ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
レベル上げの効率的なやり方

二ノ国クロスワールド レベル上げの効率的なやり方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のレベルの上げ方について解説。効率的なレベル上げの方法やキャラレベルを上げるメリットも紹介しているので、二ノ国:Cross Worlds(二ノ国アプリ)でキャラのレベルを上げたいときにご覧ください。

目次

キャラレベルの上げ方まとめ

レベル上げの方法おすすめ度
メインクエスト★★★★★
名声クエスト★★★★★
ツバクロ商会クエスト★★★★
混沌の地で狩り★★★・・
フィールド狩り★★・・・

メインクエスト

効率的なレベル上げ1・メインクエスト

メインクエストは報酬で大量の経験値を獲得できる。ストーリー進行が一部コンテンツの解放条件にもなっているため、進行可能なメインクエストがあれば最優先で進めよう

メインクエストの進め方はこちら!

名声クエスト

効率的なレベル上げ2・名声クエスト

ストーリー進行に伴って発生するクエストで、たくさんの経験値を得られる。メインクエストと同じく一部コンテンツの解放条件になっているため、発生したクエストはすぐに進めよう。

名声クエストの解説はこちら!

ツバクロ商会クエスト

効率的なレベル上げ3・ツバクロ商会クエスト

特定のモンスターを倒したりアイテムを集めるクエストで、1日5つまでクリアできる。大量の経験値を獲得できるほか、ゴールドや装備の製作素材も手に入るため、毎日欠かさず行おう。

ツバクロ商会クエストの解説はこちら!

混沌の地で狩り

効率的なレベル上げ4・混沌の地で狩り

敵討伐時の経験値やゴールドがフィールドよりも多い狩り用ダンジョン。敵の数が多く放置狩りにも向いており、オート戦闘やAIモードを利用した長時間の狩りに最適。

混沌の地の解説はこちら!

エナジードリンクで効率アップ

エナジードリンクで効率アップ

エナジードリンクを使うと30分間、敵を倒して得られる経験値やゴールド、アイテムが大幅に増加する。狩り効率を飛躍的にアップできるため、持っていればぜひ使おう

エナジードリンクの入手方法はこちら!

フィールド狩り

効率的なレベル上げ5・フィールドで狩り

混沌の地よりも効率は落ちるが、経験値やゴールドなどを稼げる。また霊魂石や特産物など、フィールドの特定モンスターしか落とさない冒険記録のアイテム収集も可能だ

冒険記録のメリットと進め方はこちら!

レベル上げの注意点と豆知識

敵より3レベル高いと経験値が減衰

敵より3レベル高いと経験値が減衰

ニノクロでは自身のレベルが敵より3以上高いと得られる経験値が減少し、レベル差+11で経験値が完全に得られなくなる。狩りを行う際は適正~格上の敵がいる狩場を選ぼう。

狩場の選び方はこちら!

2キャラ目以降は狩り経験値が増加

2キャラ目以降は狩り経験値が増加

同じアカウント内にレベルが高いキャラがいる場合、敵を倒して得られる経験値にブーストがかかる。2キャラ目以降は狩りでレベルを上げやすいことを覚えておこう。

戦闘力は他にも様々な要素が影響

戦闘力は他にも様々な要素が影響

キャラの戦闘力はレベル以外にも様々な要素が影響する。キャラレベルだけを上げても強くなれないため、装備やイマージェンもしっかり育成/強化して戦闘力を伸ばしていこう。

戦闘力の上げ方はこちら!

キャラレベルを上げるメリット

キャラのステータスが上昇

キャラのステータスが上昇

キャラレベル(クラスレベル)が上がるとキャラのステータスが上昇する。レベル1あたりの上昇量はそれほど大きくないが、確実に戦闘力アップに繋がる。

クラスランクを上げられる

クラスランクを上げられる

キャラレベルが20上がるごとにクラスランクを上げることができる。バーストスキルの獲得/強化やかばん拡張、ダイヤなどの豪華報酬を受け取れるので、Lv20毎に必ず確認しよう。

クラスランクのメリットはこちら!

一部コンテンツの解放

一部コンテンツの解放

一部のコンテンツはキャラレベルが解放条件となっている。日課・週課でプレイするようなコンテンツは解放が遅れるとそれだけ損になるため、レベル40程度までは最速で上げよう。

序盤の効率的な進め方はこちら!

一部クエストの進行条件

一部クエストの進行条件

一部の名声クエストなどは開始/進行にレベル制限がかけられている。レベル制限に引っかかったら他の手段でレベルを上げてから挑もう。

その他のキャラ/ジョブ情報

    1
  2. アップデート・メンテナンス情報まとめ
    アップデート・メンテナンス情報まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. セピアのスキルと入手方法
    セピアのスキルと入手方法
    4
  5. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    5

×