ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
AIモードのやり方
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド AIモードのやり方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
AIモードのやり方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のAIモードについて解説しています。AIモードの具体的なやり方や注意点、オート戦闘モードとの違いについてもまとめているので、二ノ国:Cross WorldsのAIモードについてはこちらをご覧ください。

目次

AIモードとは

アプリ外でもオート戦闘が行える

アプリ外でもオート戦闘が行える

AIモードをオンにするとニノクロのアプリが自動で終了し、キャラクターは自動で周辺の敵を倒し続けるようになる。そのため、別のアプリを開いたりスマホの電源を落とした状態でも経験値や素材を集められるぞ

オート戦闘との違い

オート戦闘AIモード
利用時間無制限1日4時間
省電力
パーティー可能可能

オート戦闘とAIモードをうまく使い分けよう

AIモードは、1日4時間までであればバッテリー消費を大幅に抑えてプレイできる。2種類のオート戦闘を自分のプレイスタイルに合わせてうまく使い分ければ、バッテリーの寿命劣化もある程度は抑えられるだろう。

オート戦闘のやり方はこちら!

利用時間は次の日にリセットされる

利用時間は次の日にリセットされる

AIモードを利用できるのは毎日4時間までだ。それ以降は次の日にならないとAIモードを利用できないので、通常のオート戦闘などを利用しよう。

デイリープレイパックで時間延長!

デイリーサポートパックで時間延長!

パックショップで販売されている「デイリープレイサポートパック」を購入すると、毎日AIモードを使用できる時間が6時間も増える!忙しくてなかなかプレイ時間を取れない方はぜひ購入を検討しよう!

デイリープレイサポートパックの内容

購入特典月間購入回数:1回 / アカウント
特典期間:28日間
価格:¥ 980
購入時にダイヤ × 400 獲得
毎日ダイヤ × 40 獲得
毎日のAIモード時間が6時間延長
移動速度が8%アップ
おすすめの課金パックはこちら!

AIモードのやり方

1狩場に移動する
2メニューからAIモードを選択
3「現在の位置から移行」をタップ

1.狩場に移動する

1.狩場に移動する

最初に、AIモードで倒し続けてほしい敵が出現する場所に移動しよう。素材の目的の場合なら、自身が求めている素材を落とす敵かどうかを事前にしっかり確認しておこう。

2.メニューからAIモードを選択

メニューからAIモードを選択

狩場に問題なければ画面右上からメニューを開き、画面下にあるAIモードのアイコンをタップしよう。専用のアイコンをタップすれば、AIモードの確認画面が出現する。

3.「現在の位置から移行」をタップ

3.「現在の位置から移行」をタップ

画面右下にある「現在の位置から移行」をタップすると、5秒後に自動でアプリが終了してAIモードの起動が完了だ。次にログインした時に、AIモードで入手した報酬をまとめて確認できるぞ。

最後にAIモードを起動した狩場を指定することも可能

最後にAIモードを起動した狩場を指定することも可能

最後にAIモードを使ってオート戦闘を行った場所で再度狩りを行いたい場合は、「直近の位置から移行」をタップすればOKだ。ただし、この方法で狩場に移動すると瞬間移動費用が発生する点に注意しておこう。

AIモードの注意点

利用時間はアカウント単位で管理

AIモードの利用時間はキャラごとではなく、アカウント単位となっている。そのため、キャラを切り替えて再度AIモードを使うということはできないので注意しておこう。

その他の狩り/マップ情報

    1
  2. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. ウィッチのおすすめスキルと特徴
    ウィッチのおすすめスキルと特徴
    4
  5. レベル上げの効率的なやり方
    レベル上げの効率的なやり方
    5

×