ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
クエストで勝てない / 負けるときの対処方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド クエストで勝てない / 負けるときの対処方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クエストで勝てない / 負けるときの対処方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のストーリーが進まないときの対処法について解説。負けた後にすべきことや戦闘のコツなども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでのクエストに詰まったら参考にして下さい。

目次

育成で戦闘力を上げよう

プレイヤーのレベルを上げよう

プレイヤーのレベルを上げよう

プレイヤーがレベルアップすると、攻撃力/防御力/HPといったステータスが上昇する。混沌の地などの育成ダンジョンでレベルを上げて、少しずつ戦力を強化しよう。

効率的なレベルの上げ方はこちら!

装備練磨で装備を強化しよう

装備強化で戦力大幅アップ

装備練磨では、装備のレベル上げや強化などさまざまな方法で武器や防具の性能を高めることが可能だ。クエストをクリアできずに詰まったら、一度装備の強化状況を見直してみよう。

装備の練磨方法まとめはこちら!

新しい装備を制作するのもひとつの手

新しい装備を制作するのもひとつの手

鍛冶職人のトゥンバに装備レシピと装備結晶を渡すことで、新しい装備を制作できる。強力な装備が手に入るかは運だが、現状より強い装備が入手できれば戦力を一気に強化できるぞ

装備製作のやり方はこちら!

イマージェンを訓練しよう

イマージェンを訓練しよう

イマージェン訓練では、レベル上げや強化/覚醒などの方法でイマージェンを強くできる。イマージェンは強化しやすく戦闘力を大きく伸ばせるため、積極的に行うのがおすすめだ。

イマージェンの育成方法まとめはこちら!

スキルレベルアップでダメージ上昇

スキルレベルアップでダメージ上昇

プレイヤーが扱うスキルのレベルを上げると、スキルで与えるダメージ量がわずかに上昇する。上げておいて損はないので、未強化なら早めにスキルのレベルを上げておこう

スキルの強化方法はこちら!

心の星を成長させよう

心の星を成長させよう

心の星では、星を選んで成長させた際にその星の特性に応じたステータスを高めることができる。星の成長には輝きの星と星のオーラが必要になるが、大幅な戦力アップに繋がるぞ。

心の星のおすすめ強化方法はこちら!

戦闘で勝つ/負けないためのコツ

有利属性の武器を使おう

有利属性の武器を使おう

▲有利属性ならダメージ1.5倍

ニノクロには属性が5種類あり、どの属性の武器を使うかで戦況が大きく変わる。敵の属性に対して有利な属性の武器を使用すれば、与えるダメージ量が増える分敵を倒しやすくなるぞ

武器属性の相性と効果はこちら!

イマージェンも有利属性を選択しよう

イマージェンも有利属性を選択しよう

▲火属性の敵に対して水属性のイマージェンで対応

戦闘中は、イマージェンもサポート役として敵に攻撃を行う。より戦闘を安定させるためにも、武器と同様に有利属性のイマージェンを選んでおくのが無難だ。

イマージェンの入手方法はこちら!

手動回避で被ダメージを減らそう

手動回避で被ダメージを減らそう

▲回避で赤色の範囲から脱出しよう

敵の攻撃に合わせて回避アイコンをタップすれば、敵の攻撃を避けることが可能だ。被ダメージを抑えられるため、完全オートでクリアできない場合は回避だけでも手動でやってみよう

ピンチのときは逃げつつ回復しよう

ピンチのときは逃げつつ回復しよう

▲設定から手動/自動の切り替え可能

残りのHPが少なくなった場合は、一旦敵から離れて回復しよう。小ポーションを持っていれば、体力が一定値を下回ったときに10秒に1度自動で回復されるぞ

ポーションの使い方と設定方法はこちら!

ポーションは一般ショップで購入可能

ポーションは一般ショップで購入可能

一般ショップでは、300ゴールドで小ポーションを50個購入することができる。不足してきたタイミングで買い足せば問題ないため、戦闘中は積極的に回復しつつ戦うのがおすすめだ

一般ショップのおすすめ商品はこちら!

必要なら劇場のバフも活用しよう

必要なら劇場のバフも活用しよう

劇場では、キングダムゴールド支払うことでステータスアップのバフ効果を受けることが可能だ。攻撃力や防御力アップなど5種類あるので、バフの効果を受けたいときは活用しよう。

劇場のバフ情報はこちら!

その他のクエスト情報

    1
  2. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×