ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
コスチューム染色のやり方と染薬の入手方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド コスチューム染色のやり方と染薬の入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
コスチューム染色のやり方と染薬の入手方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のコスチュームを染色する方法について解説。染色のメリットや必要な素材の入手方法なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでの衣装の色を変えたい方は参考にして下さい。

目次

各キャラのコスチューム一覧はこちら

コスチューム染色について

好みの色合いに変えられる

好みの色合いに変えられる

コスチュームは、染色用の素材を使用することで部分的に色を変更可能だ。染色素材の種類は非常に多いため、自分好みの色合いにアレンジできるぞ。

コスチュームの効果と入手方法はこちら!

▼染色に必要な素材と入手方法を確認する

装備のステータスなどには影響しない

染色してコスチュームの色を変えたとしても、戦闘力などが上昇したりすることはない。あくまでオシャレ機能のひとつであり、染色をしなくても戦闘で不利になることはないので安心しよう。

染色できない衣装もある

染色できない衣装もある

▲ペイント不可マークがある衣装は染色できない

コスチュームの中には、染色で色合いを変えられないものもある。特にアクセサリーやフェイスペイントはすべて染色することができないので覚えておこう。

コスチューム染色のやり方

1コスチューム画面を開く
2衣装を選んで「染色」をタップ
3部位ごとに色を決めて「決定」をタップ

1.コスチューム画面を開く

コスチューム画面を開く

まずはメニュー画面左側の「キャラクター」→「コスチューム」をタップして、コスチューム画面をに移動しよう。

2.衣装を選んで「染色」をタップ

衣装を選んで「染色」をタップ

染色可能な衣装の中から、他の色に変更したいコスチュームを選択しよう。「染色」ボタンをタップすれば、コスチュームの色変更画面に切り替わるぞ。

3.部位ごとに色を決めて「決定」をタップ

部位ごとに色を決めて「決定」をタップ

コスチュームには部位1と部位2があるので、それぞれの部位の色を選択しよう。設定した色で問題なければ、「決定」→「確認」をタップすれば染色完了だ。

着色除去剤で元の色に戻せる

着色除去剤で元の色に戻せる

一度染色した衣装は、着色除去剤を使用すれば元の色に戻すことができる。着色除去剤はキングダム雑貨店で購入可能なので、必要になったら購入しよう。

▲コスチューム染色の手順に戻る

染色に必要な素材と入手方法

染色には染料が必要

染色には染料が必要

コスチュームを染色するには、染料という専用素材が必要になる。染めたい色の染料がないと好きな色合いに染色できないので、下記の染料の入手方法を確認しておこう。

染料の入手方法一覧

1クラスランク1到達
2マネーマムショップ
3放浪商人
4浄化の証ショップ
5コスチューム召喚
6合成なべ
7フィールドボス

クラスランク1到達

クラスランク1到達

クラスランクが1になると、ランクアップ報酬として一般染色薬ボックスを2個獲得できる。一般染色薬ボックスを使用すれば、ラインナップの中から染料をランダムで2つ貰えるぞ

クラスランクの上げ方とメリットはこちら!

放浪商人

放浪商人

放浪商人ミューズからは、ダイヤを200個消費すれば染料を1つ購入できる。販売している染料は出現する度に変わるので、放浪商人が出現したら確認してみよう。

浄化の証ショップ

浄化の証ショップ

浄化の証ショップでは、浄化の証を1000個消費して1週間に3回まで一般染色薬ボックスを購入できる。ただし、一般染色薬ボックスから手に入る染料はランダムなので注意しよう。

コスチューム召喚

コスチューム召喚

コスチューム召喚の排出アイテムには、衣装の他に制作用素材や染料なども含まれている。ガチャを引く際は、コスチュームを狙いつつ欲しい染料も手に入ればラッキーと考えておこう

ガチャのやり方と種類はこちら!

合成なべ

合成なべ

合成なべは、なべ魔人マージルのもとで行える。特産品などの不要なアイテムを素材にして合成を行うと、低確率だが染料を獲得できることがあるぞ。

フィールドボス

フィールドボス

6時間おきに各エリアに出現するフィールドボスを討伐すると、確率で特定の染料がドロップする。ただし、Lv.47のシルバッド以上のボスでないとドロップしないため注意が必要だ

フィールドボスの出現時間と参加方法

▲染料の入手方法一覧に戻る

その他の装備/コスチューム情報

    1
  2. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    2
  3. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    5

×