ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
イマージェンのふ化方法とたまごの入手方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド イマージェンのふ化方法とたまごの入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イマージェンのふ化方法とたまごの入手方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のイマージェンの孵化について解説。卵のふ化を早める方法やたまごの入手方法なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでのイマージェンを手に入れたい方は参考にして下さい。

目次

イマージェンふ化マシーンの特徴

たまごをふ化してイマージェン獲得

たまごをふ化してイマージェン獲得

イマージェンふ化マシーンでは、たまごをふ化させて新しいイマージェンを入手可能だ。手に入るイマージェンはランダムだが、一定時間放置するだけでイマージェンを獲得できるぞ

たまごは3つまで登録できる

たまごの空きスロットをタップ

イマージェンふ化マシーンには、イマージェンのたまごを最大で3つまで登録できる。一度に3つのたまごを登録しておけば、イマージェンの入手効率を高めることができるぞ

▼イマージェンのたまごの入手方法を確認する

願い札で出現率を高められる

願い札おめが3つまでお願いできる

たまごを登録する際に、夢の欠片を追加で消費すれば願い札を使用できる。願い札の条件に当てはまるイマージェンは出現率が高くなるので、欲しいイマージェンがいる場合は願い札を利用しよう。

▼夢の欠片の入手方法を確認する

2時間経過でたまごがふ化する

2時間経過でたまごがふ化する

イマージェンのたまごは、登録してから2時間経過するとふ化してイマージェンが手に入る。そのため、2時間おきにたまごを登録すれば効率良くイマージェンを入手できるぞ

時の砂を使えば時間短縮可能

時の砂を使えば時間短縮可能

たまごを登録した後に、時の砂を使えばたまごのふ化時間を短縮することも可能だ。イマージェンの入手効率をさらに高められるので、時の砂が余っていればどんどん使っていこう。

▼時の砂の入手方法を確認する

たまごをふ化する方法

1イマージェンのふ化画面を開く
2たまごを登録するスロットをタップ
3願い札を選んで「ふ化」をタップ

1.イマージェンのふ化画面を開く

イマージェンのふ化画面を開く

まずはメニュー画面から「イマージェン」→「ふ化」をタップして、イマージェンのふ化画面を開こう。

2.たまごの空きスロットをタップ

たまごの空きスロットをタップ

次にたまごを登録する空きスロットをタップしよう。

3.願い札を選んで「ふ化」をタップ

願い事を選んで「ふ化」をタップ

欲しいイマージェンの出現率を高められそうな願い札がある場合は、願い札をタップしてお願いしよう。最後に「ふ化」ボタンをタップすればたまごの登録が完了だ。

必要に応じて時の砂を使おう

必要に応じて時の砂を使おう

時の砂を持っている場合は、登録したたまごに使うことでふ化時間を短縮できる。ふ化時間をすべて短縮すればすぐにイマージェンを手に入れられるので、必要に応じて使用しよう。

ふ化に必要な素材の入手方法

ふ化素材の主な入手方法

1イマージェンの揺り籠
2イマージェンの森
3イマージェン探検
4イマージェンとお別れする

1.イマージェンの揺り籠

イマージェンの揺り籠

イマージェンの揺り籠では、ダンジョンのクリア報酬としてたまごや夢の欠片などが手に入る。イマージェンの揺り籠は1日に無料で1回挑戦できるので、毎日忘れずに挑戦しておこう。

イマージェンの揺り籠の攻略はこちら!

2.イマージェンの森

イマージェンの森

森では、6時間おきにイマージェンたちからギフトを受け取れる。ギフトからは一定の確率でたまごや夢の欠片などを入手できるので、定期的に森を訪れてギフトを受け取ろう。

3.イマージェン探検

イマージェン探検

イマージェンのたまごは、イマージェン探検の遠征報酬でも手に入る。遠征する際はイマージェン探検チケットが必要になるので、チケットを集めて遠征しよう。

イマージェン探検ワールド進め方はこちら!

4.イマージェンとお別れする

イマージェンとお別れする

イマージェンとお別れすると、夢の欠片が確定で手に入る上に時の砂やたまごも一定確率で獲得できる。使わないイマージェンとはお別れして、ふ化素材の入手に役立てよう。

イマージェンの効果と入手方法はこちら!

▲ふ化素材の主な入手方法に戻る

その他のふ化素材の入手方法

1闇市ショップ
2マネーマムショップ
3放浪商人
4冒険記録の宝箱

イマージェンのふ化に必要な素材は上記の方法などでも入手可能だ。しかし、イマージェンとのお別れや討伐クエストと比べるとやや効率が落ちてしまうため注意しよう。

ゴールドは海賊船で集めよう

ゴールド船長の海賊船

ゴールド船長の海賊船では、ボスのゴールド船長に攻撃すると大量のゴールドを入手できる。ゼリーは手に入らないが、ゴールドを効率良く稼ぎたい人におすすめだ

ゴールド船長の海賊船の進め方はこちら!

その他のイマージェン情報

    1
  2. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×