モンパニ攻略 | モンストドリームカンパニー徹底解説
モンパニ攻略 | モンストドリームカンパニー徹底解説
最終更新 : モンパニ攻略班

モンパニの攻略まとめです。リセマラから序盤の進め方、各システム解説やバトルのコツまで、モンパニ(モンストドリームカンパニー)に関する攻略情報をまとめています。

目次

モンパニ攻略の更新情報

最新情報
レベル極の利点と極に必要なキャラ数まとめ
レベル極の利点と極に必要なキャラ数まとめ
Ver1.4アップデート情報まとめ
Ver1.4アップデート情報まとめ
[更新]  
開催中のガチャ(採用)と種類解説
開催中のガチャ(採用)と種類解説
[更新]  
モグディガー(鉱物掘削メカ)の性能と入手方法
モグディガー(鉱物掘削メカ)の性能と入手方法
[更新]  
その他の最新情報をチェック!

モンパニの最新イベント情報

モンパニのイベントスケジュール

1/19

1/20

1/21

1/22

1/23

1/24

1/25
スコアアタック(ラー)
スコアアタック(白雪姫リボン)
スターガチャ(新キャラ)
ゴールドスターガチャ
ピックアップガチャ
ゴールドラッシュ3回
EXみくも
日替わりEXバトル

1/26

1/27

1/28

1/29

1/30

1/31

2/1
スコアアタック(ラー)
スターガチャ(新キャラ)
ピックアップガチャ
日替わりEXバトル

ショップ更新情報

ショップ画像
おすすめピックアップキャラ
本日のピックアップキャラ
-
ショップの効率的な利用方法はこちら

ドリームロード6章登場!

ドリロ6章
実装時間1/24(金) 12:00~

24日よりドリームロード6章が実装される。ボスステージをクリアすれば、モンストでも人気キャラであるパンドラを入手することができるので、実装されたらすぐにでも入手しておきたい!

Ver.1.4アップデート情報!

アプデ
実施期間1/23(木) 13:00~17:00頃にメンテ予定

Ver1.4アップデートが23日から実装!パーティー履歴からダイス演出短縮などバトルをする際、スムーズにプレイできる要素が追加されるぞ!

Ver1.4アップデート情報はこちら

ピックアップガチャが登場!

ピックアップ
開催期間1/22(水)12:00~1/30(木)11:59まで

ピックアップガチャでは既存キャラ3体が登場!中でもレンブラントはギミック対応力のある高火力キャラとなっているため、クラスバトルやEXバトルで主力級の活躍が見込めるぞ!

ピックアップキャラ

スターガチャが登場!

スターガチャ
開催期間1/20(月)12:00~1/30(木)11:59まで

今回はアンチ毒がコンセプトの新キャラ3体が登場!アトランティスだけはアンチ毒がSSとなっているため、性能をしっかり確認してからガチャに挑もう!

スコアアタックにラー登場!

ラー
開催期間1/20(月) 12:00~1/30(木)11:59

スコアアタックに、期間限定で「麺屋砂漠 ラー」が登場!攻略やランキング上位のパーティを参考にして、スコアアタック報酬を全てゲットしよう!

ラー(麺屋砂漠)攻略
ラーの性能
HP750 ATK5950
【アビ】なし
【SS】左右方向に5本レーザー小で攻撃
【防衛】ホーミング8M
【ボス防衛】白爆発M

みくもがEXに出現中!

みくもバナー
開催期間1/1(水)0:00~1/24(金) 23:59まで

EXバトルのボスに、期間限定で「祝賀の書道家 みくも」が出現中!1/24まではEXバトルでみくもが確定で出現するので、心して挑もう!

祝賀の書道家みくも攻略
みくもの性能
HP2020 ATK6000
【アビ】なし
【SS】必ず4の目を出す
【防衛】ホーミング8M
【ボス防衛】ホーミング8M

1月のログボはZENIGATA!

ログボ
開催期間1/1(水)4:00~2/1(土)3:59まで

毎月のお楽しみ、今月のログインボーナスキャラはZENIGATA!15体集めるとLv極になるため、必ずログインしておこう。

ZENIGATAの性能
HP1250 ATK1750
【アビ】なし
【SS】ボスの攻撃を1ターン遅延させる
【防衛】SS遅延S
【ボス防衛】シャッフル2

リセマラ・ガチャ情報

リセマラ情報
最新のリセマラランキングはこちら

初心者向向け解説

初心者向け解説
序盤を効率的に進める方法はこちら

最初に読んでおきたい記事

キャラ(社員)情報

キャラ情報
全キャラ一覧はこちら

モンパニはどんなゲーム?

モンストのキャラ達が会社で働く!

オラゴンの画像

人気ゲーム「モンスターストライク」に登場する魅力敵なキャラクター達が、会社で働いて企業を大きくしていくゲーム。モンストのキャラが好きな人はもちろん、全く知らない人でも楽しめるものとなっている。

サイコロを振ってマスを進める

モンパニ サイコロ

バトルシステムはいたって簡単、サイコロを出た目の分進むだけ!落ちているカードやギミックによって、進路を変更するのがクリアの鍵だ。出目は完全にランダムなので、時には祈りながらダイスを振ろう。

ストライクショットで戦況を有利に

モンパニ ストライクショット

モンストでもお馴染みの必殺技、ストライクショット!ダイス目を操作したりギミックを無効化したり、もちろん敵を直接攻撃するようなものもある。SSターンに応じて、キャラ編成の配置を変えることが重要。

金額達成でバトルクリア

クエストクリア

モンパニのバトルは、敵を倒したり落ちているゴールドを拾って、目標金額を集めるのが目的。クリア時に獲得していたゴールドが、そのまま手元に残る。貯めたゴールドでガチャをして、どんどんキャラを強くしていこう。

▶モンストドリームカンパニー公式サイト