ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
ターゲット変更のやり方と使い時
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド ターゲット変更のやり方と使い時

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ターゲット変更のやり方と使い時

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のターゲット変更について解説。ターゲット変更の使い方やターゲットを変える方法なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでのターゲット機能について知りたい方は参考にして下さい。

目次

ターゲット機能の使い道

攻撃する対象を指定できる

攻撃する対象を指定できる

ターゲット機能は、自身が攻撃する相手を指定できる機能だ。ターゲット機能はプレイヤーや魔物に対して使用可能で、ターゲット中は優先的に狙うようになるぞ

狙いたい相手がいるときに役立つ

狙いたい相手がいるときに役立つ

対象を指定していない場合は、キャラから一番近い敵に攻撃する仕組みとなっている。狙いたい相手が少し遠くにいる場合は、ターゲットすることで優先して狙いやすくなるぞ

敵が多いとターゲットできない可能性あり

敵が多いとターゲットできない可能性あり

ターゲットリストには、自身に近い敵から順に最大6体まで表示される。ターゲットしたい敵より近い位置に他の敵が6体以上いる場合は、リストに表示されない可能性があるので注意しよう

離れすぎるとターゲット解除される

離れすぎるとターゲット解除される

ターゲット機能は、対象から離れすぎない限り勝手に解除されることはない。またターゲットを捕捉できる距離は最大24mまでなので、対象から離れすぎないように意識しよう。

対人戦ではほぼ必須の機能

複数のプレイヤーと戦う場合、特定のプレイヤーを優先的に狙いたい時に大活躍する機能だ。自動ターゲットで1人のプレイヤーを狙い続けるのは現実的ではないので、特にpvpに参加する際はターゲット機能を活用しよう。

ターゲット変更のやり方

1ターゲットアイコンをタップ
2リストアップする対象を変更する
3ターゲットしたい相手をタップ

1.ターゲットアイコンをタップ

ターゲットアイコンをタップ

まずは画面右上にある「ターゲットマーク」のアイコンをタップして、ターゲットリストを表示しよう。

2.リストアップする対象を変更する

リストアップする対象を変更する

ターゲットリストが表示されたら、左下のアイコンをタップして検索対象を設定しよう。「魔物のみ」や「プレーヤーのみ」に変更することができるので、必要に応じて使い分けよう。

更新をかけると再度検索できる

更新をかけると再度検索できる

更新ボタンをタップすると、ターゲットリストに表示する情報を現在の地点から再度検索できる。ターゲットしたい対象がリストにないときは、何度か更新してみよう。

3.ターゲットしたい相手をタップ

ターゲットしたい相手をタップ

リストに表示されている対象をタップすることでターゲットが完了する。再度タップすればターゲットをキャンセルし、他の敵を選べばターゲットを切り替えることも可能だ。

カメラ設定は右肩寄りがおすすめ

カメラ設定は右肩寄りがおすすめ

ターゲットリストを表示すると、画面の右側が見えづらくなってしまう。カメラ設定を右肩寄りに変更することで、キャラクターの周囲の状況をを確認しやすくなるぞ

カメラ操作の変更方法はこちら!

クエストリストも隠すとさらに見やすい

クエストリストも隠すとさらに見やすい

左側に表示されているクエストリストは、「!マーク」のアイコンをタップすれば隠すことができる。クエストリストを隠しておけば、画面が非常に見やすくなるのでおすすめだ

その他のシステム情報

    1
  2. アップデート・メンテナンス情報まとめ
    アップデート・メンテナンス情報まとめ
    2
  3. セピアのスキルと入手方法
    セピアのスキルと入手方法
    3
  4. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    4
  5. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    5

×