ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
ゴールドの入手方法と効率の良いお金の稼ぎ方
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド ゴールドの入手方法と効率の良いお金の稼ぎ方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ゴールドの入手方法と効率の良いお金の稼ぎ方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のゴールド(お金)稼ぎについて解説。ゴールドの基本的な集め方や効率的にゴールドを稼ぐ方法をまとめているので、二ノ国:Cross Worldsの金策ついてはこちらをご覧ください。

目次

ブーブー金策のやり方はこちら!

継続的にゴールドを入手する方法

ログインパスを購入する

プレミアムログインパス

ログインパスには、通常パスとプレミアムパスの2種類がある。通常パスは10ゴールドで購入できる上に、デイリー特典や累積ログイン日数特典で大量のゴールドが貰えるぞ

毎日ゴールド船長に挑む

毎日ゴールド船長に挑む

ゴールド船長の海賊船は、キャラクターレベルが35以上で挑戦できる育成ダンジョン。1日1回しか挑めないものの、短時間で大量のゴールドを稼げるので必ずやろう

ゴールド船長の海賊船の攻略はこちら!

討伐クエストをクリア

討伐クエストをクリアしてゴールド稼ぎ

一部の討伐クエストでは報酬でゴールドを獲得でき、金額も高め。ただしゴールド報酬以外のクエストもイマージェンや装備の強化素材などが手に入るので、自身に不足しているものに合わせて受けるクエストを選択しよう。

討伐クエストの解説はこちら!

ツバクロ紹介クエストをクリア

クエストを受注する

ツバクロ紹介クエストは序盤で解放できる繰り返し受注可能なクエストで、毎日5回挑戦できる。もらえる金額は高くないが大量の経験値も貰えるので、レベル上げも並行して進められる。

ツバクロ商会クエストの解説はこちら!

有償アイテムを購入するのもあり

ゴールド不足なら有償アイテムを購入するのもあり

すぐに大量のゴールドが欲しい場合は、課金してゴールドがセットになったアイテムを購入するのも一つの手段だ。どうしても急ぎで用意する必要があるなら、課金も検討してみよう。

その他のゴールド入手方法

今日の活動を進める

上記のほか今日の活動や実績の達成報酬でもゴールドが貰える。これらの手段で継続的にゴールドを集め、それでも不足した場合は次の項目で紹介する狩りによるゴールド稼ぎを検討しよう。

その他の主なゴールド獲得方法

1今日の活動
2実績
3図鑑
4鍛錬の書
毎日やることまとめはこちら!

狩りで効率よくゴールドを稼ぐ方法

狩りでゴールドを稼ぐ

狩りゴールドを得られる

混沌の地やフィールドで敵を倒すと確率でゴールドをドロップする。1体あたりの収入は数十ゴールド程度だが、レベル上げや装備製作素材集めと平行してゴールドを得ることが可能だ。

お金稼ぎならブーブー金策がおすすめ!

お金稼ぎならブーブー金策がおすすめ

ゴールドコインなどの売却アイテムを落とす敵を狩れば他の場所より多くのゴールドを稼げる。プレイヤー間で「ブーブー金策」とも呼ばれており、具体的なやり方と場所は以下の記事で紹介しているぞ!

ブーブー金策のやり方と場所はこちら!

ゴールドの主な使い道

スキルのレベル上げ

スキルのレベル上げ

ゴールドは、キャラクターのスキル強化で使うことになる。特にスペシャルスキルのレベルアップには大量のゴールドが必要となるので、コツコツとゴールドを稼いでおく必要があるぞ。

スキルの強化方法はこちら!

装備の強化(練磨)

装備練磨/宝石強化

装備の強化や覚醒にはゴールドが必要。特に覚醒のゴールド消費量は多いが、その分戦闘力の伸びも良いので、★3以上など強い装備を手に入れたら積極的に行いたい。

装備関連の解説はこちら
装備の練磨方法宝石刻印のやり方

イマージェンの育成

イマージェンの育成

イマージェンの育成では専用の育成素材とゴールドを消費する。ふ化にもゴールドが必要だが、いずれも戦闘力アップに重要なのでゴールドをしっかり稼いで行おう。

イマージェン関連の解説はこちら
効果と入手方法育成方法まとめ

キングダム寄付

キングダム寄付

キングダムに寄付をすると、報酬としてキングダム経験値やプレイヤー個人にギルダーが貰える。寄付できる3種類の通貨の中でもゴールドは一番入手が容易なので、毎日上限まで寄付したい。

キングダムの解説と加入方法はこちら!

瞬間移動(テレポート)

瞬間移動(テレポート)

ストーリークリアなどの条件を満たしたマップでは、ゴールドを消費して遠く離れた任意の場所に瞬時に移動できる。序盤は手数料も低いので気軽に使ってOKだが、中盤以降は金額も上がるため所持金と相談しながら利用しよう

一般ショップでのアイテム購入

ゴールド/ダイヤでアイテムを買える

一般ショップでは、一部の商品をゴールドで購入できる。一般ショップで購入できる代表的なアイテムとしては、宝箱の鍵やHP回復ポーションなどがあるぞ。

その他のアイテム/ショップ情報

    1
  2. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    4
  5. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    5

×