ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
王国訓練場の参加方法と訓練のメリット
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 王国訓練場の参加方法と訓練のメリット

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
王国訓練場の参加方法と訓練のメリット

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の王国訓練場について解説。訓練を行うメリットや参加する方法なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでの王国訓練場について知りたい方は参考にして下さい。

目次

王国訓練場とは?

他プレイヤーと決闘できる場所

他プレイヤーと決闘できる場所

王国訓練場は、他のプレイヤーと1対1で対決する場所だ。対人戦闘の腕を磨きつつ、戦闘力アップや名誉の証などのさまざまな報酬を獲得しよう。

毎日無料で3回訓練可能

毎日無料で3回訓練可能

王国訓練場チケットは、毎日無料で3枚配布される。使わなかったチケットを翌日に持ち越すことはできないので、できる限り毎日訓練を行うのがおすすめだ。

毎日やることまとめはこちら!

ダイヤを消費してさらに2回訓練できる

ダイヤを消費してさらに2回訓練できる

王国訓練場チケットがなくなった後は、ダイヤを消費すればさらに2回訓練できる。早く訓練ランクを上げたい人は、ダイヤを消費して訓練を行うという手もあるぞ。

挑戦回数や成績はアカウント内共有

訓練に挑戦した回数やランキングなどの成績は、すべてのキャラで共有となっている。そのため、自身が育成しているキャラの中で最も強いキャラを使用するのがおすすめだ

曜日ごとにフィールドが変わる

曜日ごとにフィールドが変わる

王国訓練場のバトルフィールドは全部で3種類あり、曜日ごとに開催されるフィールドが決まっている。またフィールドによって発生する特殊効果も異なるので、下記で確認しておこう。

バトルフィールドの種類と特徴

種類開催曜日/特殊効果
グレイナス【曜日】月・木・土
【効果】
・すべての行動不能効果を無効化
・HP2倍
メラメラ砂漠【曜日】火・金
【効果】
・スキルクールタイム短縮
・HP2倍
魔女の森【曜日】水・日
【効果】
・沈黙状態になる
・攻撃速度アップ
・HP2倍

訓練を行うメリット

訓練ランクを上げると能力アップ

訓練ランクを上げると能力アップ

訓練場にはランク制度があり、訓練ポイントを貯めることでランクアップできる。訓練ランクが上昇すると全体的にステータスが強化されるので、戦力アップに繋がるぞ。

戦闘力の上げ方まとめはこちら!

勝敗によって獲得ポイントが異なる

勝敗によって獲得ポイントが異なる

訓練を行った際に、戦闘で勝利した場合は10ポイント獲得できる。また敗北したとしてもポイントは貰えるが、勝利時の方が多く獲得できるため、できるだけ勝算のあるプレイヤーと戦おう。

デイリー報酬で名誉の証が手に入る

報酬で名誉の証が手に入る

王国訓練場では、ランキングの順位に応じて名誉の証がデイリー報酬で貰える。順位が高いほど貰える報酬量も多くなるので、毎日訓練してより上位を目指そう。

証ショップの解説とおすすめ商品はこちら!

初回ランキング報酬でも獲得可能

初回ランキング報酬でも獲得可能

初回ランキング報酬では、指定された順位に初めて到達した際に報酬として名誉の証を獲得できる。初回報酬は一度しか受け取れないものの、名誉の証が多く手に入るぞ。

戦闘が始まってからすること

対戦相手に攻撃してHPを削る

対戦相手に攻撃してHPを削る

訓練が始まったら、対戦相手に近づきつつ攻撃してHPを削ろう。スキルを当てられれば敵に大ダメージを与えることができるので、戦闘に勝ちやすくなるぞ。

スキルの種類と使い方はこちら!

戦闘開始時はオート戦闘になっている

最初はオート戦闘状態となっているため、自身が操作せずとも戦闘は進められる。ただし自身と同等かそれ以上の戦闘力を持つ相手だと負ける可能性もあるため、必要に応じて自身で操作するのがおすすめだ。

敵のスキルを回避して被ダメを抑える

敵のスキルを回避して被ダメを抑える

敵がスキルを発動すると、赤色の攻撃範囲が表示される。攻撃範囲内にいると大ダメージを受けてしまうので、範囲外に回避しつつ自身のスキルを当てるように戦おう。

回避アクションを駆使しよう

回避アイコンをタップすることで、キャラクターが向いている方向へ素早く移動できる。相手の攻撃範囲外に逃げやすくなるので、攻撃を避ける際は回避アイコンを使うようにしよう。

王国訓練場の参加方法

1メニュー画面から王国訓練場に入る
2対戦相手を選んで「訓練開始」をタップ
3「訓練開始」をタップ

1:メニュー画面から王国訓練場に入る

メニュー画面から王国訓練場に入る

まずはメニュー画面右側の「戦場」→「王国訓練場」をタップして訓練場に入ろう。

2:対戦相手を選ぼう

対戦相手を選ぼう

▲更新アイコンをタップで対戦相手が更新される

訓練場画面右下に表示されている3名のプレイヤーの中から対戦相手を選ぼう。リストから対戦相手を選択すると、そのプレイヤーのレベルや戦闘力を確認できるぞ。

3:「訓練開始」をタップ

「訓練開始」をタップ

対戦相手が決まったら、「訓練開始」をタップすれば戦闘開始だ。開始後は戦闘をキャンセルできないので、対戦相手や自身が使用するキャラなどを間違えないように注意しよう。

その他の対人コンテンツ情報

    1
  2. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    2
  3. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    5

×