真・三國無双斬攻略wiki
最終更新 :

真・三國無双 斬の攻略wikiです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!真・三國無双 斬の攻略情報は全て網羅しています。

真・三國無双 斬の最新攻略情報

真・三国無双斬の最新情報をお届けします!リリース前なので、配信日やシステムなどをメインに紹介していくぞ!

世界各国でリリース済み!

アメリカなどを含む、世界各国ですでにリリースされている。日本でも近いうちにリリースされる期待度が非常に高いので、随時情報を更新していくぞ!

真・三國無双 斬の配信日はいつ?

真・三國無双 斬の配信日や事前情報が気になる人は、GameWithの真・三國無双 斬の紹介記事をチェック!最新情報や配信日、事前登録情報をいち早く確認できる!

真・三國無双 斬の配信日情報はこちら

真・三國無双斬のリセマラ情報

真・三国無双斬のリセマラ情報を紹介。そもそもリセマラはあるのか、どのキャラがリセマラにおすすめかを紹介。

リセマラおすすめ記事

武将(キャラ)情報

真・三国無双斬に登場する武将(キャラ)の情報をまとめている。最強武将や、勢力別のキャラ情報などを把握しよう。

おすすめの武将まとめ記事

勢力別の武将一覧

真・三國無双斬の初心者向け情報

真・三国無双斬をプレイするにあたり、初心者向けの情報をまとめて紹介。また三國無双シリーズをプレイするのが初という人にもおすすめの情報も!

初心者向け攻略情報

真・三國無双 斬はどんなゲーム?

コーエーの新作ゲーム!

三國無双や戦国無双でおなじみ、コーエーの新作スマホアプリ!名だたる武将たちで敵を蹴散らしていく爽快なゲームシステムが特徴的で、三国志の登場キャラによるクロスオーバー的なストーリーも注目の作品だ!

ジャンルは「アクションRPG」

真・三國無双 斬はすでにゲーム画面が公開されており、ゲームジャンルは今までの三國無双シリーズと同様の「アクションPRG」の模様。

プレイ中は3キャラを操作可能!

好きな3人の武将を選択し連れていける。また戦闘中に好きなタイミングでキャラ変更が可能なようなので、敵の武将や数に合わせて有利なキャラで戦うことが可能だ。

真・三國無双 斬の登場キャラクター紹介

呂布(りょふ)

呂布は多くの「三国志」作品において、"最強の武将”として描かれることが多い。三國無双シリーズにおいても攻撃範囲・移動速度共にトップクラス。また弓の攻撃にも耐性があり、まさに隙のない武将だ。

呂布の評価はこちら

関銀屏(かんぎんぺい)

関銀屏の評価はこちら

関銀屏(かんぎんぺい)は蜀の武将である"関羽"の三女。「非力ですが、頑張ります!」という挨拶と見た目からは考えられないほどの怪力の持ち主。得意武器の双頭錘はかなりの重さだが、簡単に振り回すことができる。

郭嘉(かくか)

郭嘉は曹操に仕えた謀臣。得意武器は打球棍で、近接・遠距離の両方に対応できるものになっている。頭脳明晰な軍師だが、女と酒と夜遊びを愛する一面も。

郭嘉の評価はこちら

王元姫(おうげんき)

重臣王粛の娘。司馬懿の息子である司馬昭のお目付役として共に行動する。投げて攻撃する小さめのナイフである"鏢"が得意武器。

王元姫の評価はこちら

真・三國無双 斬の世界観

「三国志」のストーリーが楽しめる

既存のシリーズでは、魏、呉、蜀、または晋の勢力を選択し、武将となって勝利を目指すストーリーモードが搭載されている。基本は史実通りだが、死亡するはずだった武将を救出してストーリーが変化するなど、真・三國無双 斬ならではの展開を楽しめる。

簡単な操作性のバトルシステム

アクションゲームが苦手、という人でも容易に操作ができる操作性も魅力の1つ。特定のコマンドなどはあるが、無理に狙わずとも爽快なアクションを楽しめる。

(C) NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.
(C) XPEC Entertainment Inc. All rights reserved.
(C) KOEI TECMO GAMES Co., LTD. All rights reserved.