ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
討伐クエストの特徴と進めるメリット
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 討伐クエストの特徴と進めるメリット

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
討伐クエストの特徴と進めるメリット

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の討伐クエストについて紹介しています。他のクエストとの違いや受注の仕組み、討伐クエストを進めるメリットをまとめているので、二ノ国:Cross Worldsで討伐クエストを調べている人はこちらをご覧ください。

目次

その他のクエスト情報

討伐クエストとは

特定の敵を倒すクエスト

特定の敵を倒すクエスト

討伐クエストは、エスタバニアにいるサンソンから受けられるクエストだ。特定のエリアにいる敵を指定された数倒すことでクリアとなり、報酬が貰えるぞ。

東部アルカナ遠征隊の名声クエで解放

東部アルカナ遠征隊の名声クエで解放

討伐クエストは、東部アルカナ遠征隊の名声クエスト「魔物を討伐せよ!」をクリアすると解放される。メインクエストの進行条件にもなるクエストなので、まだ対象の名声クエストを受注できない人はストーリーを進めよう。

受注権は1日3回分まで貰える

受注権は1日3回分まで貰える

討伐クエストは、毎日3回分の挑戦権が配布される。なるべく毎日3回クエストを受注して達成し、クリア報酬を貰っておこう。

受注権は蓄積できる

3回の受注権を使わないまま次の日を向かえると、1日1回分ずつ受注権は蓄積されていく。とは言え受注権は使い切っておくのが理想的なので、なるべく毎日受注してクリアしておこう。

討伐クエストの進め方

1クエストを受注する
2指定されたエリアに移動する
3指定数の敵を倒す

1.クエストを受注する

クエストを受注する

▲ダイヤを使えば即クリアすることも可能

まずはエスタバニアにいるサンソンから、討伐クエストを受注しよう。推奨戦闘力を参考に、確実にクリアできるクエストを選ぶのがおすすめだ。

2.指定されたエリアに移動する

指定されたエリアに移動する

クエストを受注したら、指定されたエリアまで移動しよう。瞬間移動を利用するのもありだが、その際はゴールドを消費するため注意しておこう。

3.指定数の敵を倒す

指定数の敵を倒す

目的地に到着したら、クエストで指定された数だけ敵を倒そう。オート戦闘やAIモードを使って放置するのがおすすめだが、その際は必要に応じてポーションの自動使用設定を調整しておこう。

ポーションの使い方と設定方法はこちら!

討伐クエストを受けるメリット

クエスト達成報酬が貰える

クエスト達成報酬が貰える

討伐クエストをクリアすると報酬としてゴールドや装備の練磨素材、イマージェンの育成素材などを入手できる。特にゴールドは貰える量が多いので、自動戦闘のついでにゴールドも稼げるぞ。

オート戦闘/AIモードと相性が良い

オート戦闘/AIモードと相性が良い

討伐クエストをクリアするには、特定のエリアで大量の敵を倒す必要がある。手動でクリアするには時間がかかり過ぎるが、自動戦闘を駆使すれば経験値/アイテム稼ぎついでにクエストクリア報酬まで貰えるぞ

その他のクエスト情報

    1
  2. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. ブーブー金策のやり方と場所
    ブーブー金策のやり方と場所
    5

×