ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
おすすめの狩場と効率的な狩り方
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド おすすめの狩場と効率的な狩り方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
おすすめの狩場と効率的な狩り方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の狩場の選び方を解説。狩り効率を上げる手段や放置狩りのやり方も紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsで狩りをする際の参考にして下さい。

目次

目的別おすすめ狩場

様々な面で「混沌の地」が高効率!

様々な面で「混沌の地」での狩りが高効率

混沌の地はフィールドよりも経験値やゴールド、装備素材の獲得量が多い。★3までの装備品やレアアイテムも狙えるので、レベル上げ/ゴールド稼ぎ/装備素材集めは混沌の地がおすすめ!

主なドロップアイテム

経験値ゴールド
武器/防具レシピ武器/防具結晶
武器/防具練磨材★3までの装備品
宝箱の鍵魔法書(レア)
宝石(レア)-
混沌の地の解説はこちら!

霊魂石/特産物集めはフィールド狩り

結晶/特産物集めはフィールド狩り

冒険記録に登録する霊魂石や特産物を集めたい場合はフィールドで狩りをしよう。経験値やゴールド、装備素材も落ちるが効率面では混沌の地の半分~2/3程度になる点に留意しよう。

主なドロップアイテム

経験値ゴールド
武器/防具レシピ武器/防具結晶
武器/防具練磨材霊魂石
特産物ピンバッジ
食べ物-
冒険記録のメリットと進め方はこちら!

狩場の選び方と効率アップ方法

キャラと同Lvくらいの敵を倒そう

キャラと同Lvくらいの敵を倒そう

敵よりも自身のレベルが3以上高いと得られる経験値やゴールドが減少する。逆に敵が強いと倒すのに時間がかかって効率が下がるため、敵とのレベル差は2以内を目安にしよう

アイテム目的なら格下狩りでもOK

霊魂石/特産物など、そこでしか手に入らないアイテムを集めるならレベル差は気にしなくて大丈夫。ただし装備結晶などドロップする場所が多いアイテムは格下よりも適正狩りの方が集まりやすい。

効率的なレベルの上げ方はこちら!

目的のアイテムを落とす敵を狩ろう

目的のアイテムを落とす敵を狩ろう

同じマップの同名モンスターでも、生息エリアや属性によって落とすアイテムが異なる。アイテム狙いの場合は、欲しいアイテムを落とす敵を探して狩りをしよう。

マップ画面で「ドロップアイテム情報を見る」をチェックするとドロップ品を見られる

▲ マップ画面で「ドロップアイテム情報を見る」をチェックするとドロップ品を見られる。

ブーブー金策のやり方はこちら!

エナジードリンクで狩り効率UP!

エナジードリンクで狩り効率大幅UP

エナジードリンクを使えば狩りで得られる経験値やドロップアイテム量を大幅に引き上げてくれる。貴重なアイテムだが、混沌の地などドロップが美味しい狩場ではぜひ使おう!

エナジードリンクの使い時はこちら!

経験値/金策の手段は他にもある

経験値/金策の手段は他にもある

経験値やゴールドは狩り以外にも稼げるコンテンツが用意されている。特に経験値ボーナスがない1キャラ目は狩りでのレベル上げはそれほど効率が良くないため、クエストなどを優先しよう。

放置狩りのやり方とコツ

オート戦闘/AIモードで放置狩り

オート戦闘/AIモードで放置狩り

オート戦闘やAIモードを活用すれば、端末を操作せずに長時間の放置狩りが可能になる。AIモードはログアウト中も狩りができる便利機能だが短所もあるため、オート戦闘&節電モードと使い分けよう。

放置狩り用にオプションを調整

放置狩り用にオプションを調整

ゲームオプションの「自動戦闘時の移動範囲」や「HPポーション自動使用」などの設定は放置狩りにも影響する。知らないうちに想定外の動きをしないよう、放置前にチェックしよう!

放置狩りのおすすめ設定

自動戦闘時の移動範囲近距離 or 遠距離
自動反撃ON
ポーション自動使用70%
受信対象【パーティ招待】好みで選択

ポーションを買っておこう

ポーションを買っておこう

狩り中にポーションが無くなると危険なので、ポーションの残数は放置前にしっかりチェックしておこう。ただし買いすぎるとかばんを圧迫してしまうので注意。

ポーションの使い方と自動設定はこちら!

その他の狩り/マップ情報

    1
  2. アップデート・メンテナンス情報まとめ
    アップデート・メンテナンス情報まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. セピアのスキルと入手方法
    セピアのスキルと入手方法
    4
  5. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    5

×