ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
かばんの拡張・整理方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド かばんの拡張・整理方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
かばんの拡張・整理方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のかばんの拡張・整理方法について解説。カバンの空きスロットの増やし方や拡張のタイミングなども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでのカバンの容量が足りない方は参考にして下さい。

目次

かばんの拡張とは?

アイテムの所持上限数を増やせる機能

アイテムの所持上限数を増やせる機能

かばんの初期容量は100枠となっており、ダイヤを15個消費して1枠ずつ拡張することができる。装備やアイテムなどでかばんが圧迫されている場合は、少しずつ拡張していこう。

ランクアップで50枠拡張できる

クラスランクアップで50枠拡張できる

クラスランクが1と2に到達した際に、報酬として最大スロットが25枠ずつ拡張される。ダイヤを使わずとも50枠は拡張できるので、序盤は急いでかばんを拡張する必要はないぞ

クラスランクの上げ方はこちら!

全ジョブをクラスランク2に上げよう

全ジョブをクラスランク2に上げよう

ランクアップ報酬は、ジョブごとに受け取ることができる。かばんの容量は全ジョブで共有なので、各ジョブをクラスランク2に上げるだけでかばんの容量を250枠も拡張可能だ

かばん拡張のやり方

証ショップで拡張枠を購入できる

証ショップで拡張枠を購入できる

浄化の証ショップでは、浄化の証を100個消費してかばんの容量を1枠ずつ拡張できる。浄化の証は、コスチューム図鑑や週の活動ミッションなどで獲得可能だ。

ダイヤを使って拡張することも可能

スロット数を指定して「拡張」をタップ

ダイヤを消費する方法では、1枠あたりダイヤ15個で拡張できる。この方法では最大200枠増加させることができるので、かばんの容量が足りなくなったらダイヤを使って拡張しよう。

かばん画面から拡張できる

かばん画面右下の「+」マークをタップ

ダイヤでかばん枠を拡張する際は、かばん画面右下にあるプラスマークのアイコンをタップしよう。かばん画面は、メニューの横にあるかばんアイコンをタップすれば開けるぞ。

かばんの中身を整理する方法

フィルター/整列機能を利用しよう

フィルター整列機能を利用しよう

かばん画面右下にあるアイコンをタップすることで、かばん内のアイテムを指定した並びに変更できる。不要なアイテムを見分けやすくなるので、かばんを整理する際は使ってみよう。

不要な装備を練磨に使用する

不要な装備を練磨/分解に使用する

かばんの容量が不足してきたら、使わない装備が溜まっていないか確認しよう。不要な装備を練磨に使うことで、容量を確保しつつ装備を強くできるぞ

装備の練磨方法はこちら!

装備は分解する方法もある

装備は分解する方法もある

かばん画面右下の工具マークをタップすると、指定した武器を分解できる。装備を分解した際は、報酬として装備製作に必要な結晶やレシピなどを獲得可能だ

不要なアイテムを売却する

不要なアイテムを売却する

装備以外のアイテムは、かばん画面右下のカートマークをタップすれば売却可能だ。特に冒険記録に登録し終わったモンスターの結晶は容量を圧迫するだけなので、売却して問題ないぞ。

大事なアイテムはロックしておこう

大事なアイテムはロックしておこう

所持している装備やアイテムは、タップで詳細画面を開くとロック状態を切り替えられる。間違えて練磨や売却してしまわないように、レア度の高いアイテムなどにはロックしておこう。

ポーションをストックしすぎない

ポーションをストックしすぎない

ポーションは、999個でかばんの所持枠を1つ使用する。一般ショップで大量に購入するとかばんの容量を圧迫してしまうため、不足してきたら1~2ストック分買い足すのがおすすめだ

その他のシステム情報

    1
  2. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    5

×