メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
ルームのフォロー方法と抜け方

メルクストーリア ルームのフォロー方法と抜け方

最終更新 : メルスト攻略班
ルームのフォロー方法と抜け方

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)のルームについての解説記事です。ルームのフォロー方法や抜け方、おすすめのルームについても解説していますので参考にしてください。

目次

初心者向け解説記事一覧はこちら

ルームのフォロー方法

入りたいルームを開く

自分の気に入りそうなルームを探して、該当のルームを表示させよう。

右上のフォローボタンをタップでOK

右上にある「フォローする」のボタンをタップすることで、参加することができる。ルームログの読み込み直しが開始するため、これまでのログ通知が来る点に注意したい。

ルームの抜け方

フォローを移すと自動的に解除

フォローできるルームは一つのみのため、新たに別のルームをフォローすることで在籍していたルームを抜けることができる。

フォローなし状態は作れない

どのルームもフォローしない状態は作れないため、必ずどこかのルームをフォローする必要がある。救援を送りあったりできるメリットがあるため、どこかのルームには参加しておこう。

救援についてはこちら

おすすめのルーム/選び方

初心者は初心者ルーム!

パーティ編成相談などをしてくれるユーザーが集まっている。気軽に話しかけて相談に乗ってもらおう!

救援募集は人の集まる場所がおすすめ

レイドなどのイベント時に救援を送る際は、やはり人が多いルームの方が圧倒的に効率が良い。
イベント時は人が集まる場所で救援を行い、効率良くイベントをクリアするのがおすすめだ。

レイド攻略についてはこちら

推しキャラルーム

全部のユニット専用のルームが存在する。推しキャラのルームに参加して、同志と語り合うのもよし!

全ユニット最新評価一覧はこちら

  1. 全ユニット(キャラ)評価一覧
    全ユニット(キャラ)評価一覧
    1
  2. ディレットの評価とステータス
    ディレットの評価とステータス
    2
  3. シモン(進化)の評価とおすすめパーティ/使い道
    シモン(進化)の評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. フェンサーパの編成レシピと立ち回り解説
    フェンサーパの編成レシピと立ち回り解説
    4
  5. エードルフの評価とステータス
    エードルフの評価とステータス
    5

×