ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
夢幻迷宮の挑戦方法と攻略情報
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 夢幻迷宮の挑戦方法と攻略情報

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夢幻迷宮の挑戦方法と攻略情報

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の夢幻迷宮の攻略情報を紹介。各エリアのギミックと対処法や報酬についても掲載しているので、二ノ国:Cross Worldsで夢幻迷宮を攻略する際の参考にして下さい。

目次

夢幻迷宮の基本情報

指定された敵を倒すダンジョン

ミッション達成でクリアするダンジョン

夢幻迷宮はソロ専用の腕試しダンジョン。ステージごとに設定されている「出現する全モンスター撃破」などの条件を満たすことでクリアとなり、次のステージが解放される。

ステージ選択後に中央ボタンで入場

ステージ選択後に中央ボタンで入場

挑戦するステージを選択肢、中央のボタンをタップすると入場できる。解放されている一番新しいステージのほか、未達成のミッションがある以前のステージにも挑戦可能だ。

プレイ回数に制限はない

夢幻迷宮のプレイ回数に制限はなく、各ステージ全ミッションを達成するまで何度でも挑戦できる。繰り返し挑戦し、ミッションコンプリートを目指そう。

サブミッション達成で報酬獲得

夢幻迷宮のミッション達成で報酬獲得

夢幻迷宮にはクリア条件のほかに、ステージごとに3つのサブミッションが設定されている。これらの条件を満たしつつクリアすると達成した数に応じて追加報酬がもらえる。

準備段階で注意が必要なミッションもある

▲ イマージェンのレアリティ指定など、準備段階で注意が必要なミッションもあるので入場前にチェックしておこう。

フロアごとのミッション数でも報酬

フロアごとのミッション数でも報酬

1フロアにつき10個のステージがあり、フロアごとのミッション達成数(★の数)でも報酬が貰える。各フロアすべてのミッションを達成するとイマージェンか装備の召喚チケットがもらえるぞ

夢幻迷宮の攻略

属性/推奨戦闘力をチェック!

属性/推奨戦闘力をチェック

与ダメージに大きく影響するため、必ず有利属性の武器で挑もう。また推奨戦闘力を満たせていないとクリアするのは難しいので、装備やイマージェンの強化をして戦闘力を上げよう!

○-5はカオスコアを壊す

○-5はカオスコアを壊す

○-5はカオスエリアとなっており、マップの奥に配置されたカオスコアから絶え間なくモンスターが出現する。ザコ敵を倒していてもクリアできないため、ターゲットをコアに変更して攻撃しよう。

ターゲット変更のやり方はこちら!

○-10はボスモンスターが出現

○-10はボスモンスターが出現

各フロアの10ステージ目はボスエリアとなっている。HP、攻撃力どちらも高い上、強力な範囲攻撃を繰り出してくるので、手動で回避しつつ以下のギミックにも対処しよう。

ランダム地点にギミック攻撃が行われる

ランダム地点にギミック攻撃が行われる

ボスエリアではランダム地点に竜巻や氷結などのギミック攻撃が発生する。ボスの動きに関係なく繰り出されるのでタイミングが読みづらいが、赤い予兆をしっかり確認して回避しよう。

バリアを張ったら全力で攻撃

バリアを張ったら全力で攻撃

ボスはHPが減るとバリアを展開し、一定時間内に壊せないと壊滅級の全体攻撃を繰り出す。バーストスキルなどは温存しておき、バリアが展開されたら全力で攻撃して破壊しよう。

バリアを壊したらボスは数秒間気絶

▲ バリアを壊したらボスは数秒間気絶する。ただしギミック攻撃は飛んでくるので注意。

夢幻迷宮の主な報酬

主なミッション達成報酬

各ステージを初クリア時には経験値を獲得できる。またサブミッションを達成した数に応じて様々な育成素材をそれぞれ一度だけ受け取れるぞ。

クリア報酬
経験値アイコン経験値-
主なサブミッション報酬
★2プチイマージェン(木属性)アイコンプチイマージェンイマージェンのたまごアイコンイマージェンのたまご
星2防具練磨材アイコン装備練磨剤武器結晶アイコン装備結晶
武器のレシピアイコン装備レシピ夢の欠片アイコン夢の欠片

5の倍数のステージ報酬が豪華

カオスエリアとボスエリアは他のステージよりも報酬が豪華になっている。特にフロア3以降で貰える★3イマージェン/装備は戦闘力強化に大いに役立つ

フロア1~2
1-5★2武器ボックスアイコン★2武器ボックス
1-10★2イマージェンカプセルアイコン★2イマージェンカプセル
2-5★2防具ボックスアイコン★2防具ボックス
2-10★3イマージェンカプセルアイコン★3イマージェンカプセル
フロア3以降
奇数-5★3武器ボックスアイコン★3武器ボックス
テトロパズルパックアイコンテトロパズルパック×2
偶数-5★3防具ボックスアイコン★3防具ボックス
テトロパズルパックアイコンテトロパズルパック×2
○-10★3イマージェンカプセルアイコン★イマージェンカプセル
テトロパズルパックアイコンテトロパズルパック×2

その他のダンジョン情報

    1
  2. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    2
  3. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    3
  4. フィールドボスの出現時間と参加方法
    フィールドボスの出現時間と参加方法
    4
  5. セピアのスキルと入手方法
    セピアのスキルと入手方法
    5

×