ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
リセマラの必要性とやり方
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド リセマラの必要性とやり方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
リセマラの必要性とやり方

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のリセマラについて解説。リセマラの必要性ややり方も紹介しているので、二ノ国:Cross Worlds(二ノ国アプリ)でリセマラについて調べる際にご覧ください。

目次

リセマラの必要性とやり方
リセマラのやり方
ガチャの種類と演出まとめ
ガチャの種類と演出
序盤の効率的な進め方はこちら!

リセマラは必要?

リセマラはしなくて大丈夫!

リセマラはしなくて大丈夫

ニノクロはチュートリアルを進めても無料ガチャは行えず、序盤はダイヤもほとんど手に入らない。またガチャは育成要素のほんの一部で、リセマラの有無でキャラの強さに差は出ない

装備などはゲーム内でも入手できる

装備などはゲーム内でも入手できる

ニノクロは「召喚ショップ」で行えるガチャで、イマージェン(お供)や装備品を手に入れることができる。ただしガチャで排出される装備品などはゲーム内でも入手することが可能だ

装備製作のやり方はこちら!

早くはじめてキャラを育成しよう!

早くはじめてキャラを育成しよう

ニノクロはストーリーの進行やレベルで様々なコンテンツが解放されていくため、早く始めた分だけ早く強くなれる。すぐにゲームをはじめて、少しでも早くキャラを育てよう!

序盤の効率的な進め方はこちら!

リセマラはできる?

リセマラはかなり難しい

リセマラはほぼできない

戦闘力への影響を考えると、ガチャでイマージェンか装備の★4(最高レアリティ)を狙うことになる。しかし先述の通りゲーム序盤はダイヤやチケットがほぼ手に入らず、リセマラは非常に難しい。

ガチャの種類と演出はこちら!

リセマラする場合は鍛錬の書を利用

鍛錬の書の報酬でリセマラ

どうしてもリセマラをしたい場合はパネルミッションの「鍛錬の書」を利用する。いくつかの項目を達成すれば召喚チケットを2枚ほど獲得できるが、かかる時間の割にガチャに挑戦できる回数は少ない

リセマラのやり方

リセマラの手順

1アプリをダウンロード
2キャラクターを作成
3メインストーリーを「新たな守護龍を探して」まで進める
4名声クエスト「伝説の秘伝書」をクリアする
5「鍛錬の書」の装備入門書とイマージェン入門書の1列目をクリアする
6召喚チケットでガチャを回す
7目当てが出なければ1に戻る

1.アプリをダウンロード

まずはAppStoreかGooglePlayから、ニノクロをインストールしよう。ダウンロードに膨大な通信量がかかるのでWi-Fi環境で行い、ゲストアカウントでログインしよう。

2.キャラクターを作成

キャラクターを作成

5人のキャラクターから1人選び、自分の分身となるアバターを作成しよう。ジョブ(職業)は選んだキャラで決まるため、女性のデストロイヤーのようなキャラは作れない。

おすすめのジョブの選び方はこちら!

3.メインストーリーを進める

メインストーリーを進める

メインストーリーを「新たな守護竜を探して」まで進めよう。途中、名声不足でメインクエストが進行不可になったら、そのときに発生している名声クエストをすべてこなそう。

メインクエストの進め方はこちら!

4.名声「伝説の秘伝書」をクリア

名声「伝説の秘伝書」をクリア

エスタバニアのジャクソンから名声クエスト「伝説の秘伝書」を受けてクリアしよう。「鍛錬の書」が開放され、ミッションを達成することで報酬を獲得できる。

クラスランクの上げ方はこちら!

5.鍛錬の書の1列目を達成

鍛錬の書の1列目を達成

鍛錬の書を開くと「装備入門書」と「イマージェン入門書」が解放されるので、どちらも最上段1列目を達成しよう。装備召喚チケットとイマージェン召喚チケットを1枚ずつ貰える。

装備製作はツバクロクエストで集める

装備製作に必要なレシピと装備結晶はツバクロ商会クエストで手に入る。またクエスト報酬で召喚チケットが貰えることもあるので、希少/高級ランクのクエストを優先して受けよう

ツバクロクエストの進め方はこちら!

イマージェンテイミングは買って済ませる

イマージェン入門書2つ目の条件「テイミング」のチュートリアルはもっと後だが、機能自体は既に使える。以下の手順で野生のイマージェンをテイミングして達成しよう。

1一般ショップでビスケットを選び、「骨のビスケット」を3つほど購入
2グレイナス東部の「古びた遺跡」まで徒歩で移動
3フィールドを飛んでいる「幻影蝶」に近づいてハンドアイコンをタップ
4イマージェンが出るのでエサを与える
テイミングが成功すると仲間になる
(失敗してもエサがあれば再挑戦できる)
テイミングのやり方はこちら!

6.召喚ショップでガチャを回す

召喚ショップでガチャを回す

メニュー→ショップ→召喚ショップを開き、受け取った召喚チケットを使ってガチャを回そう。もしダイヤを所持している場合は、追加でイマージェン召喚を回すのがおすすめ。

7.目当てが出なければやり直し

ガチャで目当てのものが出なければ1に戻ってリセマラをやり直そう。サーバーにこだわりがない場合、別サーバーで新しいキャラを作れば再インストールの手間が省ける。

リセマラの当たり

★4が当たれば終了でOK!

リセマラでは★4イマージェンを狙おう

イマージェン/装備いずれも★4は強力な性能を持っているため、リセマラではどちらかで★4が当たれば終了して大丈夫だ。かかる時間が長いため、両方で★4を狙うのはおすすめしない。

関連の解説記事はこちら
最強イマージェンランキング最強イマージェン最強装備ランキングとおすすめ武器/防具最強装備

コスチュームはゲーム開始後でOK

装備/コスはゲーム開始後でOK

ショップにはコスチューム召喚もあるが、戦闘力を上げる効果は持たないためリセマラでは気にしなくてOK。また製作で作れる衣装も多いため、ゲームを本格的にはじめてから集めよう。

コスチュームの効果と入手方法はこちら!

    1
  2. 宝箱の場所まとめ
    宝箱の場所まとめ
    2
  3. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    3
  4. 最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    最強装備ランキングとおすすめ武器/防具
    4
  5. おすすめ課金パックまとめ
    おすすめ課金パックまとめ
    5

×