メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
アーチェルーンの効果とおすすめの使い方
【メルスト】アーチェルーンの効果とおすすめの使い方【メルクストーリア】

【メルスト】アーチェルーンの効果とおすすめの使い方【メルクストーリア】

メルスト(メルクストーリア)のアーチェルーンの効果や作成おすすめ度などを解説しています。アーチェルーンのおすすめの使い道や、一緒に使いたいルーンも紹介していますので、参考にしてください。

目次

アーチェルーンの効果と作成おすすめ度

ルーン育成おすすめ度

おすすめ度S / Sランク
ルーンの入手・強化の優先度を解説!

効果

効果稀にクリティカル攻撃をする
(クリティカルダメージは通常ダメージの1.5倍。)
発動確率魔力値=発動確率
育成素材光授の種・つぼみ・花

アーチェルーンのおすすめの使い方

火力大幅アップ!

装備ユニットの与えるダメージが確率で1.5倍になる。そのため、装備するだけで総合的な火力を底上げできるのが強み。弓矢ユニットを編成する場合は必ず装備させておこう。

単発攻撃で防御値を突破しやすい

火力を約1.5倍にできるため、防御値のあるクエストを突破しやすいのもメリット。特に単段ユニットであれば1撃のダメージ量が高くなり、火力を発揮しやすい。

セットでよく使われるルーン

ルーン理由
アタックルーン火力のさらなる底上げに使える。
クイックルーン攻撃頻度を増やし、ダメージを稼ぎやすい。
ベルセルクルーンHP調整を行い、より高いダメージを狙う際に活躍する。

アーチェルーン装備おすすめユニット

こんなユニットにおすすめ!

基本的にはどのユニットにも装備してOKだが、一撃の火力が高いユニットに最もおすすめができる。防御値ありのクエストなどでは、単発攻撃のユニットに装備させるとより効果を発揮しやすい。

おすすめユニット例

ユニットポイント
チアチール単体ダメージが非常に高いため、アーチェールーンで火力を伸ばしやすい。
アネモネ火力の高さと攻撃間隔の短さから、火力を高めて戦いやすい。
全ユニット最新評価一覧

アーチェルーンの入手方法

入手方法クエストドロップ
メダル交換所

メルストの弓矢ユニット関連記事

弓矢ユニットの評価一覧はこちら

弓矢ユニット関連パーティ記事

おすすめパーティ編成レシピ一覧

その他弓矢ユニット関連記事

  1. 防衛シードモンスター評価一覧
    防衛シードモンスター評価一覧
    1
  2. メルレッティの評価とおすすめパーティ/使い道
    メルレッティの評価とおすすめパーティ/使い道
    2
  3. エデンエリスの評価とおすすめパーティ/使い道
    エデンエリスの評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. ユーヴェンス(王国3rd)の評価とおすすめパーティ/使い道
    ユーヴェンス(王国3rd)の評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. 魔法ユニットの使い方とおすすめキャラ
    魔法ユニットの使い方とおすすめキャラ
    5