ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
火の神殿の進め方と攻略情報
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 火の神殿の進め方と攻略情報

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
火の神殿の進め方と攻略情報

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の育成ダンジョンの一つである火の神殿について解説。火の神殿の仕様や攻略方法などをまとめているので、二ノ国:Cross Worldsの火の神殿についてはこちらをご覧ください。

目次

火の神殿について

火の神殿の基本情報

火の神殿
敵の属性火属性
解放条件名声クエスト-東部アルカナ遠征隊「ブレイスの危機」クリアで解放

装備の製作/練磨素材が貰える

装備の製作/練磨素材が貰える

イマージェンの揺り籠では、装備の製作や練磨に必要となる素材を入手できる。装備を鍛えることで戦闘力をさらに高められるので、早めに解放しておくのがおすすめだ。

貰える昇級石は曜日ごとに変化する

貰える昇級石は曜日ごとに変化する

装備のグレードアップで必要となる昇級石は、曜日ごとに貰える種類が変化する。特に日曜日に貰える昇級石選択ボックスがあると好きな昇級石を選んで貰えるので、欲しい種類の昇級石をすぐに入手できるぞ。

挑戦できるのは基本1日1回

挑戦できるのは基本1日1回

火の神殿は、1日に1回だけ無料で挑戦することができる。解放した後は、毎日挑戦して素材を集めておこう。

ダイヤを使えば3回まで追加で挑める

ダイヤを使えば3回まで追加で挑める

火の神殿は、1日に3回まで挑戦権をダイヤで購入できる。その日に追加した回数に応じて100/200/400とダイヤの消費量が増えるため、挑戦権を増やす際は注意しよう。

最高ランクでクリアすると段階解放

最高ランクでクリアすると段階解放

火の神殿には1から8までの段階があり、挑戦する段階が高いほど敵は強くなるが報酬は豪華になる。現段階のクリアランクで最高評価を獲得できると次の段階が解放されるので、最高ランククリアを目指して頑張ろう。

▼最高ランクの取り方

クリア済みの段階なら掃討が可能

クリア済みの段階なら掃討が可能

火の神殿では、一度クリアした段階であれば掃討機能が使える。掃討を使えばその段階での過去最高ランク報酬をすぐに入手可能なので、時間を節約することができるぞ。

火の神殿の攻略までの流れ

アルドールから逃げきろう

アルドールから逃げきろう

火の神殿は、アルドールから逃げ切ることに成功すればクリアとなる。キャラは開始時に自動でゴール地点へ向かって移動するので、基本的に移動操作は行わなくてもOKだ。

アルドールの分身は急いで倒そう

アルドールの分身は急いで倒そう

ゴールへ向かう途中では、2体のアルドールの分身が道を塞ぎ足止めをしてくる。分身たちを倒さないとゴール地点まで移動できないので、出現したら素早く撃破しよう。

分身撃破でアルドール本体が数秒止まる

アルドールの分身を倒すと、後ろから迫っているアルドールの本体の動きがしばらく止まる。その分アルドールから距離を離せるので、たとえギリギリでも諦めずにゴールを目指そう。

火の神殿を最高ランクでクリアする方法

制限時間内にクリアしよう

制限時間内にクリアしよう

火の神殿を最高ランクでクリアするには、画面左に表示されている制限時間内にゴール地点に到着する必要がある。そのため、道を塞ぐアルドールの分身を素早く倒せるかが重要だ

アルドールの欠片は無視しよう

アルドールの欠片は無視しよう

アルドールの欠片も攻撃はしてくるが、分身のように道を塞ぐことはない。相手にする時間が勿体ないため、アルドールの欠片が迫ってきても無視するのがおすすめ。

水属性の武器で挑もう

火の神殿で登場する敵はすべて火属性なので、水属性の武器を使えば敵への与ダメージ量を大幅に増やせる。その分アルドールの分身を素早く倒しやすく、最高ランクでクリアしやすい。

その他のダンジョン情報

    1
  2. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×