忍ボル攻略wiki|忍者ボルテージ
忍ボル攻略wiki|忍者ボルテージ
最終更新 :

忍ボル(忍者ボルテージ)の攻略wikiです。最新情報や攻略情報に加えて、キャラやゲームシステムもいち早く掲載!忍者ボルテージの攻略情報ならここをチェック!

忍ボル(忍者ボルテージ)の最新攻略情報

忍ボル攻略の更新情報

注目の攻略記事
アビリティポイントの効率的な集め方
【New!!】効率的な入手法を追記!
データの引き継ぎ・連携方法
【New!!】データの引き継ぎ・連携方法を掲載!
覚醒のやり方と覚醒素材
【New!!】覚醒のやり方を掲載!
最強キャラランキング
【New!!】最強キャラの詳細を掲載!
英傑の欠片の効率的な集め方
【New!!】おすすめの集め方を掲載!
砦のおすすめと種類
【New!!】砦のおすすめ情報を追記!
シズネの評価と入手方法
【New!!】シズネの評価を追記!
キャラの入手方法と序盤のおすすめキャラ
おすすめキャラにシズネを追記!
名声ポイントの集め方
名声ポイントのメリットと集め方を掲載!

最新イベント情報

曜日限定任務が開催!

特別任務では、各曜日毎に異なる任務が開設されている。入手できるアイテムも曜日ごとに異なるため、欲しい曜日には必ずプレイしておこう。

英傑乱舞でキャラを獲得・覚醒!

開始日時11月15日 00:00
終了日時11月30日 12:00

期間限定任務の英傑乱舞が開催中。キャラを入手・覚醒するために必要な「英傑の欠片」を入手できるので必ずプレイしておこう。

特別任務の攻略方法はこちら

忍ボル(忍者ボルテージ)のリセマラ情報

忍ボル(忍者ボルテージ)のキャラ情報

忍ボル(忍者ボルテージ)の任務情報

忍ボル(忍者ボルテージ)の忍録札情報

忍ボル(忍者ボルテージ)の忍具情報

忍ボル(忍者ボルテージ)の初心者向け攻略情報

アイテムの集め方などを掲載!

初心者情報ではアイテムの集め方や各施設の解説を掲載しているので、忍ボルを始めたばかりの人は各記事をチェックしておこう!

忍ボル(忍者ボルテージ)はどんなゲーム?

砦アクション忍者バトル!

忍ボルは、バンダイナムコエンターテインメントがおくる新感覚のアクションバトルだ。NARUTOやBORUTOに登場したキャラを駆使し、敵の砦に侵入したり、自身の砦を防衛したり、戦略的な対戦を楽しめる。

大迫力の忍者アクション

忍ボルでは、カットインアニメーション付き奥義が搭載されている。螺旋丸など、原作の必殺技を発動して大迫力の戦闘を楽しもう。

原作の強敵たちと戦える

忍ボルの公式動画では、暁のメンバーや九尾と戦うシーンが公開されている。原作でのバトルを、再現できるかもしれない。

マルチプレイも可能!

オンライン協力プレイ対応の任務も登場する。強敵が登場するので、チーム間で連携をとり勝利を目指そう。

忍者ボルテージのゲームシステム

砦での攻防がバトルのカギ!

砦を攻める

NARUTOやBORUTOのキャラ達を操作し、忍術を駆使しながら、罠や資格が配置された砦を攻略する。最深部で待つ強敵を撃破し、敵の資源を奪おう。

砦を守る

忍ボルでは、里の資源を奪おうとする侵入者を撃退する砦を作成できる。侵入者を足止めする罠を仕掛け、育て上げた忍を効果的に配置して、自分だけの砦を作成しよう。

忍ボル(忍者ボルテージ)の登場キャラ

うずまきナルト

『NARUTO』と『NARUTO疾風伝』の主人公であり、七代目火影。体内に九尾を宿しており、九尾の能力を使いこなすことができる。

うちはサスケ

ナルトのライバルであり、親友。特殊な瞳術「写輪眼」を使う、うちは一族の子孫。

春野サクラ

下忍の頃からナルトとサスケと同じ班であり、共に激闘をくぐり抜けてきた。拳で岩をも砕くパワーの持ち主。

はたけカカシ

木ノ葉隠れの里の六代目火影。ナルトの先生であり、ナルトと最後まで激闘を戦い抜いた。

うずまきボルト

『BORUTO』の主人公であり、ナルトの息子。破天荒な性格で、不真面目だが、実は天才肌で誰よりも友達想いという一面を持つ。

©岸本斉史 スコット/集英社・テレビ東京・ぴえろ

忍者ボルテージ(忍ボル)攻略トップ ゲーム攻略ライター募集中!

忍者ボルテージ(忍ボル)掲示板

リセマラ情報

攻略情報

システム記事

アイテム

忍具一覧

忍録札詳細

星5忍録札

キャラ情報

キャラ詳細

データ情報