かまど焼きを使って効率よく食材を手に入れる方法

MHWアイスボーン | モンハンワールド かまど焼きを使って効率よく食材を手に入れる方法

最終更新 : アイスボーン攻略班
かまど焼きを使って効率よく食材を手に入れる方法

モンスターハンターワールド(モンハンワールド/MHW)のかまど焼きの解説や、かまど焼きを利用する手順をまとめています。モンハンワールド(MHW)でかまど焼きについて調べる時は、この記事を御覧ください。

目次

かまど焼きとは

アイテムを食材に変換できる新機能

かまど焼きは、MHWから実装された新機能。必要な素材(アイテム)を渡すことで、任意の食材に作り変えてくれる便利なシステムだ。

利用の際は調査ポイントが必要

かまど焼きは無料ではなく、利用するには調査ポイントの支払いが必要となる。かまど焼きの利用は調査ポイントを集めてからにしよう。

調査ポイントの集め方はこちら

かまど焼きを利用する際の手順

受付嬢に依頼する

必要な素材と調査ポイントを所持した状態で受付嬢に話しかけることで、かまど焼きを依頼することができる。

完成までは1クエスト分の時間がかかる

かまど焼きの完成には、依頼した後に1回クエストの攻略を挟む必要があるので注意。完成にかかる時間は、現実の時間とは関係が無いことだけ覚えておこう。

受付嬢から受け取る

クエストの攻略が完了したら、再度受付嬢に話しかけることで完成した食材を受け取る事が可能。連続でクエスト攻略をする際はどのみち受付嬢に話しかけなければならないのでわかりやすいはずだ。

  1. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    1
  2. ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    4
  5. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    5