦闘を見守ろう。戦闘を見る必要がなければ、画面下にある早送り/スキップなどで飛ばしてしまおう。遠征バトルに勝利したら報酬が貰えるぞ。

その他のダンジョン情報

    1
  2. アップデート・イベント情報まとめ
    アップデート・イベント情報まとめ
    2
  3. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    3
  4. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    4
  5. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    5

×