ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
テイム(テイミング)のやり方とビスケットの入手方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド テイム(テイミング)のやり方とビスケットの入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
テイム(テイミング)のやり方とビスケットの入手方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のイマージェンテイム(テイミング)について解説。イマージェンを入手する方法やビスケットの入手方法なども紹介しているので、二ノ国:Cross Worldsでのイマージェンをテイミングしたい方は参考にして下さい。

目次

幻影蝶の出現場所まとめはこちら!

テイム(テイミング)とは?

イマージェンを仲間にできる

イマージェンを仲間にできる

テイムは、野生のイマージェンを仲間にする機能。テイムしたイマージェンはお供として一緒に冒険を進めたり、すでに持っているイマージェンの強化に利用できるぞ。

イマージェンの入手方法はこちら!

幻影蝶を捕まえるとイマージェンが出現

幻影蝶を捕まえるとイマージェン出現

各エリアには幻影蝶という水色の蝶がおり、幻影蝶を捕まえると野生のイマージェンが出現する。幻影蝶の出現場所はほぼ固定なので、下記のまとめ記事で出現場所を確認しておこう。

幻影蝶の出現場所まとめはこちら!

テイムには食べ物が必要

テイミングには食べ物が必要

イマージェンを獲得するには、好物のビスケットをプレゼントする必要がある。食べ物を数回与えてイマージェンが心を開けば、テイム成功となり新たな仲間になるぞ。

好物はイマージェンによって異なる

好物はイマージェンによって異なる

イマージェンの好物であるビスケットは全部で7種類ある。プレゼントするビスケットはそれぞれのイマージェンで違うので、入手方法をあらかじめ確認しておこう。

▼ビスケットの入手方法を確認する

テイムのやり方

1幻影蝶を探す
2幻影蝶を捕まえる
3イマージェンに食べ物を与える

1.幻影蝶を探す

幻影蝶を探す

まずは野生のイマージェンを見つけるために幻影蝶を探そう。幻影蝶は各エリアの決まった場所に出現するので、出現する場所を確認して向かってみよう。

2.幻影蝶を捕まえる

幻影蝶を捕まえる

幻影蝶を見つけたら近づいて捕まえよう。捕まえる際は、「手」のアイコンをタップするだけでOKだ。

3.イマージェンに食べ物を与える

イマージェンに食べ物を与える

▲どちらのハートアイコンでもプレゼント可能

野生のイマージェンが出現したら、「ハート」のアイコンをタップして好物のビスケットをプレゼントしよう。成功しなかった場合は、何度かプレゼントすれば仲間にできるぞ。

▲テイミングのやり方に戻る

テイミングアイテムの入手方法

1ショップ
2マージルの幸運なべ
3王国訓練補給箱
4冒険記録の宝箱
5放浪商人

1.ショップ

ショップ

ショップでは、7種類すべてのビスケットが1つ3,000ゴールドで販売されている。最も入手しやすい方法だが、購入回数が1ヶ月あたり30回までなので注意しておこう。

一般ショップおすすめ商品はこちら!

2.マージルの幸運なべ

マージルの幸運なべ

マージルの幸運なべでは、ルーレットを回して当選したアイテムを獲得できる。ラインナップにビスケットが含まれていれば、当選時にビスケットが手に入るぞ。

合成なべ・幸運なべのやり方はこちら!

3.王国訓練補給箱

王国訓練補給箱

王国訓練補給箱には、4種類のビスケットが排出アイテムに含まれている。王国訓練補給箱は、王国訓練場のデイリー報酬やキングダムの一般雑貨店で手に入るぞ。

王国訓練場の解説はこちら!

4.冒険記録の宝箱

冒険記録の宝箱

冒険記録の宝箱は、各エリアに3種類ずつ用意されている宝箱だ。宝箱を開封した際にビスケットを入手できる可能性があるので、各エリアの冒険記録の宝箱を見つけて開封しよう。

冒険記録の進め方はこちら!

5.放浪商人

放浪商人

放浪商人ミューズのもとでは、まれに骨のビスケットが販売されることがある。商品のラインナップは出現する度に変わるので、放浪商人が出現したら確認してみよう。

放浪商人ミューズの探し方はこちら!

その他のイマージェン情報

    1
  2. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    4
  5. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    5

×