ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
イマージェンの育成方法まとめ
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド イマージェンの育成方法まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イマージェンの育成方法まとめ

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のイマージェンの育成方法をまとめています。イマージェンの強化方法の種類や特徴を紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsのイマージェンの育成方法についてはこちらをご覧ください。

目次

イマージェンの育成について

育成方法は全部で5種類

イマージェンを育成すると、さらに戦闘力を高めることができる。育成方法は全部で5種類あるので、それぞれの特徴を理解して効率良く育てていこう。

訓練の種類と大まかな特徴

レベルアップレベルアッププチイマージェンか、その他のイマージェンを消費して、イマージェンのレベルを上げる。
進化進化進化の実を消費する。
レベル30に到達した、星6以下のイマージェンの星数を増やす。
強化強化ゼリーを消費する。
イマージェンの強化値を上げる。
覚醒覚醒同じイマージェンを消費する。
装備の覚醒段階を高められる。
強化吸収強化吸収強化で上げた強化値を、他のイマージェンにすべて移す。
戦闘力の上げ方まとめはこちら!

ゴールドも消費する

ゴールドも消費する

イマージェンの育成には、それぞれの素材に加えてゴールドも必要となる。特に覚醒と強化吸収では大量のゴールドを消費するため、普段からしっかりと集めておこう。

効率の良いゴールドの稼ぎ方はこちら!

イマージェンの育成方法まとめ

レベルアップ

レベルを上げると戦闘力アップ

訓練用素材のプチイマージェンや不要なイマージェンを素材すれば、イマージェンのレベルを上げられる。イマージェンのレベルが上がるとイマージェンのステータスがさらに上昇するので、戦闘力を高めることができるぞ。

イマージェンのレベルの上げ方はこちら!

進化

イマージェンのグレードを昇級できる

進化の実を使うことで、レベルが30に到達したイマージェンのグレードを高められる。イマージェンが進化すると戦闘力が上昇した状態でレベルが1に戻るので、さらにイマージェンのレベルアップが可能だ。

イマージェンの進化のやり方はこちら!

強化

強化できるステータスは3種類

3種類のゼリーを使用することで、イマージェンの強化値を増やすことができる。使うゼリーによってイマージェンの攻撃力/防御力/HPを高められるので、さらなる戦闘力UPが狙えるぞ。

イマージェン強化のやり方はこちら!

覚醒

覚醒するとステータス大幅アップ

同じイマージェンを素材にすれば、イマージェンを覚醒させられる。覚醒させるとイマージェンのステータスとスキルが強化されるので、同名のイマージェンを持っている場合は覚醒させよう。

イマージェンの覚醒方法はこちら!

強化吸収

強化値を他のイマージェンに移せる

ゼリーで増やした強化値は、他のイマージェンにそのまま移すことも可能だ。ただし吸収素材に使ったイマージェンは消滅してしまうため、強化吸収を行う際は注意しておこう。

▲イマージェン育成方法まとめに戻る

イマージェンの育成Q&A

①イマージェンを無料で集めるには?

A.ふ化/テイミングを行おう

たまごの空きスロットをタップ

召喚以外の方法でイマージェンを集めるなら、ふ化とテイミングを進めよう。両方とも専用の素材は必要だが無課金でも集められるので、イマージェンを集めたい人におすすめだ。

②不要なイマージェンはどうすべき?

A.基本的にはお別れを優先させよう

イマージェンとお別れする

不要なイマージェンは強化素材として利用することもできるが、基本的にはお別れするのがおすすめだ。イマージェンのふ化/強化素材を入手できるため、新たなイマージェンを入手しやすくなるぞ。

その他のイマージェン情報

    1
  2. アップデート・メンテナンス情報まとめ
    アップデート・メンテナンス情報まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. セピアのスキルと入手方法
    セピアのスキルと入手方法
    4
  5. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    5

×