ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
イマージェンの覚醒方法とイマージェンの入手方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド イマージェンの覚醒方法とイマージェンの入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イマージェンの覚醒方法とイマージェンの入手方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のイマージェンの覚醒について解説。イマージェンの覚醒段階を上げる方法やイマージェンの集め方なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでのイマージェンを強くしたい方は参考にして下さい。

目次

イマージェン覚醒の特徴と効果

覚醒すると戦闘力が上昇する

覚醒するとステータス大幅アップ

イマージェンは、同じイマージェンを素材にして覚醒することができる。覚醒するとイマージェンの戦闘力が大きく上昇するため、キャラクターの戦力アップに繋がるぞ。

全体的にステータスが強化される

覚醒追加効果が解放される

イマージェンは、覚醒することで追加効果が発生してステータスが全体的に強化される。覚醒は10段階まで行えるので、何度も覚醒することで強力なイマージェンに育てられるぞ。

イマージェンのスキルも強化される

イマージェンのスキルも強化される

イマージェンを覚醒すると、イマージェンが持つスキルの性能も強化される。戦闘中にイマージェンが使用するスキルのダメージが上昇するので、モンスターの討伐などが楽になるぞ。

覚醒には同じイマージェンが必要

覚醒には同じ種類が必要

覚醒を行う際は、覚醒したいイマージェンと同じ種類のイマージェンが必要になる。種類が同じなら星の数が異なっていても問題ないので、同じ種類のイマージェンを多く集めよう。

▼イマージェンの入手方法を確認する

覚醒が失敗することもある

覚醒が失敗することもある

イマージェン覚醒を行った際に、一定の確率で覚醒が失敗することがある。覚醒の成功確率は、イマージェン覚醒が成功する度に少しづつ低下するので注意しよう

素材を増やすと成功率を上げられる

素材を増やすと成功率を上げられる

▲成功率33%のベアドルを2体選択した状態

覚醒素材を選ぶ際に、素材となるイマージェンを複数選択することで覚醒成功率を高めることが可能だ。失敗しないためにも、素材の数を増やして成功率を高めてから覚醒しよう。

イマージェン覚醒のやり方

1「イマージェン覚醒画面」を開く
2覚醒するイマージェンを選択
3素材にするイマージェンを選択
4覚醒確率を確認して「覚醒」をタップ

1.「イマージェン覚醒画面」を開く

「イマージェン覚醒画面」を開く

まずはメニュー画面左の「イマージェン」→「訓練」をタップしよう。イマージェン訓練画面左の「覚醒」を選択すれば、覚醒画面を開くことができるぞ。

2.覚醒するイマージェンを選択

覚醒するイマージェンを選択

次に所持しているイマージェンの中から、覚醒したいイマージェンを選択しよう。

3.素材にするイマージェンを選択

素材にするイマージェンを選択

覚醒のために消費するイマージェンを選択しよう。イマージェンの種類が同じであれば、星の数は異なっていても問題ないぞ。

4.覚醒確率を確認して「覚醒」をタップ

覚醒確率を確認して「覚醒」をタップ

▲素材の数を増やすと成功率を上げられる

最後に、イマージェンの覚醒が成功する確率を確認しておこう。問題なければ「覚醒」ボタンをタップして、イマージェンの覚醒が完了だ。

▲イマージェン覚醒のやり方に戻る

イマージェン覚醒素材の入手方法

野生のイマージェンを捕まえる

イマージェンはテイミングで入手

イマージェンは、各エリアの幻影蝶を捕まえると出現する。出現したイマージェンに好物のビスケットを与えてテイミングすることで、レベルアップや覚醒の素材として利用できるぞ。

テイミングのやり方はこちら!

イマージェンのたまごをふ化させる

イマージェンのたまごをふ化させる

イマージェンは、入手したたまごをふ化させることでも入手可能だ。手に入るイマージェンはランダムだが、たまごを登録して一定時間放置するだけでイマージェンを獲得できるぞ

イマージェンのふ化方法はこちら!

イマージェン召喚を行う

イマージェン召喚を行う

イマージェン召喚は、ダイヤを消費して引くことができるガチャのこと。ダイヤ以外の素材を用意する必要がないので、すぐにイマージェンを入手したい人におすすめだ。

ゴールドは海賊船で集めよう

ゴールド船長の海賊船

ゴールド船長の海賊船では、ボスのゴールド船長に攻撃すると大量のゴールドを入手できる。イマージェンを入手することはできないが、ゴールドを効率良く稼ぎたい人におすすめだ

ゴールド船長の海賊船の進め方はこちら!

その他のイマージェン情報

    1
  2. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    2
  3. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    3
  4. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    4
  5. スキルの種類と使い方
    スキルの種類と使い方
    5

×