ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
パーティーの組み方
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド パーティーの組み方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
パーティーの組み方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のパーティーを組む方法を解説。パーティーの作成手順や他の人が作成したパーティーを検索/参加する方法もまとめているので、二ノ国:Cross Worldsのパーティーについて調べている人はこちらをご覧ください。

目次

パーティーとは

他のユーザーと一緒に冒険できる

他のユーザーと一緒に冒険できる

▲パーティーから抜ける際もここから行える

パーティーを作成/参加することで、他のプレイヤーと一緒に冒険できるようになる。お互いの位置はパーティーリストから確認できるので、誰がどこにいるのかもすぐに調べられるぞ。

パーティーリストはアイコンタップで開く

パーティーリストはアイコンタップで開く

パーティーリストは、画面左上にあるパーティーアイコンをタップすると開ける。上記画像の範囲内ならどこをタップしてもOKなので、必要であればここからパーティーリストを開こう。

ソロ用コンテンツでは共闘できない

育成ダンジョンや夢幻迷宮といったチャレンジクエストはソロ専用となっており、パーティーメンバーと一緒に参加することはできない。パーティーに参加していても挑戦時は1人のみとなるため注意しよう。

敵討伐時の報酬を共有できる

敵討伐時の報酬を共有できる

パーティーメンバーであれば、お互いが近くにいるとモンスター討伐時の経験値と報酬を共有できる。素材集めやレベル上げも効率良く行えるので、自動戦闘で敵を討伐し続ける際はパーティーを組んで行うのがおすすめだ。

オート戦闘のやり方はこちら!

リーダーの近くに瞬間移動できる

リーダーの所には無料で瞬間移動できる

▲消費するゴールドの量は全体マップで確認可能

パーティーを組んでいる場合、パーティーリーダーの近くまで瞬間移動できる。ただし瞬間移動する場合はゴールドを消費するので注意しておこう。

メンバー招集で全員に瞬間移動を要請できる

メンバー招集で全員に瞬間移動を要請できる

メンバー招集はパーティーリーダーのみが要請可能で、移動に同意したパーティーメンバー全員を自身のもとに移動させることができる。メンバー全員と合流する必要がある時はメンバー招集で合流しよう。

パーティーを作成する方法

1パーティーアイコンから作成を選択
2加入方式を選択して作成
3パーティー宣伝でメンバーを募集

1.パーティーアイコンから作成を選択

パーティーアイコンから作成を選択

画面左上にあるパーティーアイコンを選択し、「パーティー作成」をタップしよう。

2.加入方式を選択して作成

加入方式を選択して作成

パーティーの加入方式を設定し、問題なければ「パーティー作成」をタップしてパーティーの作成完了だ。自身がキングダムに所属している場合、キングダムメンバーのみが加入できるように設定することもできるぞ。

キングダムの解説と加入方法はこちら!

レベル/戦闘力で条件をつけることも可能

レベル/戦闘力で条件をつけることも可能

パーティーリスト右上にある歯車アイコンをタップすると、レベル/戦闘力で制限をかけることも可能だ。指定したレベル/戦闘力より低いプレイヤーは参加できなくなるので、必要であれば設定しておこう。

効率的なレベルの上げ方はこちら!

3.パーティー宣伝でメンバーを募集

パーティー宣伝でメンバーを募集

パーティーを作成したら、「パーティー宣伝」で参加メンバーを募集しよう。パーティー宣伝をタップすると、チャットの宣伝タブに募集文が投稿され、人が集まりやすくなるぞ

特定のプレイヤーを直接招待することも可能

特定のプレイヤーを直接招待することも可能

パーティーリストにある空白のメンバー欄をタップすれば、他のプレイヤーを検索してパーティーに招待できる。パーティーに参加させたいプレイヤーがいる場合は、ここから直接招待しよう。

近くにいるプレイヤーはタップで招待も可能

近くにいるプレイヤーはタップで招待も可能

画面内にいるプレイヤーをタップし、画面上部のアイコンを選択すれば直接パーティーに招待することも可能だ。すぐ近くに参加させたいプレイヤーがいる場合はこの方法で勧誘しよう。

パーティーに参加する方法

1パーティーアイコンから検索を選択
2参加するパーティーをタップ

1.パーティーアイコンから検索を選択

パーティーアイコンから検索を選択

パーティーに参加したい場合は、まず「パーティー検索」をタップしてパーティー検索画面に移動しよう。

2.参加するパーティーをタップ

参加するパーティーをタップ

参加したいパーティーが見つかったら「今すぐ参加」を選択し、パーティーに加入しよう。ただしパーティーリーダーが設定した加入条件を満たせていない場合は参加できないので注意しておこう。

その他のシステム情報

    1
  2. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    4
  5. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    5

×