ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
スキルの強化方法
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド スキルの強化方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スキルの強化方法

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のキャラが扱うスキルの強化方法を紹介しています。スキルをレベルアップさせる方法をまとめているので、二ノ国:Cross Worldsのスキル強化についてはこちらをご覧ください。

目次

スキルを強化するメリット

火力が上昇する

火力が上昇する

攻撃系のスキルであれば、スキルレベルが上がると敵に与えられるダメージ量が上昇する。スキル火力が上がるほど、敵との戦闘を素早く終わらせやすくなるぞ

スキルの種類と使い方はこちら!

敵に倒されにくくなる

敵に倒されにくくなる

敵にダメージを与えられないサポート系のスキルを強化すれば、スキルによるサポート効果を高めることができる。さらに戦闘を有利に進めやすくなるので、敵に倒されにくくなるぞ。

実績とコレクターを進められる

実績解除で戦闘力を高められる

スキルを強化することで、成長実績とスキルコレクターの項目を埋めることができる。それぞれ進めると戦闘力を高められるので、スキルはどんどん強化していくのがおすすめだ。

戦闘力の上げ方まとめはこちら!

スキルの強化方法と素材の集め方

スキル画面で強化できる

スキル画面で強化できる

スキル画面で強化するスキルを選択したあと、画面右下にある「LvUP」をタップすると強化素材の確認画面へと移行する。素材が揃っていれば、再度「LvUP」をタップしてスキルを強化できるぞ。

バーストスキルはクラスランクと連動

バーストスキルのレベルは、クラスランクを上げることでバーストスキルのレベルも上昇する。バーストスキルのみスキル画面では強化できないので注意しておこう。

クラスランクの上げ方はこちら!

クラススキルはゴールドを使う

:クラススキルはゴールドを使う

通常のクラススキルのレベルを上げるにはゴールドが必要だ。効率良くゴールドを稼いで、どんどんクラススキルのレベルを上げていこう。

効率の良いゴールドの稼ぎ方はこちら!

SPスキルは魔法書とゴールドが必要

SPスキルは魔法書とゴールドが必要

SPアクティブとSPパッシブに関しては、ゴールドと魔法書を使うことでレベルを上げられる。魔法書はどれでも良いわけではなく、強化したいスキルにあった魔法書を用意する必要があるぞ。

魔法書を入手する方法

クラスランクを上げる

クラスランクを上げる

キャラのクラスランクが4か5に到達すると、ジョブ固有のスペシャルスキルの魔法書が1つずつ貰える。

クラスランクの上げ方はこちら!

制圧の証ショップで購入する

制圧の証ショップで購入する

証ショップでは、制圧の証を消費して魔法書を購入することが可能だ。ただし、同じ魔法書は1週間に3回までしか購入できない点に注意しておこう。

証ショップのおすすめ商品はこちら!

制圧の証は懸賞金クエストで入手できる

制圧の証は懸賞金クエストで入手できる

魔法書の購入に必要となる制圧の証は、懸賞金クエストをクリアすることで入手可能だ。どのクエストも強力な敵との戦闘になるので、しっかりと事前に準備を整えてから挑もう。

放浪商人から購入する

放浪商人から購入する

各地にランダムで出現する放浪商人から魔法書を購入することも可能だ。放浪商人が出現したら、ぜひラインナップを確認しに行ってみよう。

放浪商人ミューズ探し方はこちら!

混沌の地

混沌の地

混沌の地で出現する一部の敵は、レアドロップアイテムとして魔法書を落とすことがある。戦力に余裕があれば、混沌の地で自動戦闘やAIモードを駆使して効率良く魔法書を集めよう。

防衛戦

防衛戦

レベル7以上のキングダムが挑戦可能な防衛戦では、報酬として魔法書を入手できる。防衛戦が解放されたら忘れずに挑戦しておき、報酬を手に入れておこう。

その他のキャラ/ジョブ情報

    1
  2. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    4
  5. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    5

×