ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
イマージェンの進化のやり方と進化の実の入手方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド イマージェンの進化のやり方と進化の実の入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イマージェンの進化のやり方と進化の実の入手方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のイマージェンの進化について解説。イマージェンのグレードを上げる方法や進化の実の集め方なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでのイマージェンを強くしたい方は参考にして下さい。

目次

イマージェン進化の特徴と効果

イマージェンのグレードを昇級できる

イマージェンのグレードを昇級できる

▲星の数がイマージェンのグレードを表している

Lv.30まで上げたイマージェンは、進化の実などの素材を使用して進化することができる。進化させると、イマージェンのグレードが1段階上がるぞ。

星6イマージェンは進化できない

イマージェンのグレードは星6が上限となっているため、さらに進化させることはできない。進化は星5以下のイマージェンにしか行えないので、覚えておこう。

戦闘力が上昇してレベルが1に戻る

戦闘力が上昇してレベルが1に戻る

グレードが上がったイマージェンは、戦闘力が上昇した状態でレベルが1になる。再度イマージェンのレベルを上げることで、イマージェンのステータスをさらに高められるぞ

イマージェンのレベルの上げ方はこちら!

進化には進化の実が必要

進化には進化の実が必要

イマージェンの進化には、進化の実やゴールドが必要になる。進化の実の入手する方法は限られているので、入手方法を把握してイマージェンを進化させよう。

▼進化素材の入手方法を確認する

イマージェン進化のやり方

1「進化画面」を開く
2進化するイマージェンを選択
3「進化」をタップ

1.「進化画面」を開く

「進化画面」を開く

まずはメニュー画面左の「イマージェン」→「訓練」をタップしよう。イマージェン訓練画面左の「進化」を選択すれば、進化画面を開くことができるぞ。

2.進化するイマージェンを選択

進化するイマージェンを選択

次に所持している中から、進化したいイマージェンを選択しよう。ただしイマージェンがLv.30になっていないと進化できないので、レベルが足りない場合は先にレベルを上げよう。

3.「進化」をタップ

「進化」をタップ

最後に、グレードを上げるイマージェンを間違えていないか確認しよう。問題なければ「進化」ボタンをタップして、イマージェンの進化が完了だ。

▲イマージェン進化のやり方に戻る

進化素材の入手方法

進化の実は揺り籠で集めよう

進化の実は揺り籠で集めよう

イマージェンの揺り籠では、ダンジョンのクリア報酬として進化の実が手に入る。曜日ごとに入手できる進化の実の属性が変わるので、毎日挑戦してコツコツ集めておこう。

イマージェンの揺り籠の攻略情報はこちら

その他の進化の実の入手方法

1闇市ショップ
2放浪商人
3冒険記録の宝箱

進化の実は上記の方法などでも入手可能だ。しかし、イマージェンの揺り籠と比べると入手しづらいので注意しておこう。

冒険記録の進め方はこちら

ゴールドは海賊船で集めよう

ゴールド船長の海賊船

ゴールド船長の海賊船では、ボスのゴールド船長に攻撃すると大量のゴールドを入手できる。進化の実は手に入らないが、ゴールドを効率良く稼げるのでおすすめだ

ゴールド船長の海賊船の進め方はこちら!

その他のイマージェン情報

  1. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    1
  2. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    2
  3. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    3
  4. ガーディアンブレイドの性能と入手方法
    ガーディアンブレイドの性能と入手方法
    4
  5. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    5

×