ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
装備レベルの上げ方と練磨材の入手方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 装備レベルの上げ方と練磨材の入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
装備レベルの上げ方と練磨材の入手方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の装備のレベル上げについて解説。装備のレベルを上げる方法や素材の集め方なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでの装備を強くしたい方は参考にして下さい。

目次

装備レベルアップの特徴と効果

レベルを上げると戦闘力アップ

レベルを上げると戦闘力アップ

装備練磨では、練磨材などを素材として装備のレベルを上げることができる。装備のレベルが上がる毎に装備のステータスも上昇するので、キャラの戦闘力を大幅に高められるぞ。

よく使う装備からレベルを上げよう

よく使う装備からレベルを上げよう

▲戦闘で使う武器は優先してレベルアップしよう

装備のレベルは、種類に関わらずLv.30が上限となっている。Lv.1とLv.30とでは戦闘力に大きく差が出るので、使用頻度の高い装備は優先してレベルアップしておこう。

練磨材や不要な装備などが必要

練磨材や不要な装備などが必要

装備のレベル上げには、練磨材や使わない装備に加えてゴールドも必要になる。レベルを上げたい装備がある場合は、まずレベルアップに必要な素材を集めることから始めよう。

▼レベル上げ素材の入手方法を確認する

装備と同じ属性の練磨材を集めよう

装備と同じ属性の練磨材を集めよう

装備のレベル上げを行う際に、装備と同じ属性の練磨材を素材にすると貰える経験値が多くなる。装備レベルを効率良く上げたい場合は、装備と同じ属性の練磨材を意識して集めよう。

星2以上の不要な装備は分解に使いたい

星2以上の不要な装備は分解に使いたい

グレード2以上の装備を分解すると、装備強化に必要な強化石が一定確率で手に入る。強化石は練磨材よりも集めにくいため、使わない装備はレベル上げより分解に使うのがおすすめだ。

装備をグレードアップできる

装備をグレードアップできる

最大レベルまで強化した装備は、昇級石を使ってグレードアップすることができる。グレードが上がると星の数が1つ増え、さらに装備のステータスが上昇した上でレベルが1になるぞ。

装備グレードアップのやり方はこちら

再度レベルを上げてさらに戦闘力アップ

再度レベルを上げてさらに戦闘力アップ

グレードアップした装備を再度レベル上げすると、装備のステータスがさらに強化される。レベルアップとグレードアップを繰り返すことで装備をより強力にできるぞ

装備のレベル上げのやり方

1装備練磨の「LvUP画面」を開く
2レベルアップする装備を選択
3消費する材料を選択
4数量を調整して確認をタップ
5「LvUP」ボタンをタップ

1.装備練磨の「LvUP画面」を開く

装備練磨の「LvUP画面」を開く

まずはメニュー画面左の「装備」→「練磨」をタップして、装備のレベルアップ画面を開こう。

2.レベルアップする装備を選択

レベルアップする装備を選択

次に所持している装備の中から、レベルを上げたい装備をタップしよう。

3.消費する材料を選択

消費する材料を選択

▲「BONUS」と書かれた練磨材がおすすめ

レベルアップのために消費する素材を選択しよう。効率良くレベルを上げるためにも、レベルアップしたい装備と同じ属性の練磨材や不要な装備を選ぶのがおすすめだ

4.数量を調整して確認をタップ

数量を調整して確認をタップ

調整バーを操作して使用する素材の個数を調整しよう。調整したあとは「確認」ボタンをタップすればOKだ。

5.「LvUP」ボタンをタップ

「LvUP」ボタンをタップ

最後に、レベルを上げる装備や使用する練磨材を間違えていないか確認しよう。問題なければ「LvUP」ボタンをタップして、装備のレベルアップが完了だ。

▲装備のレベル上げのやり方に戻る

レベル上げ素材の入手方法

練磨材の主な入手方法

1モンスターの討伐
2討伐クエスト
3火の神殿

1.モンスターの討伐

モンスターの討伐

練磨材はモンスターを倒すとドロップする。倒す敵の属性によって入手できる練磨剤の属性も変わるので、欲しい練磨剤と同じ属性の魔物を集中して倒そう。

混沌の地のメリットはこちら

2.討伐クエスト

討伐クエスト

討伐クエストでは、クリア報酬で武器練磨剤が貰える。討伐クエストは多くの魔物を倒す依頼ばかりなので、ドロップアイテムで練磨剤を入手しつつ依頼をクリアすれば効率が良いぞ

討伐クエストの進め方はこちら

3.火の神殿

火の神殿

火の神殿では、防具のレベルアップに必要な防具練磨剤を獲得できる。1日1度しか挑戦できないので、毎日忘れずに挑戦して防具練磨剤を集めておこう。

火の神殿の攻略情報はこちら

▲練磨材の主な入手方法に戻る

その他の練磨材の入手方法

1闇市ショップ
2冒険記録の宝箱
3夢幻迷宮
4合成なべ
5キングダム防衛戦

装備練磨材は上記の方法などでも入手可能だ。ただし、モンスター討伐などの入手方法と比べるとやや効率が落ちてしまうため注意しよう。

装備は製作で入手しよう

装備は製作で入手しよう

装備製作では、星4以下の装備を製作して手に入れることができる。戦闘や装備覚醒などで使わない装備を入手した場合は、レベルアップ素材に利用できるぞ。

装備製作のやり方はこちら

ゴールドは海賊船で集めよう

ゴールド船長の海賊船

ゴールド船長の海賊船では、ボスのゴールド船長に攻撃すると大量のゴールドを入手できる。練磨材や装備は手に入らないが、ゴールドを効率良く稼ぎたい人におすすめだ

ゴールド船長の海賊船の進め方はこちら

その他の装備/コスチューム情報

    1
  2. アップデート・イベント情報まとめ
    アップデート・イベント情報まとめ
    2
  3. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    5

×