ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
名声クエストの特徴と上げるメリット
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 名声クエストの特徴と上げるメリット

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
名声クエストの特徴と上げるメリット

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の名声クエストについて紹介しています。他のクエストとの違いや、名声クエストを進めるメリットをまとめているので、二ノ国:Cross Worldsで名声クエストについて調べている人はこちらをご覧ください。

目次

その他のクエスト情報

名声クエストについて

名声を高められるクエスト

名声を高められるクエスト

名声クエストをクリアすると、自身の名声を高めることができる。名声を高めることで名声ランクが上昇し、冒険に役立つ報酬が貰えるぞ。

名声ランクはエリアごとに分かれている

名声ランクはエリアごとに分かれている

▲一覧画面左のアイコンでエリアを切り替えられる

名声ランクは各エリアごとに分かれており、名声もエリアごとに別々で蓄積される。特定エリアの名声ランクを上げたい場合は、そのエリアで受注できる名声クエストをクリアしよう。

名声クエストの進め方

1名声クエスト一覧へ移動しよう
2受注する名声クエストを選ぼう
3NPCの場所まで移動して受注しよう

1.名声クエスト一覧へ移動しよう

名声クエスト一覧へ移動しよう

自身が受注できる名声クエストは、一覧画面から確認可能だ。画面左上にあるクエスト一覧にある「[名声]名声クエスト」をタップして、名声クエスト一覧へと移動しよう。

メニュー⇒ミッションからでも確認できる

メニュー⇒ミッションから確認できる

画面右上のメニューアイコンをタップした後、ミッション内にある名声クエストを選択することでも名声クエスト一覧を確認可能だ。

2.受注する名声クエストを選ぼう

名声クエスト一覧

名声クエスト一覧では、現在受注できる名声クエストを確認できる。青い枠で囲まれたアイコンが現在受注できる名声クエストを持つNPCなので、名声クエストを受けたいNPCをタップで選択しよう。

3.NPCの場所まで移動して受注しよう

NPCの場所まで移動して受注しよう

一覧でNPCを選択すると、そのNPCから受注できる名声クエストが表示される。名声クエストか画面下部にある「移動」をタップすると、対象のNPCのもとまで移動してクエストを受注することができるぞ。

名声クエストを進めるメリット

メインクエストを進められる

名声ランクはメインクエストにも影響

名声を高めることで上げられる名声ランクは、メインクエストの進行条件になることもある。名声不足でメインクエストを進められなくなったら、まずは名声クエストを攻略していこう。

メインクエストの解説はこちら!

ツバクロ商会クエストを開放できる

ツバクロ商会のクエスト

エスタバニアの名声ランクを1にあげると、ツバクロ商会のクエストを受けられるようになる。ツバクロ商会のクエストをクリアすると、経験値やゴールドに加えて装備の製作素材を入手できるぞ

ツバクロ商会の解説はこちら!

経験値を入手できる

経験値を入手できる

名声クエストをクリアすると、名声ポイントに加えて経験値を獲得できる。レベル上げも並行して行えるので、今後の戦闘でも敗北しにくくなるぞ。

名声ランク報酬が貰える

名声ランク報酬が貰える

名声ランクを上げると、冒険に役立つアイテムの他にイマージェンのたまごなどの豪華な報酬が貰える。新たな名声クエストを受注できるようになったら、積極的にクリアしていこう。

イマージェンの効果と入手方法はこちら!

エリアごとに貰える報酬が異なる

名声ランク報酬の確認方法

名声ランク報酬は各エリアごとに用意されており、それぞれ異なる報酬が貰える。貰える名声ランク報酬は、名声クエスト画面下部にある虫眼鏡アイコンをタップすると確認できるぞ。

その他のクエスト情報

    1
  2. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    5

×