ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
イマージェン強化のやり方とゼリーの入手方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド イマージェン強化のやり方とゼリーの入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イマージェン強化のやり方とゼリーの入手方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のイマージェンの強化について解説。イマージェンの強化値の上げ方やゼリーの集め方なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでのイマージェンを強くしたい方は参考にして下さい。

目次

イマージェン強化の特徴と効果

強化するとステータス上昇

強化するとステータス上昇

イマージェン強化では、ゼリーをイマージェンに与えて特定のステータスを高めることが可能だ。強化値は100まで上げることができるので、戦闘力を大幅に高められるぞ。

強化できるステータスは3種類

強化できるステータスは3種類

イマージェン強化では、攻撃力/防御力/HPをそれぞれ個別に強化できる。各ステータスの強化値を上げるためには、ステータスに応じたゼリーをイマージェンに与える必要があるぞ。

▼ゼリーの入手方法を確認する

ゼリーの種類と効果

ぐんぐんゼリーぐんぐんゼリー攻撃力強化値+1
かちこちゼリーかちこちゼリー防御力強化値+1
まんまるゼリーまんまるゼリーHP強化値+1

強化値を他のイマージェンに移せる

強化値を他のイマージェンに移せる

強化吸収では、イマージェンの強化値を他のイマージェンに移し替えることができる。吸収後の強化値には、2体のイマージェンの強化値を合算した数値が反映されるぞ。

吸収したイマージェンは消滅するので注意

強化吸収に使用したイマージェンは、吸収した時点で消滅してしまう。強力なイマージェンを吸収に使用してしまった場合、強化値は引き継げるもののイマージェンはいなくなるので注意が必要だ

イマージェン強化のやり方

1「イマージェン強化画面」を開く
2強化するイマージェンを選択
3消費するゼリーの数を調整
4「強化」をタップで完了

1.「イマージェン強化画面」を開く

「イマージェン強化画面」を開く

まずはメニュー画面左の「イマージェン」→「訓練」をタップしよう。イマージェン訓練画面左の「強化」を選択すれば、強化画面を開くことができるぞ。

2.強化するイマージェンを選択

強化するイマージェンを選択

次に所持しているイマージェンの中から、強化したいイマージェンを選択しよう。

3.消費するゼリーの数を調整

強化できるステータスは3種類

イマージェンに与えるゼリーの個数を、「+」ボタンと「ー」ボタンをタップして調整しよう。ボタンを長押しすれば連続でタップする手間が省けるぞ。

4.「強化」をタップで完了

「強化」をタップで完了

最後に、強化するイマージェンを間違えていないか確認しておこう。問題なければ「強化」ボタンをタップして、イマージェンの強化が完了だ。

▲イマージェン強化のやり方に戻る

イマージェン強化素材の入手方法

ゼリーの主な入手方法

1イマージェンとお別れする
2討伐クエスト

1.イマージェンとお別れする

イマージェンとお別れする

グレード2以上のイマージェンとお別れすると、強化素材のゼリーが一定確率で手に入る。星2以上のイマージェンをたくさん集めて、ゼリーの入手に役立てよう。

イマージェンの入手方法はこちら

2.討伐クエスト

討伐クエスト

討伐クエストでは、クリア報酬でゼリーボトルが手に入る。討伐クエストは1日5つまで依頼を受けられるので、プチイマージェンの入手も兼ねて依頼を進めるのがおすすめだ

討伐クエストの進め方はこちら!

▲ゼリーの主な入手方法に戻る

その他のゼリーの入手方法

1闇市ショップ
2イマージェン図鑑
3放浪商人
4キングダム雑貨店

イマージェン強化素材のゼリーは上記の方法などでも入手可能だ。しかし、イマージェンとのお別れや討伐クエストと比べるとやや効率が落ちてしまうため注意しよう。

ゴールドは海賊船で集めよう

ゴールド船長の海賊船

ゴールド船長の海賊船では、ボスのゴールド船長に攻撃すると大量のゴールドを入手できる。ゼリーは手に入らないが、ゴールドを効率良く稼ぎたい人におすすめだ

ゴールド船長の海賊船の進め方はこちら

その他のイマージェン情報

  1. アップデート・イベント情報まとめ
    アップデート・イベント情報まとめ
    1
  2. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×