真・三國無双斬攻略|徹底解説ガイド
真・三國無双斬攻略|徹底解説ガイド
最終更新 :
無双斬攻略からのお知らせ
リセマラ終了基準を掲載!当たりランキングはこちら!

真・三國無双斬の攻略です。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステム、リセマラの当たりキャラ、ガチャ情報などもいち早く掲載しています。真・三國無双斬の攻略情報はGameWithをチェック!

真・三國無双 斬の最新攻略情報

最新情報

三國無双斬の更新情報

晋のキャラ(武将)一覧
晋のキャラ(武将)一覧
[更新]  
司馬懿伝の攻略とおすすめキャラ
司馬懿伝の攻略とおすすめキャラ
[更新]  
ハロウィンイベントの効率的な攻略方法|ハロウィン南瓜祭
ハロウィンイベントの効率的な攻略方法|ハロウィン南瓜祭
[更新]  
リセマラ当たりキャラ(武将)ランキング【最新版】
リセマラ当たりキャラ(武将)ランキング【最新版】
[更新]  
その他の最新情報はこちら!

三國無双斬の最新情報

武将ストーリー「司馬懿伝」が開催!

司馬懿伝
開催期間10/31(水)〜11/7(水)メンテナンス前

10/31のメンテナンス後より鬼才・司馬懿が手に入るストーリーイベント「司馬懿伝」が開催。司馬懿が智謀を巡らせるストーリーだ。

司馬懿伝の攻略まとめはこちら

晋勢力のキャラが実装!

晋勢力追加のバナー

新イベント「司馬懿伝」の実装に伴い、晋勢力のキャラがついに実装。特にイベント入手の司馬懿は強力だ。

晋勢力のキャラ一覧はこちら

ハロウィン南瓜祭開催!

ハロウィン南瓜祭バナー
開催期間10/31(水)〜11/7(水)メンテナンス前

ハロウィン南瓜祭が開催中。イベントアイテムをゲットして、限定装備やコスチュームをゲットしよう!

ハロウィンイベントの攻略方法

真・三國無双斬のリセマラ情報

リセマラ

リセマラおすすめ記事

武将(キャラ)情報

武将一覧

おすすめの武将まとめ記事

勢力別

真・三國無双斬の初心者向け情報

初心者向け情報
初心者におすすめの記事一覧

ステージ攻略

真・三國無双 斬はどんなゲーム?

コーエーの新作ゲーム!

トップ画面

三國無双や戦国無双でおなじみ、コーエーの新作スマホアプリ!有名武将たちで敵を蹴散らしていく爽快なゲームシステムが特徴的で、三国志の登場キャラによるクロスオーバー的なストーリーも注目の作品だ!

ジャンルは「アクションRPG」

無双アクション

真三國無双斬はすでにゲーム画面が公開されており、ゲームジャンルは今までの三國無双シリーズと同様の「アクションPRG」の模様。

プレイ中は3キャラを操作可能!

好きな3人の武将を選択して連れていける。また、戦闘中に好きなタイミングでキャラ変更が可能なようなので、敵の武将や数に合わせて有利なキャラで戦うことが可能だ。

真・三國無双 斬の登場キャラクター紹介

呂布(りょふ)

呂布画像

呂布は多くの「三国志」作品において、"最強の武将”として描かれることが多い。三國無双シリーズにおいても攻撃範囲・移動速度共にトップクラス。また弓の攻撃にも耐性があり、まさに隙のない武将だ。

呂布の評価はこちら

関銀屏(かんぎんぺい)

関銀屏画像関銀屏の評価はこちら

関銀屏(かんぎんぺい)は蜀の武将である"関羽"の三女。「非力ですが、頑張ります!」という挨拶と見た目からは考えられないほどの怪力の持ち主。得意武器の双頭錘はかなりの重さだが、簡単に振り回すことができる。

郭嘉(かくか)

郭嘉画像

郭嘉は曹操に仕えた謀臣。得意武器は打球棍で、近接・遠距離の両方に対応できるものになっている。頭脳明晰な軍師だが、女と酒と夜遊びを愛する一面も。

郭嘉の評価はこちら

王元姫(おうげんき)

王元姫画像

重臣王粛の娘。司馬懿の息子である司馬昭のお目付役として共に行動する。投げて攻撃する小さめのナイフである"鏢"が得意武器。

王元姫の評価はこちら

真・三國無双 斬の世界観

「三国志」のストーリーが楽しめる

勢力一覧

既存のシリーズでは、魏、呉、蜀、または他の勢力を選択し、武将となって勝利を目指すストーリーモードが搭載されている。基本は史実通りだが、死亡するはずだった武将を救出してストーリーが変化するなど、真・三國無双 斬ならではの展開を楽しめる。

簡単な操作性のバトルシステム

無双アクション

アクションゲームが苦手、という人でも容易に操作ができる操作性も魅力の1つ。特定のコマンドなどはあるが、無理に狙わずとも爽快なアクションを楽しめる。

登場キャラクターが豊富

曹操画像

真・三國無双斬では、現在発表されているだけでも約40キャラが登場予定だ。誰もが知っているような武将はほとんど登場すると思っても良いだろう。

(C) NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.
(C) XPEC Entertainment Inc. All rights reserved.
(C) KOEI TECMO GAMES Co., LTD. All rights reserved.

無双斬をプレイした人が読んでいるマンガ