ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
ツバクロ商会のクエストを進めるメリットと仕組み
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド ツバクロ商会のクエストを進めるメリットと仕組み

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ツバクロ商会のクエストを進めるメリットと仕組み

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のツバクロ商会のクエストについてまとめています。他のクエストとの違いやツバクロ商会クエストを進めるメリット、受注の仕組みについて紹介しているので、ツバクロ商会クエストについて調べている人はこちらをご覧ください。

目次

その他のクエスト情報

ツバクロ商会クエストとは

経験値や装備の製作素材が貰える

経験値や装備の製作素材が貰える

ツバクロ商会では、モンスターを討伐するツバクロ商会専用のクエストを受注できる。クエストをクリアすると経験値やゴールドに加えて、装備の製作素材を入手可能だ。

装備製作のやり方はこちら!

1日に5回までクエストを受けられる

1日に5回までクエストを受けられる

ツバクロ商会のクエストは経験値とゴールドを効率良く稼げるが、基本的に1日に5回までしか受注することができない。毎日忘れずに受注してクリアしておこう。

受注回数はアカウントごとに共有

ツバクロ商会で1日に受注できるクエストの数は、キャラではなくアカウント単位で共有される。もしソードマンで5回クリアした場合、当日はソードマン以外のキャラもクエストを受注できなくなるため注意しておこう。

ツバクロ商会認定証で受注回数を増やせる

ツバクロ商会認定証で受注回数を増やせる

ツバクロ商会認定証を使えば、ツバクロ商会のクエスト受注回数を1回分増やすことができる。ツバクロ商会認定証はクエスト報酬や名声ランク報酬などで貰えるので、入手したら積極的に使っていこう。

メインクエストを進めて開放しよう

メインクエストを進めて開放しよう

ツバクロ商会のクエストは、メインクエスト「異世界の人間」クリアで開放できる。ツバクロ商会クエストを開放したら、忘れずに受注してクリアしておこう。

メインクエストの進め方はこちら!

ツバクロ商会クエストの進め方

1ツバクロ商会に移動する
2クエストを受注する
3クエスト一覧でタップして移動/討伐
4クエストクリアを選択して報酬を貰う

1.ツバクロ商会に移動する

ツバクロ商会に移動する

ツバクロ商会のクエストは、エスタバニアにいるビアードから受注することができる。画面左上のクエスト一覧などから、エスタバニアにいるビアードのもとまで移動しよう。

2.クエストを受注する

クエストを受注する

ビアードに話しかけると、現在受注できるツバクロ商会クエストが表示される。受けたいクエストを探し、「受諾」をタップしてクエストを受注しよう。

3.クエスト一覧でタップして移動/討伐

クエスト一覧でタップして移動/討伐

クエストを受けると、画面左上のクエスト一覧にツバクロ商会で受注したクエストが追加される。クエストをタップし、討伐対象のいるエリアまで移動して討伐しよう。

ダイヤを使えば即クリアできる

ダイヤを使えば即クリアできる

課金で入手できるダイヤを使えば、クエストを一瞬でクリアすることも可能だ。モンスターを倒す手間が省けるので時間短縮に繋げられるぞ。

4.クエストクリアを選択して報酬を貰う

クエストクリアを選択して報酬を貰う

討伐対象を指定数討伐し終わったら、画面右にクリアしたツバクロ商会のクエストが表示される。下部にある「クエストをクリアする」を選択し、クエスト完了報酬を受け取ろう。

ツバクロ商会クエストを効率良く進めるコツ

希少/高級クエストのみを優先的に受注

希少/高級クエストのみを優先的に受注

ツバクロ商会のクエストには、一般/高級/希少と3種類のクエストタイプが存在する。一般よりも高級/希少の方が貰える報酬が豪華なので、クエストのレア度が高いものを優先的に受注しよう。

ゴールドに余裕があれば依頼更新も使おう

ゴールドに余裕があれば依頼更新も使おう

希少/高級クエストがない場合は、ゴールドを消費して依頼をリセットするのもおすすめ。依頼を更新するたびに必要となるゴールドは増えるが、更新費用は毎日4時にリセットされるぞ。

一番育てたいキャラで受注/クリアする

経験値ブースト

ニノクロでは、2キャラ目以降には経験値ブーストが発生する特徴がある。アカウント内で最も高いレベルに到達するまで低レベルキャラの取得経験値量が増加するため、まずは1キャラのレベルを最大まで上げてしまうのがおすすめだ。

その他のクエスト情報

    1
  2. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    2
  3. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    3
  4. フィールドボスの出現時間と参加方法
    フィールドボスの出現時間と参加方法
    4
  5. セピアのスキルと入手方法
    セピアのスキルと入手方法
    5

×