ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
料理のやり方と食材の入手方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 料理のやり方と食材の入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
料理のやり方と食材の入手方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の料理のやり方について解説。料理をするメリットやレシピの習得方法、食材の集め方も紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsで料理について調べる際にご覧ください。

目次

料理のメリット

食材を組み合わせて料理を作れる

食材を組み合わせて料理を作れる

料理はいくつかの食材を組み合わせて食事を作ることができる。必要な食材と数量はレシピ(メニュー)ごとに決まっている。

料理を食べるとバフが発動

料理を食べるとバフが発動

出来た食事を食べると一定時間、バフ(強化効果)が付与される。一時的にキャラの性能を引き上げることが可能だ。

料理のやり方と場所

一般キングダムLv5で解放

一般キングダムLv5で解放

料理は所属キングダムがLv5になると解放される「食堂」で行える。アカデミーキングダムでは利用できないので、一般キングダムに加入しよう。

食堂の場所(キングダム領地内)

食堂の場所

食堂でレシピを選んで作成

食堂でレシピを選んで作成

キングダム領地の食堂でレシピ(メニュー)を選び、必要な食材とゴールドを消費して作る。料理には一人用の食事と団体用の食事(晩餐)があり、特徴が少し異なる。

料理の種類

一人用の食事自分専用の料理
効果時間は料理1つにつき10分
団体用の食事他プレイヤーも食べられる(3人)
効果時間は料理1つにつき30分

レシピの解放方法

キングダムLvを上げるとレシピ追加

キングダムLvを上げるとレシピ追加

キングダムのレベルを上げると新たなレシピが追加される。この時点では習得可能になっただけで、まだレシピは利用できない。

通貨を支払ってレシピを習得

通貨を支払ってレシピを習得

レシピ追加後、キングダムゴールドやキングダムオブシディアンなど特定の通貨を支払うとレシピを習得できる。習得状況はキングダム内で共有されるが、習得にはかなりの金額が必要。

食材の入手方法

王城クエストや敵を倒して入手

王城クエストや敵を倒して入手

王城クエストや討伐クエストの報酬として入手できる。またフィールドで特定のモンスターを倒すと低確率でドロップするので、放置狩りで集めることも可能だ。

食材の主な入手方法

1討伐クエスト
2王城クエスト
3放浪商人
4フィールドモンスターからドロップ
5なべ合成/幸運のなべ

食材一覧

穀物アイコン穀物卵アイコン野菜&果物アイコン野菜&果物
牛乳アイコン牛乳キノコアイコンキノコ香辛料アイコン香辛料
海産物アイコン海産物肉アイコン-

その他のキングダム情報

    1
  2. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    2
  3. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    5

×