メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
ライフルーンの効果とおすすめの使い方

メルクストーリア | メルスト ライフルーンの効果とおすすめの使い方

最終更新 : メルスト攻略班
ライフルーンの効果とおすすめの使い方

メルスト(メルクストーリア)のライフルーンの効果や作成おすすめ度などを解説しています。ライフルーンのおすすめの使い道や、一緒に使いたいルーンも紹介していますので、参考にしてください。

ライフルーンの画像

目次

ルーンの効果一覧

ライフルーンの効果と作成おすすめ度

ルーン育成おすすめ度

おすすめ度B / Sランク
ルーンの入手・強化の優先度を解説!

効果

効果装備したユニットの体力が上昇。
発動確率-
育成素材水授の種・つぼみ・花

ライフルーンのおすすめの使い方

壁役の体力UP

前衛に装備することで、体力を上げて耐久できるようになる。ただし、高難易度クエストになるとライフルーンでは耐えきれないことが多い。

セットでよく使われるルーン

ルーン理由
スティンガールーン軽減効果で敵の攻撃を耐えた時に、HPを0まで削られにくくなる。
フェンサールーンスティンガールーンと同様、耐久力が上がる。
ブレイカールーンスティンガールーンと同様、耐久力が上がる。

ライフルーン装備おすすめユニット

こんなユニットにおすすめ!

前衛ルーンと相性のいいユニットに装備しよう。もともと体力が高ければより耐えられるため、なお良い。

おすすめユニット例

ユニットポイント
ハルシュト体力が高い上に、多段攻撃でスティンガールーンも活かしやすい。
ユーリアンフェンサールーンのためのゲージを貯めやすいユニット。体力も元々高めだ。
全ユニット最新評価一覧

ライフルーンの入手方法

入手方法クエストドロップ

  1. テラーロアーのボスシード一覧と使い道
    テラーロアーのボスシード一覧と使い道
    1
  2. 徹底比較!新上位ルーンの合成おすすめを紹介
    徹底比較!新上位ルーンの合成おすすめを紹介
    2
  3. フェンサールーンの効果・おすすめユニット/使い道
    フェンサールーンの効果・おすすめユニット/使い道
    3
  4. レイド攻略とパーティ編成|マールヴェール対策
    レイド攻略とパーティ編成|マールヴェール対策
    4
  5. ギルバト用属性パーティの編成レシピと立ち回り|上位ルーン使用
    ギルバト用属性パーティの編成レシピと立ち回り|上位ルーン使用
    5