ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
装備のグレードアップのやり方と昇級石の入手方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 装備のグレードアップのやり方と昇級石の入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
装備のグレードアップのやり方と昇級石の入手方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の装備のグレードアップについて解説。装備のグレードを上げる方法や昇級石の集め方なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでの装備を強くしたい方は参考にして下さい。

目次

装備グレードアップの特徴と効果

装備のグレードを昇級できる

装備のグレードを昇級できる

▲星の数が装備のグレードを表している

グレードアップは、レベルを30まで上げた装備に対して行える強化方法だ。昇級石などを使用して、装備のグレードを1段階上げることができるぞ。

星6装備はグレードアップできない

装備のグレードは星6が上限となっているため、星6の装備をさらにグレードアップすることはできない。装備のグレードアップは星5以下の装備にしか行えないので覚えておこう。

戦闘力が上昇してレベルが1に戻る

戦闘力が上昇してレベルが1に戻る

グレードが上がった装備は、戦闘力が上昇してレベルが1になる。この状態から再度装備をレベル上げすることで、装備のステータスをさらに高めることができるぞ

装備レベルの上げ方はこちら!

グレードアップには昇級石が必要

グレードアップには昇級石が必要

装備のグレードアップには、昇級石やゴールドが必要になる。昇級石の入手方法は限られているので、効率良く手に入れたい人は下記のリンクから入手方法を確認しよう。

▼グレードアップ素材の入手方法を確認する

全属性昇級石は属性問わず強化できる

全属性昇級石は属性問わず強化できる

全属性昇級石はすべての属性を備えており、どの属性の装備グレードアップにも使用できる。特定の属性の昇級石が不足している場合は、全属性昇級石を代用として使おう

武器属性の相性と効果はこちら!

装備グレードアップのやり方

1「グレードアップ画面」を開く
2グレードアップする装備を選択
3「グレードアップ」をタップ

1.「グレードアップ画面」を開く

「グレードアップ画面」を開く

まずはメニュー画面左の「装備」→「練磨」をタップしよう。装備練磨画面左の「グレードアップ」を選択すれば、グレードアップ画面を開くことができるぞ。

2.グレードアップする装備を選択

グレードアップする装備を選択

次に所持している装備の中から、グレードを上げたい装備を選択しよう。ただし装備レベルが最大でないとグレードアップできないので、レベルが足りない場合は先にレベルを上げよう。

装備レベルの上げ方はこちら!

3.「グレードアップ」をタップ

「グレードアップ」をタップ

最後に、グレードを上げる装備を間違えていないか確認しよう。問題なければ「グレードアップ」ボタンをタップして、装備のグレードアップが完了だ。

▲装備グレードアップのやり方に戻る

グレードアップ素材の入手方法

昇級石の主な入手方法

1装備分解
2火の神殿

1.装備分解

装備分解

グレード2以上の装備を分解すると、装備のグレードアップに必要な昇級石が一定確率で手に入る。昇級石の入手方法は限られているため、使わない装備を分解して集めよう。

2.火の神殿

火の神殿

火の神殿では、防具のグレードアップに必要な防具昇級石を獲得できる。1日1度しか挑戦できないので、毎日忘れずに挑戦して防具昇級石を集めておこう。

火の神殿の攻略情報はこちら

▲昇級石の主な入手方法に戻る

その他の昇級石の入手方法

1闇市ショップ
2放浪商人
3合成なべ

装備昇級石は上記の方法などでも入手可能だ。しかし、装備分解や火の神殿と比べるとやや効率が落ちてしまうので注意しておこう。

ゴールドは海賊船で集めよう

ゴールド船長の海賊船

ゴールド船長の海賊船では、ボスのゴールド船長に攻撃すると大量のゴールドを入手できる。昇級石は手に入らないが、ゴールドを効率良く稼げるのでおすすめだ

ゴールド船長の海賊船の進め方はこちら!

その他の装備/コスチューム情報

    1
  2. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    4
  5. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    5

×