ニノクロ
二ノ国クロスワールド(ニノクロ)攻略wiki
キングダムの加入方法とできることまとめ
ニノクロ攻略班

二ノ国クロスワールド キングダムの加入方法とできることまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
キングダムの加入方法とできることまとめ

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のキングダムへの加入のやり方とできることを解説。キングダムの作り方や参加方法もまとめているので、二ノ国:Cross Worlds(二ノ国アプリ)のキングダムの加入方法を調べている人はこちらをご覧ください。

目次

キングダム関連の解説はこちら

キングダムについて

ギルドのようなシステム

キングダムのホーム画面

キングダムとは複数のプレイヤーと同じチームとして活動するギルドのような機能のことだ。PT募集やフレンド探しなどの交流がしやすいほか、キングダム単位で参加/開催するイベントもある。

キングダムはストーリーを進めて解放

キングダムはストーリーを進めて解放

キングダム機能はエスタバニアの名声クエスト「名もなき王国の生存者」で解放される。レベル18前後で進められるメインクエスト「新たな守護龍を探して」中に発生するので、ストーリーを進めて解放しよう。

効率的な序盤の進め方はこちら!

アカデミーと一般の2種類ある

キングダムはアカデミーと一般の2種類ある

キングダムには初心者用のアカデミーキングダムと、プレイヤー設立の一般キングダムの2種類ある。アカデミーはキングダムの基本的な機能を一通り体験できる機能だが、現在利用できないので一般キングダムに加入しよう。

キングダムの種類

アカデミーキングダム基本機能が使える体験用キングダム
(一部の機能は制限がかかる)
キャラレベル40まで所属できる
【現在加入不可】
一般キングダムプレイヤーが設立するキングダム
レベルを上げると様々な機能が解放
すべての施設/機能を利用できる

所属キングダムはアカウント内で共有

所属キングダムは同じサーバーならアカウント内で共有となる。キャラごとに別々のキングダムに所属することはできないことを覚えておこう。

キングダムに入るメリット

様々な施設/機能を利用できる

キングダムは様々な施設/機能を利用できる

キングダムに加入するとそのキングダム専用の空間「キングダム領地」に行けるようになる。また領地には様々な施設があり、以下のような特典を受けられる。

キングダムの主な特典

専用ログイン報酬ログイン掲示板にログインすることで、特別なログインボーナスが貰える
バフ機能研究所や劇場でキャラのステータスを上げるバフを発動できる
ショップ機能雑貨店やラッキーショップといった特別なショップを利用できる
キングダム施設一覧はこちら!

専用コンテンツに挑戦できる

キングダム専用コンテンツに挑戦できる

キングダムに所属するとキングダム防衛戦をプレイできる。またキングダム専用のコンテンツは今後のアップデートでも増えていくようなので、キングダムには早めに加入しておこう!

キングダム防衛戦

防衛戦はキングダム領内にある王国の心臓を守る戦闘イベントで、ゴールドや装備の練磨/強化素材などが貰える。キングダム経験値も稼げるので、キングダムのレベル上げにも使えるぞ。

キングダムレベルの上げ方はこちら!

キングダムを創設する方法

1キングダム画面から創設を選択
2キングダムの紋章と名前を作成
3ダイヤを消費して創設すれば完成

1.キングダム画面から創設を選択

キングダム画面から創設を選択

画面右上にあるメニューからコミュニティ内にあるキングダムを選択し、キングダム画面にある「キングダム創設」をタップしよう。

2.キングダムの紋章と名前を作成

キングダムの紋章と名前を作成

キングダム創設画面に移動したら、次にキングダムの名前とシンボル/デザインを作成しよう。

3.ダイヤを消費して創設すれば完成

ダイヤを消費して創設すれば完成

キングダムのシンボル/デザインと名前が決まったら、画面下にある「キングダム創設」をタップすれば作成完了だ。創設をタップすると即座に120ダイヤが消費されるので、タップする前に問題がないか内容を再確認しておこう。

キングダム名は慎重に決めよう

キングダム名は慎重に決めよう

キングダムの紋章は2日に1回無料で変更できるが、キングダム名は1回変更するのに2,000ダイヤが必要となる。名前の変更には大量のダイヤが必要なので、後から変える必要のない名称にするのがおすすめだ。

▲キングダム創設手順に戻る

キングダムに加入する方法

1キングダム画面から加入を選択
2加入したいキングダムを探す
3キングダム加入申請を出す

1.キングダム画面から加入を選択

キングダム画面から加入を選択

画面右上にあるメニューからコミュニティ内にあるキングダムを選択し、キングダム画面にある「キングダム加入」をタップしよう。

2.加入したいキングダムを探す

加入したいキングダムを探す

キングダム加入画面では、他のプレイヤーが作成したキングダムを見ることができる。次は、自身が参加したいキングダムを探そう。

既に決まっている場合は検索を使おう

既に決まっている場合は検索を使おう

加入したいキングダムが既に決まっている場合は、加入画面右上にある検索ボックスを使おう。キングダム名の一部を入力して検索すれば、簡単に探し出すことができるぞ。

3.キングダム加入申請を出す

キングダム加入申請を出す

参加したいキングダムが見つかったら、「キングダム加入」をタップして加入申請を行おう。申請が承認されると、キングダムに加入することができるぞ。

▲キングダム加入手順に戻る

キングダムの脱退方法と注意点

【注意】脱退後は一部の活動が制限

キングダム脱退後は一部の活動が制限

キングダムを脱退したあとも待機時間なしで他のキングダムに加入/移籍できる。ただし脱退翌日のAM4時までは一部の機能が制限され、キングダムログインや寄付ができないことに注意しよう。

キングダムメニューの歯車から脱退

キングダムメニューの歯車から脱退

キングダムメニューの左下にある歯車マークをタップし、脱退タブを選択しよう。中央の空欄に「キングダム脱退」と入力し、「脱退する」を押するとすぐに脱退となる。

その他のキングダム情報

    1
  2. キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    キングダム侵攻戦のルールと参加方法
    2
  3. ビュースポットの場所まとめ
    ビュースポットの場所まとめ
    3
  4. 新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    新エピソードイベント「伝説の古代魔人」攻略
    4
  5. 最強イマージェンランキング
    最強イマージェンランキング
    5

×