ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
エナジードリンクの入手方法と使い時
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド エナジードリンクの入手方法と使い時

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
エナジードリンクの入手方法と使い時

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のエナジードリンクについて解説。エナドリの入手方法や効果、使うべきタイミングを紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsのエナジードリンクついてはこちらをご覧ください。

目次

エナジードリンクについて

30分間だけ討伐報酬が8倍になる

30分間だけ討伐報酬が8倍になる

エナジードリンクを使うと、30分間だけ敵討伐時に入手できる経験値/ゴールド/アイテム量が700%アップする。そのため、エナドリを使ってから放置戦闘させると非常に効率的でおすすめだ

効率的なレベルの上げ方はこちら!

各フィールド/混沌の地の敵が効果対象

各フィールド/混沌の地の敵が効果対象

エナジードリンクの効果対象は各フィールドにいる敵や、混沌の地にいる敵だ。育成ダンジョンの敵やpvp系コンテンツ、クエスト達成報酬などは効果対象外なので注意しておこう。

混沌の地の解説はこちら!

エナジードリンクの入手方法

今日の活動を進める

今日の活動を進める

デイリークエストである今日の活動で活動ポイントを貯めるとエナジードリンクを毎日1本貰える。今日の活動はキャラ育成に必要なコンテンツを自然とプレイできるので毎日こなそう!

毎日やることまとめはこちら!

ログインパスボーナスで入手する

ログインパスボーナスで入手する

通常ログインパスやプレミアムログインパスでは、ログイン日数が一定値に達するとボーナスとしてエナジードリンクが貰える。その他冒険に役立つアイテムも貰えるので、ログインパスは買っておくのがおすすめだ。

おすすめ課金パックはこちら!

ビュースポットを埋める

ビュースポットを埋める

各フィールドにあるビュースポットを発見して登録すると、一部のフィールド以外では報酬としてエナジードリンクが貰える。貰えるのは最初の1回のみだが、無料で入手できるぞ。

ビュースポットの場所まとめはこちら!

ダイヤで購入する

エナジードリンクをダイヤで購入する

一般ショップでは、1日4回までダイヤでエナジードリンクを購入できる。ただし、購入する毎に価格がダイヤ50個ずつ上昇することに注意。

上昇した価格は次の日にリセットされる

購入回数に応じて上昇した有償ダイヤ価格は、次の日になると1日の購入回数と価格がリセットされる。そのため、もし購入するなら毎日1個までに留めておくのが無難でおすすめだ。

一般ショップのおすすめ商品はこちら!

エナジードリンクの使い時

放置して自動戦闘させるとき

放置して自動戦闘させるとき

しばらく放置戦闘させる場合、エナジードリンクを使えば自動戦闘の効率を大幅に高められる。ただし倒されてしまうとエナジードリンクが無駄になるため、自身が倒されないレベルの狩場で放置戦闘させよう。

レベルを早く上げたいとき

エナジードリンクを使うと獲得経験値が大幅にアップするので、レベルを早く上げたいときに使おう。レベル制限でメイン/名声クエストが進められなくなったらエナジードリンクを使って狩りをしよう。

効率的なレベルの上げ方はこちら!

ゴールドを稼ぎたいとき

ゴールドを稼ぎたいとき

エナジードリンクは金策にも役に立つ。ただしドロップで得られるゴールドはエナドリを使っても多くないため、売却アイテムを集めるブーブー金策で使うのがおすすめ

ブーブー金策のやり方と場所はこちら!

その他のアイテム/ショップ情報

    1
  2. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    2
  3. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    3
  4. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    4
  5. セピアのスキルと入手方法
    セピアのスキルと入手方法
    5

×