ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
メインクエストの進め方
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド メインクエストの進め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
メインクエストの進め方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のストーリークエストの進め方について紹介しています。名声クエストとの違いや、メインクエストを進められなくなった際の対処法も紹介しているので、メインクエスト進行に詰まった時にご覧ください。

目次

その他のクエスト情報

メインクエストとは

ストーリーを進められるクエスト

ストーリーを進められるクエスト

メインクエストを進めることで、ニノクロならではのストーリーを楽しむことができる。またクエストクリアで経験値などの報酬が貰えるので、メインクエストは優先的に進めよう。

序盤の効率的な進め方はこちら!

メインクエストとは

イマージェンを開放/入手できる

イマージェンを開放/入手できる

メインクエスト「イマージェンのたまご」をクリアすると、イマージェンを連れ歩けるようになる。イマージェンは主人公と一緒に戦ってくれるペットのような存在で、敵との戦闘が楽になるぞ。

イマージェンの効果と入手方法はこちら

イマージェン「チュータ」を無料でゲット

イマージェン「チュータ」

「イマージェンのたまご」をクリアすると、イマージェン「チュータ」を入手できる。パッシブスキルで木属性の攻撃力を高められるので、木属性の武器を装備した際のダメージ量を増やせるぞ

SPスキルが使えるようになる

SPスキルが使えるようになる

メインクエストを進めていくと、スペシャルアクティブスキルとスペシャルパッシブスキルを開放できる。どちらとも戦闘を効率良く進めるのに欠かせないスキルだ。

スキルの種類と使い方はこちら!

瞬間移動を開放できる

瞬間移動を開放できる

メインクエストを進めていくことで、各エリアへの瞬間移動を開放することができる。瞬間移動にはゴールドを消費するものの、移動時間を大幅に短縮することが可能だ

マップの種類と使い方はこちら!

メインクエストの進め方

クエストをタップで自動進行

クエストをタップで自動進行

メインクエストは、画面左上にあるメインクスエストをタップすることで戦闘と移動を自動で行わせることが可能だ。目的地まで迷うことがないので、時間を無駄にせずに攻略できるぞ。

その他のクエストも自動で進められる

メインクエスト以外のクエストを進める際も、基本的には画面左上から進めたいクエストをタップすれば戦闘と移動を自動で進められる。効率良く進めるポイントなので覚えておこう。

会話は手動で進めよう

会話は手動で進めよう

メインクエストでは、人物との会話が発生することが多い。会話は手動でしか進めることができないので、画面をタップして会話を読み進めていこう。

メインクエストを進められない時の対処法

進行条件を確認しよう

進行条件を確認しよう

▲名声が足りないためメインクエストを進められない

メインクエストは、特定の条件を満たさないと次に進めなくなることがある。その際はメインクエストの進行条件を確認し、次にすべきことを把握して順番に対処していこう。

名声が足りないなら名声クエストを攻略

新しい街などでは、名声が足りないとメインクエストが進行できなくなることが多い。名声が足りない時は、名声クエスト一覧にあるクエストを片っ端からクリアしていこう。

名声クエストのメリットはこちら!

レベルをあげよう

レベルをあげよう

メインクエストで発生する戦闘に敗北して先に進めない場合は、主人公のレベルを上げることでクリアしやすくなる。戦闘で詰まった時は、まずは主人公のレベル上げを行おう。

効率的なレベルの上げ方はこちら!

スキルを強化しよう

スキルを強化しよう

主人公の攻撃スキルを強化すると、敵に与えるダメージ量をさらに高められるようになる。その分敵を倒しやすくなるので、戦闘で詰まった際はスキルのレベルアップも試してみよう。

スキルの強化方法はこちら!

その他のクエスト情報

    1
  2. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    2
  3. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    5

×