ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
心の星のおすすめ強化方法と素材の集め方
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 心の星のおすすめ強化方法と素材の集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
心の星のおすすめ強化方法と素材の集め方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の心の星について解説。強化方法や専用素材の入手方法も紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsで心の星を成長させる際の参考にして下さい。

目次

心の星の概要

ストーリー中に解放される育成要素

心の星はストーリー中に解放される育成要素
解放条件メインクエスト
「グレイナス東部 - 帰還」進行

心の星はメインストーリーを進めると解放されるキャラの育成要素。使えるようになるのはグレイナス東部のストーリー終盤で、キャラレベル28前後で進めることになる。

序盤の効率的な進め方はこちら!

キャラのステータスが上昇する

心の星はキャラのステータスが上昇する

星座を模した盤上のマスを解放することで、キャラの対応するステータスを向上させることができる。各属性攻撃力や防御力、HPなど様々なステータスを強化可能だ。

戦闘力の上げ方まとめはこちら!

輝きの星/星のオーラが必要

心の星の強化には輝きの星/星のオーラが必要

心の星の成長には輝きの星や星のオーラなどの素材とゴールドを消費する。専用素材は解放直後は集めるのが難しいが、レベルアップやストーリー進行で入手手段は徐々に増えていく

心の星の強化方法

星座とマスを選択

星座とマスを選択

心の星メニューを開いて星座を選択し、解放したいマスをタップしよう。1つ前のマスが活性化していないと解放できないので、初期位置から1つずつ順番に進めていこう。

素材とゴールドを消費して解放

素材とゴールドを消費して解放

マスを選択したあと、心の星素材とゴールドを消費して解放できる。対応するステータスが上昇し、戦闘力がアップする。

心の星のおすすめの進め方(ルート)

強化内容は各ルートほぼ同じ

強化内容は各ルートほぼ同じ

「始まりの星」は中心から3つのルートが伸びているが、各ルート同じマス目の強化能力はほとんど同じ。序盤で言えば1、6マス目に強化される属性と、5マス目の上昇能力だけが異なる。

各ルート序盤の強化内容

上ルート右下ルート左下ルート
1マス目火属性攻撃113木属性攻撃113水属性攻撃113
2マス目攻撃6攻撃6攻撃6
3マス目防御9防御9防御9
4マス目HP74HP74HP74
5マス目回避20クリティカル20命中20
6マス目火属性防御138木属性防御138水属性防御138

均等強化がおすすめ!

心の星は均等強化がおすすめ

各方角1マス目の戦闘力上昇量が高く、2マス目の攻撃力アップもクラス/コンテンツを問わず有用。心の星はルートごとに進めるのではなく、均等に強化していくのがおすすめだ!

水属性から進めよう

心の星の各ルートの属性

また最初に解放する方角に迷ったら、水属性から進めるのがおすすめ!機能が解放されるグレイナス東部~モエールの森の序盤は火属性の敵が多いので、水属性の火力を上げると進めやすい。

輝きの星/星のオーラの入手方法

主な獲得先まとめ

1イマージェンの森
2イマージェン探検
3マネーマムショップ

イマージェンの森

イマージェンの森で輝きの星/星のオーラを入手

心の星素材はイマージェンの森でプレゼントとして受け取れる。イマージェンの森はレベル30以降、名声クエスト「東部アルカナ遠征隊 - 心を繋ぐ」をクリアすると解放される。

その他のキャラ/ジョブ情報

    1
  2. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    2
  3. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    3
  4. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    4
  5. セピアのスキルと入手方法
    セピアのスキルと入手方法
    5

×