ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
クラスランクの上げ方とメリット
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド クラスランクの上げ方とメリット

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クラスランクの上げ方とメリット

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のクラスランクを上げる方法について解説。ランクの上げ方やランクアップのメリットなども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでのランク上げについて知りたい方は参考にして下さい。

目次

クラスランクの上げ方

キャラのレベルを上げよう

キャラのレベルを上げよう

クラスランクは、指定されたレベルに到達するとランクアップできるようになる。クラスランクが上がることで、スキルの獲得/強化に加えてダイヤなどの報酬がもらえるぞ。

効率的なレベルの上げ方はこちら!

手動でランクアップさせる必要あり

手動でランクアップさせる必要あり

ランクアップできるレベルに達したら、クラスランク画面に移動して「ランクアップ」ボタンをタップしよう。この操作をしない限りクラスランクは上がらないので注意が必要だ

クラスランクを上げるメリット

戦闘力が大幅に上昇

戦闘力が上昇する

▲虫眼鏡マークをタップで詳細ステータスを確認可能

クラスランクが上がると、ランクアップ報酬としてキャラの戦闘力が上がる。全体的な能力が大幅に強化されるため、メインクエストなどを進めやすくなるぞ。

戦闘力の上げ方まとめはこちら!

バーストスキルを獲得/強化

スキルを獲得/レベルアップできる

クラスランク1に到達すると、バーストスキルを習得できる。さらにランク2以降になるとスキルレベルが強化されるので、バーストスキルで多くのモンスターを一掃しやすくなるぞ

スキルの種類と使い方はこちら!

かばんの最大スロットを拡張

かばんの最大スロットを拡張

クラスランクが1と2になった際に、かばんの最大スロットが25枠ずつ拡張される。カバンの圧迫を抑えられる上に、ダイヤを消費せずにカバンの容量を50枠増やすことができるぞ

全ジョブをクラスランク2に上げよう

全ジョブをクラスランク2に上げよう

ランクアップ報酬は、ジョブごとに受け取ることができる。かばんの容量は全ジョブで共有なので、各ジョブをクラスランク2に上げるだけでかばんの容量を250枠も拡張可能だ

ツバクロ商会認定証が貰える

ツバクロ商会認定証を入手

ツバクロ商会認定証は、ツバクロ商会のクエスト受注回数を1回分増やすことが可能だ。ランクアップで合計8枚貰えるので、クエストをこなして経験値や装備の製作素材を入手しよう。

ツバクロ商会クエストの解説はこちら!

ダイヤを獲得できる

ダイヤを獲得できる

ダイヤは、召喚ショップのガチャやイベントの挑戦回数購入などに使用するアイテムだ。クラスランク3以上になると報酬でダイヤが多く手に入るため、装備などを召喚しやすくなるぞ。

ガチャの種類とおすすめはこちら!

強力な武器を入手できる

強力な武器を選んで入手

ランク2以上の報酬では、キャラのジョブに応じた武器選択ボックスが手に入る。火/水/木の3属性から選べるので、欲しい属性の武器を1つ選んで入手しよう。

武器一覧はこちら!

ジョブに応じた魔法書が貰える

新たな魔法を習得

▲「ウィッチ」のラックアップ時に貰える魔法書

クラスランクが4と5に到達すると、キャラのジョブに応じた魔法書が1つずつ手に入る。どちらの魔法書もスペシャルスキルを習得/強化できるため、大幅な戦力アップに繋がるぞ。

スキルの種類と使い方はこちら!

その他のキャラ/ジョブ情報

    1
  2. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    4
  5. 最強キャラクター(職業)ランキング
    最強キャラクター(職業)ランキング
    5

×