ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
混沌の地の特徴とメリット
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 混沌の地の特徴とメリット

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
混沌の地の特徴とメリット

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の狩場となる混沌の地について解説。混沌の地の解放条件や混沌の地でモンスターを狩るメリットをまとめているので、二ノ国:Cross Worldsの混沌の地についてはこちらをご覧ください。

目次

混沌の地とは

レベル25以上で解放される狩場

レベル25以上で解放される狩場

混沌の地には2種類のフィールドがあり、「古代遺跡」はレベル25以上になると利用できる。もう一方の「空賊団の造船場」はレベル55以上で解放されるので、レベル上げてから挑もう。

効率的なレベルの上げ方はこちら!

オート戦闘/AIモードに向いている

オート戦闘/AIモードを利用しよう

混沌の地にいるモンスターは装備の製作素材や練磨材など、戦闘力UPに繋がるアイテムを落としやすい。長時間の自動戦闘に向いている狩場なので、オート戦闘/AIモードを使ってアイテムを集めておくのがおすすめだ。

一部エリアではPKできるため注意

一部エリアではPKできるため注意

▲PK可能エリアには「フリーPK」の記載がある

混沌の地には、一部にPKできるエリアが存在する。対象エリアではモンスターだけでなく他のプレイヤーまでも倒すことができるので、PK可能エリアに入る際は注意しておこう。

PKの解説はこちら!

混沌の地でモンスターを狩るメリット

魔法書/宝石を入手できる

魔法書/宝石を入手できる

混沌の地にいる一部のモンスターは、討伐すると魔法書や宝石をドロップすることがある。どちらも戦闘力UPには欠かせない貴重なアイテムなので、時間がある時に集めておこう。

装備の製作/練磨素材を集めやすい

装備の製作/練磨素材を集めやすい

混沌の地で出現するほとんどのモンスターは、装備の製作素材や練磨素材をドロップする可能性がある。新装備の入手や装備練磨がしやすくなるので、製作/練磨素材に困ったら混沌の地で材料を集めよう。

宝箱の鍵も集められる

宝箱の鍵

宝箱の鍵は、フィールド上にある鍵付き宝箱を開く際に必要となるアイテムだ。鍵付き宝箱からは冒険に役立つさまざまなアイテムを入手できるので、宝箱の鍵集めにも向いているぞ。

ボスを倒すと制圧の証と黒魔術素材が貰える

ボスを倒すと制圧の証と黒魔術素材が貰える

混沌の地では、特定の階層でボスモンスターが出現する。ボスは非常に強いが、倒すことができれば制圧の証と黒魔術素材を入手できるぞ。

証ショップのおすすめ商品はこちら!

混沌の地のボス情報

斧将軍

混沌の地のボス・斧将軍
レベル90
属性水属性 (有利:木属性)
出現場所古代遺跡
4F:崇拝の殿堂
主な報酬制圧の証アイコン制圧の証
黒魔術の結晶アイコン黒魔術の結晶
水の魔法ページⅢアイコン水の魔法ページⅢ
魔法書:ブリザードⅢアイコン魔法書:ブリザードⅢ
下級武器強化石(全属性)アイコン武器/防具/アクセ強化石

悪夢の使者

混沌の地のボス・悪夢の使者
レベル100
属性闇属性 (有利:光属性)
出現場所空賊団の造船所
4F:飛空艇内部
出現時間0:30、6:30、12:30、18:30
主な報酬制圧の証アイコン制圧の証
黒魔術の結晶アイコン黒魔術の結晶
闇の魔法ページⅢアイコン闇の魔法ページⅢ
魔法書:スターフォールⅢアイコン魔法書:スターフォールⅢ
下級武器強化石(全属性)アイコン武器/防具/アクセ強化石

その他の狩り/マップ情報

    1
  2. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×