メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
ライフルーンの効果とおすすめの使い方

メルクストーリア ライフルーンの効果とおすすめの使い方

最終更新 : メルスト攻略班
ライフルーンの効果とおすすめの使い方

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)のライフルーンの効果や作成おすすめ度などを解説しています。ライフルーンのおすすめの使い道や、一緒に使いたいルーンも紹介していますので、参考にしてください。

ライフルーンの画像

目次

ルーンの効果一覧

ライフルーンの効果と作成おすすめ度

ルーン育成おすすめ度

おすすめ度B / Sランク
ルーンの入手・強化の優先度を解説!

効果

効果装備したユニットの体力が上昇。
発動確率-
育成素材水授の種・つぼみ・花

ライフルーンのおすすめの使い方

壁役の体力UP

前衛に装備することで、体力を上げて耐久できるようになる。ただし、高難易度クエストになるとライフルーンでは耐えきれないことが多い。

セットでよく使われるルーン

ルーン理由
スティンガールーン軽減効果で敵の攻撃を耐えた時に、HPを0まで削られにくくなる。
フェンサールーンスティンガールーンと同様、耐久力が上がる。
ブレイカールーンスティンガールーンと同様、耐久力が上がる。

ライフルーン装備おすすめユニット

こんなユニットにおすすめ!

前衛ルーンと相性のいいユニットに装備しよう。もともと体力が高ければより耐えられるため、なお良い。

おすすめユニット例

ユニットポイント
ハルシュト体力が高い上に、多段攻撃でスティンガールーンも活かしやすい。
ユーリアンフェンサールーンのためのゲージを貯めやすいユニット。体力も元々高めだ。
全ユニット最新評価一覧

ライフルーンの入手方法

入手方法クエストドロップ

  1. ココラティアの評価とステータス
    ココラティアの評価とステータス
    1
  2. フロリリアの評価とおすすめパーティ/使い道
    フロリリアの評価とおすすめパーティ/使い道
    2
  3. シャンテ(進化)の評価とステータス
    シャンテ(進化)の評価とステータス
    3
  4. メグラトテ(進化)の評価とおすすめパーティ/使い道
    メグラトテ(進化)の評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. シトルイユの評価とおすすめパーティ/使い道
    シトルイユの評価とおすすめパーティ/使い道
    5

×