ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
イマージェンのレベルの上げ方とプチイマージェンの入手方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド イマージェンのレベルの上げ方とプチイマージェンの入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イマージェンのレベルの上げ方とプチイマージェンの入手方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のイマージェン訓練のLvUPについて解説。イマージェンのレベルを上げる方法や育成素材の集め方なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでのイマージェンを強くしたい方は参考にして下さい。

目次

レベルアップの特徴と効果

レベルを上げると戦闘力アップ

レベルを上げると戦闘力アップ

訓練では、プチイマージェンなどを素材としてイマージェンのレベルを上げることが可能だ。レベルアップ毎にイマージェンのステータスが上昇するため、戦闘力を大幅に高められるぞ。

お供のイマージェンからレベルを上げよう

お供のイマージェンからレベルを上げよう

イマージェンのレベル上限は最大でLv.30となっている。Lv.1とLv.30とでは戦闘力に大きく差が出るので、お供に設定しているイマージェンは優先してレベルアップしておこう。

プチイマージェンなどが必要

プチイマージェンなどが必要

イマージェンのレベル上げには、専用素材のプチイマージェンやその他のイマージェンが必要になる。レベルを上げたいイマージェンがいる場合は、素材を集めることから始めよう。

▼レベル上げ素材の入手方法を確認する

同じ属性のプチイマージェンを集めよう

同じ属性のプチイマージェンを集めよう

▲水属性の素材を選んだ場合は獲得経験値が増加

レベルを上げたいイマージェンとレベル上げ素材の属性が同じ場合は、獲得できる経験値量が多くなる。効率良くレベルを上げたい人は、プチイマージェンの属性を意識して集めよう。

星2以上の不要なイマージェンはお別れ推奨

星2以上のイマージェンはお別れ推奨

グレード2以上のイマージェンとお別れすると、強化素材のゼリーやイマージェンのたまごが一定確率で手に入る。これらは強化や覚醒の際に必要なので、使わないイマージェンはお別れするのがおすすめだ。

イマージェンを進化できる

イマージェンを進化できる

Lv.30まで強化したイマージェンは、進化の実を使って進化することができる。進化すると星の数が1つ増え、イマージェンのステータスが上昇した状態でレベルが1になるぞ

イマージェン進化のやり方はこちら!

再度レベルを上げてより強力にできる

再度レベルを上げてより強力にできる

進化したイマージェンを再度レベル上げすると、イマージェンのステータスがさらに高められる。レベル上げと進化を繰り返すことでイマージェンをより強力にできるぞ

イマージェンのレベル上げのやり方

1イマージェン訓練の「LvUP画面」を開く
2レベルを上げるイマージェンを選択
3消費する素材を選択
4「LvUP」ボタンをタップ

1.イマージェン訓練の「LvUP画面」を開く

イマージェン訓練の「LvUP画面」を開く

まずはメニュー画面左の「イマージェン」→「訓練」をタップして、イマージェンのレベルアップ画面を開こう。

2.レベルを上げるイマージェンを選択

レベルを上げるイマージェンを選択

次に所持しているイマージェンの中から、レベルを上げたいイマージェンをタップしよう。

3.消費する素材を選択

消費する素材を選択

▲「BONUS」と書かれた素材がおすすめ

レベルアップのために消費する素材を選択しよう。効率良くレベルを上げるためにも、レベルを上げたいイマージェンと同じ属性のプチイマージェンなどを選ぶのがおすすめだ

4.「LvUP」ボタンをタップ

「LvUP」ボタンをタップ

最後に、レベルを上げるイマージェンや使用する素材を間違えていないか確認しよう。問題なければ「LvUP」ボタンをタップして、イマージェンのレベルアップが完了だ。

▲イマージェンのレベル上げのやり方に戻る

レベル上げ素材の入手方法

プチイマージェンの主な入手方法

1イマージェンの揺り籠
2討伐クエスト
3イマージェン探検

1.イマージェンの揺り籠

イマージェンの揺り籠

イマージェンの揺り籠では、ダンジョンのクリア報酬としてプチイマージェンが手に入る。また曜日ごとに入手できるプチイマージェンの属性が変わるので、毎日挑戦しておこう。

イマージェンの揺り籠の攻略情報はこちら!

2.討伐クエスト

討伐クエスト

討伐クエストでは、依頼を達成すると報酬でプチイマージェンが貰える。さらにイマージェンの強化に使用するゼリーも手に入るので、できる限り毎日受注してクリアしよう。

討伐クエストの進め方はこちら!

3.イマージェン探検

イマージェン探検

プチイマージェンは、イマージェン探検に出現するボスを倒す方法でも手に入る。挑戦する際はイマージェン探検チケットが必要になるので、チケットを集めて挑戦しよう。

イマージェン探検ワールドの進め方はこちら!

▲プチイマージェンの主な入手方法に戻る

その他のプチイマージェンの入手方法

1闇市ショップ
2冒険記録の宝箱
3夢幻迷宮
4合成なべ
5放浪商人
6キングダム雑貨店

プチイマージェンは上記の方法などでも入手可能だ。ただし、イマージェンの揺り籠などの入手方法と比べるとやや効率は落ちるぞ。

イマージェンはテイミングで入手

イマージェンはテイミングで入手

イマージェンは、各エリアの幻影蝶を捕まえると出現する。出現したイマージェンに好物のビスケットを与えてテイミングすることで、レベルアップや覚醒の素材として利用できるぞ。

テイミングのやり方はこちら!

ゴールドは海賊船で集めよう

ゴールド船長の海賊船

ゴールド船長の海賊船では、ボスのゴールド船長に攻撃すると大量のゴールドを入手できる。プチイマージェンなどは手に入らないが、ゴールドを効率良く稼ぎたい人におすすめだ

ゴールド船長の海賊船の進め方はこちら!

その他のイマージェン情報

    1
  2. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    5

×