ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
装備の練磨方法まとめ
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド 装備の練磨方法まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
装備の練磨方法まとめ

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)の装備練磨について解説。装備の強化方法の種類や特徴、練磨に必要となる素材などをまとめているので、二ノ国:Cross Worldsの装備練磨についてはこちらをご覧ください。

目次

装備練磨について

装備の練磨方法は全部で5種類

装備は練磨することで、さらに戦闘力を高めることができる。錬磨方法は全部で5種類あるので、それぞれの特徴を理解して効率良く装備を鍛えよう。

錬磨の種類と大まかな特徴

レベルアップレベルアップ武器/防具錬磨材か、装着していない装備を消費する。
装備のレベルを高められる。
グレードアップグレードアップ武器/防具昇級石を消費する。
レベル30に到達した、星5以下の装備の星数を増やせる。
強化強化武器/防具強化石を消費する。
装備のプラス値を上げられる。
覚醒覚醒同じ武器/防具を消費する。
装備の覚醒段階を高められる。
強化転移強化転移強化で上げたプラス値を、同じグレードの他の武器にすべて移す。
戦闘力の上げ方まとめはこちら!

ゴールドも消費する

ゴールドも消費する

装備を錬磨するには、それぞれの錬磨で必要となる素材に加えてゴールドも必要だ。特に覚醒と強化転移では大量のゴールドを消費するため、普段からしっかりと集めておこう。

効率の良いゴールドの稼ぎ方はこちら!

宝石もほぼ同じように強化できる

一部の装備には宝石枠があり、宝石を装着することでさらに戦闘力を高められる。装着した宝石は装備錬磨のように強化することが可能で、宝石のレベル/グレードアップ、超越などを行うことができるぞ。

宝石刻印のやり方はこちら!

装備練磨まとめ

レベルアップ / LvUP

レベルアップ / LvUP

練磨材や未装着の装備を材料にして、装備のレベルを上げられる。装備レベルが上がると装備のステータスが上昇するので、さらに戦闘力を高められるぞ。

装備レベルの上げ方はこちら

グレードアップ

グレードアップ

グレードが5以下の装備のうち、レベルが30に到達した装備は昇級石を使うことでグレードを高められる。グレードを上げると戦闘力はそのままの状態でレベルが1に戻るため、装備のステータスをさらに引き上げることができるぞ。

装備グレードアップのやり方はこちら

強化

強化

装備の強化では、強化石を消費して装備のプラス値を高めることができる。プラス値が増えると装備のステータスが上昇するので、戦闘力が更に高くなるぞ。

装備強化のやり方はこちら

装備分解で素材を集められる

装備分解で強化石を集めることもできる

装備の強化素材は、かばんからグレード2以上の装備を分解することでも入手可能だ。目当ての素材を入手できるかは運次第だが、不要な装備はどんどん分解して強化素材にしていこう。

覚醒

覚醒

同名の装備があれば、片方を素材にすることで装備の覚醒値を上げられる。装備の覚醒値が高まると、装備ステータスが上昇する上に一部の装備は覚醒追加効果を発動できるぞ

装備の覚醒方法はこちら

強化転移

強化転移

グレードが同じ装備同士であれば、強化値が0の装備に対して強化値を全部移すことができる。強化値を別の武器に割り振りたくなった時は強化転移を利用しよう。

その他の装備/コスチューム情報

    1
  2. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    2
  3. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. 黄昏の魔人攻略 | エピソードダンジョン
    黄昏の魔人攻略 | エピソードダンジョン
    5

×