ミトラスフィア攻略wiki
最終更新 :
ミトラスフィア攻略からのお知らせ
今なら80連可能!リセマラランキングを更新!

ミトラスフィアの攻略wikiです。ミトラスの最新情報やリセマラ情報に加えて、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!ミトラスフィアを攻略したい場合には、ここをチェック!

ミトラスフィアの最新攻略情報

ミトラスを始めたらまずリセマラ!

ミトラスフィアを始めたら、まずはリセマラをしよう!最初から強力な武器や防具を入手することでミトラスの攻略を有利に進めていこう。

リセマラランキングはこちら

攻略記事の更新情報

8/14
リセマラランキングを更新!【New!!】
序盤の効率いい進め方を更新!【New!!】
8/11
リセマラランキングを更新!
序盤の効率いい進め方を作成!
武器一覧を更新!
8/10
おすすめ職業ランキングを更新!
どのガチャを引くべき?を更新!
8/9
リセマラランキングを更新!
全防具一覧を作成!
8/8
リセマラランキングに総合と職業別を追加!
剣術士の特徴まとめにおすすめ武器・防具を追加!
弓術士の特徴まとめにおすすめ武器・防具を追加!
護術士の特徴まとめにおすすめ武器・防具を追加!
聖導士の特徴まとめにおすすめ武器・防具を追加!
効率のいいランク上げ方を作成!
8/7
ガチャ演出まとめを更新!
戦闘力の上げ方を作成!
どのガチャを引くべき?を作成!
魔道具一覧を作成!
おすすめ職業ランキングを作成!
全武器一覧を作成!

ミトラスフィアのリセマラ情報

ミトラスフィアの武器・魔導具情報

ミトラスフィアの初心者向け攻略情報

職業別の特徴とおすすめ装備

ミトラスフィアはどんなゲーム?

ミトラスフィアの最新PV

奥深いリアルタイムバトル!

ミトラスフィアのゲームジャンルはRPGで、奥深い連携システムで仲間と熱いバトルを楽しめる!職業の役割やスキルの組み合わせが、ミトラスフィア攻略で重要な要素となる。

キャラメイクが充実!

ミトラスフィアは、キャラの容姿からボイスまで、自分好みのキャラを作れるのが魅力。顔のパーツだけでも、目・目の色・眉毛・耳・口など細かく設定できるので、攻略に花を添えてくれること間違いなし!

お手軽コミュニケーション!

ミトラスフィアでは、エモーションの種類やチャット機能が充実!場面に合わせてお手軽なコミュニケーションができるので、初めてのクエスト攻略などでも安心だ。

キャラを強化して目指せ最強!

武具やスキルの強化は、レベルアップの他にも同じ武具による限界突破などでも可能だ。育てた武具でクエストを攻略して、最強のミトラスフィアプレイヤーを目指そう!

ミトラスフィアの主なキャラ紹介

マチルダ・ペンテジレーア

亜熱帯の巨大な密林に住む、亜人の扱いを受けている女系狩猟種族「ジョバリ人」達の若き女王。幼くして女王を襲名せざるをえなかった環境から、若干虚勢を張って生きている。

ヒルデガルド・タナイーズ

マチルダ同様、亜人の扱いを受けているジョバリ人の女戦士。かつて人間の親友に裏切られた経験からか、人間を全く信用していない。主人公に対しても、かなり批判的な立場をとる。

ゼノン・アイランドコースト

南にある焔の大陸「モッゴス」の亜人で、3本腕のバーサーカー鍛冶屋。元々4本腕の戦闘種族だったが、過去の戦争で捨て石となって左腕を1本失った経緯を持つ。愛すべき脳筋馬鹿。

ポロシリ・ハトゥン

極北に住む「ドーミナス人」と呼ばれる獣人の娘。過去に空賊から奴隷同然の扱いを受けていたところを主人公達に助けられたためか、主人公に対して純粋な好意を抱いている。

デール・ブロッサム

都市国家「エドル」にあるビストロ、カナリヤ亭の娘。食材探しのために入った森で迷子となっていたところを、主人公達に助けられる羽目に…。かなりの天然で、色々やらかす一面がある。

デール・エミリオ

ブロッサムの兄で、カナリヤ亭のコック。原価を気にせず旨さだけを追求しようとするため、店は赤字続きに。根は優しいが、経営センスがゼロというある意味残念な男。

ネキア商人

ジョバリの森との境界線上にある「交易所」にて主人公達と出会う謎の商人。「商売上の嘘がつけない」という拘束魔導がかけられているが、これは種族にとらわれずに取引ができるようにとのことだ。

ダークナイト

主人公の持つ、「ミトラスフィア」と呼ばれる秘宝を手に入れようとする謎の組織の指揮官。かなりの現実主義的政治理論の持ち主のようで、目的のためなら一切の倫理的・道徳的感情を切り捨てている。

ミトラスフィアのストーリー

天空を巨大な"海"が覆う世界。
「ミトラスフィア」

幼い頃に母を亡くし、
ごく最近父親を「天海」で失ったあなたは、
残された妹との生活を守る為、数多の雲を超え
帆空船で天海へと向かい、天海漁を決行する。

だが幸先良く最初の獲物を捕らえた次の瞬間、
激しい海流に飲み込まれ、船が転覆。

消えゆく意識の中であなたは、
金色に輝く羊膜に包まれた、
巨大な「龍の胎児」達を目撃する。

物語の舞台はミトラスフィア!

物語の舞台となる「ミトラスフィア」は、空が天海と呼ばれる"海"に覆われている特殊な世界。父親を天海で失った主人公だが、妹との生活を支えるため、自分も天海漁に挑むことに。

ミトラスフィアという秘宝も?

ミトラスフィアは、物語の中心となるキーアイテムの名でもあるようだ。その秘宝を狙う敵組織も存在するため、その重要性が非常に気になるところだ。

© Bank of Innovation, Inc. All rights reserved.